Всем доброго времени суток! На данный момент у меня назначен термин в АБХ на подачу документов на ВНЖ на январь 2023 года. Так как моя национальная виза истекает в середине декабря - мне выдали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца. Мы с супругой хотели податься на воссоединение семьи, но так как у меня еще нет ВНЖ на руках, то слышал, что могут затянуть с рассмотрением, если она сейчас подастся или вообще отказать. Так как хотим отметить рождественские праздники вместе, то планируем, чтобы она подалась на шенгенскую визу на две недельки. Однако в компании, через которую мы хотели оформить документы в посольство, нам сказали, что можем получить отказ из-за того, что я нахожусь на территории Германии (по студентческой визе).
Теперь мои вопросы:
1. Можно ли моей супруге податься на Шенген визу? Реально ли могу отказать в визе из-за моего присутствия в Германии?
2. В случае отказа, может ли это негативно повлиять на рассмотрение визы по воссоединению семьи в дальнейшем?
В той же компании сказали, что я могу от себя написать письмо, что типа она приедет, так как давно не виделись, и покинет страну в указанную дату.
Заранее большое спасибо за ответы и советы!