Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Alise

Новичок
а кто-нибудь знает, сколько в среднем длится процесс обработки документов АБХ?
имею в виду, вот когда они уже получили основные документы, все доп.документы, какой там вообще процесс? через какое время их можно начинать пинать?
Они сами там вряд ли знают 🙈 Мужу так и сказали "сроков называть не можем, но постараемся как можно скорее!"

Liss

Новичок
Всех приветствую!
Столкнулись с проблемой после получения ответа из Германии, посольство перед выдачей визы отправили на автомат проверку мой паспорт с новой фамилией, т к я меняла ее уже после подачи пакета.
Пришёл отказ в получении визы с комментарием: sonstige Sicherheitsbedenken (т.е. другое).
Теперь запрос направлен в центральный офис или я не знаю как это называется, с уточнением, т к это похоже на техническую ошибку.
Вопрос: кто-то сталкивался с такой проблемой и как быстро приходил ответ, а главное какой….
Неужели у меня эксклюзив? ….😔

Mata1302

Новичок
Здравствуйте, да на Фурштатской ул подавала, сертификат давно у меня был , его предоставила да
Спасибо!Муж сказал, сертификат не нужен, так как он работает, хороший доход,прописка,аренда квартиры и не на какие льготы от государства не претендует и претендовал.Нам с дочерью сертификаты не нужны. Подаюсь 28.11 и очень переживаю, что не примут..

safarova

Новичок
Спасибо!Муж сказал, сертификат не нужен, так как он работает, хороший доход,прописка,аренда квартиры и не на какие льготы от государства не претендует и претендовал.Нам с дочерью сертификаты не нужны. Подаюсь 28.11 и очень переживаю, что не пр
Ну если ему так сказали , может в вашем случае он и не нужен. У моего мужа гр Рф и ВНЖ Германии только. И пособие тоже не получал.

• 👍
Реакции: 1 user

safarova

Новичок
Ну если ему так сказали , может в вашем случае он и не нужен. У моего мужа гр Рф и ВНЖ Германии только. И пособие тоже не получал.
У меня один ребенок постоянно с ним проживает , поэтому про пособие пишу что не получали

Настя Иванова

Новичок
Для справки, муж продлил внж 9.11, 11.11 отправили письмо ему с просьбой прислать по почте документы для моей визы. Пришло ему по факту сегодня - 18.11. Невероятно, но дело движется) а то с 25 апреля прошло уже прилично времени

• 👍
Реакции: 6 users

Человек на луне

Осваивается
Для справки, муж продлил внж 9.11, 11.11 отправили письмо ему с просьбой прислать по почте документы для моей визы. Пришло ему по факту сегодня - 18.11. Невероятно, но дело движется) а то с 25 апреля прошло уже прилично времени
Надеюсь, это будет ваш "последний круг ада", и дальше всё пройдёт как по маслу 🤞🤞🤞

• 👍
Реакции: 2 users

EzT

Новичок
Всем доброго времени суток! На данный момент у меня назначен термин в АБХ на подачу документов на ВНЖ на январь 2023 года. Так как моя национальная виза истекает в середине декабря - мне выдали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца. Мы с супругой хотели податься на воссоединение семьи, но так как у меня еще нет ВНЖ на руках, то слышал, что могут затянуть с рассмотрением, если она сейчас подастся или вообще отказать. Так как хотим отметить рождественские праздники вместе, то планируем, чтобы она подалась на шенгенскую визу на две недельки. Однако в компании, через которую мы хотели оформить документы в посольство, нам сказали, что можем получить отказ из-за того, что я нахожусь на территории Германии (по студентческой визе).

Теперь мои вопросы:
1. Можно ли моей супруге податься на Шенген визу? Реально ли могу отказать в визе из-за моего присутствия в Германии?
2. В случае отказа, может ли это негативно повлиять на рассмотрение визы по воссоединению семьи в дальнейшем?

В той же компании сказали, что я могу от себя написать письмо, что типа она приедет, так как давно не виделись, и покинет страну в указанную дату.

Заранее большое спасибо за ответы и советы!

Grosmasher

Новичок
Всем доброго времени суток! На данный момент у меня назначен термин в АБХ на подачу документов на ВНЖ на январь 2023 года. Так как моя национальная виза истекает в середине декабря - мне выдали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца. Мы с супругой хотели податься на воссоединение семьи, но так как у меня еще нет ВНЖ на руках, то слышал, что могут затянуть с рассмотрением, если она сейчас подастся или вообще отказать. Так как хотим отметить рождественские праздники вместе, то планируем, чтобы она подалась на шенгенскую визу на две недельки. Однако в компании, через которую мы хотели оформить документы в посольство, нам сказали, что можем получить отказ из-за того, что я нахожусь на территории Германии (по студентческой визе).

Теперь мои вопросы:
1. Можно ли моей супруге податься на Шенген визу? Реально ли могу отказать в визе из-за моего присутствия в Германии?
2. В случае отказа, может ли это негативно повлиять на рассмотрение визы по воссоединению семьи в дальнейшем?

В той же компании сказали, что я могу от себя написать письмо, что типа она приедет, так как давно не виделись, и покинет страну в указанную дату.

Добрый вечер! Мы сейчас будем подаваться на шенген дочери, так как ее процесс по воссоединению непонятно когда закончится, а на праздники тоже хотим съездить. У нашего папы термин на ВНЖ аж на январь, въехал в конце августа по БК.
Я звонила в консульство в пятницу вот только, и помимо других вопросов спросила про шенген. Мне сказали, что процессы по разным визам могут идти параллельно, ничего страшного. Не знаю, поможет ли вам эта информация.
От себя посоветую при подаче не лукавить, указывать не туризм, а что едет именно к Вам, и писать письмо, что хочет навестить на праздниках, а уже по приезду податься на воссоединение. Ну чтобы минимизировать вероятность их подозрений.
Опять же, если вы сейчас подадитесь на воссоединение, то уже через три недели там все процессы встанут, и к тому времени, когда ее документы дойдут до вашего местного абх, вы уже давным-давно всё продлите.

EzT

Новичок
Спасибо большое за ответ!
От себя посоветую при подаче не лукавить, указывать не туризм, а что едет именно к Вам, и писать письмо, что хочет навестить на праздниках, а уже по приезду податься на воссоединение. Ну чтобы минимизировать вероятность их подозрений.
Да, конечно, хотел в письме расписать, что есть термин в АБХ в январе 2023, что хотели встретиться вместе на праздники и обязуемся, что супруга выедет из страны в назначенные сроки.
Опять же, если вы сейчас подводитесь на воссоединение, то уже через три недели там все процессы встанут, и к тому времени, когда ее документы дойдут до вашего местного абх, вы уже давным-давно всё продлите.
Видите, я подаю не на продление, а как раз на мой первый ВНЖ, поэтому компания, через которую хотим собрать все документы, рекомендует дождаться ВНЖ и только потом подаваться на воссоединение. Вот теперь боюсь предствавить когда супруге одобрят национальную визу....
Мы сейчас будем подаваться на шенген дочери, так как ее процесс по воссоединению непонятно когда закончится, а на праздники тоже хотим съездить.
Поделитесь потом, пожалуйста, результатом :) Ваш супруг тоже планирует написать сопроводительное письмо для шенгенской визы вашей дочери?

Спасибо!

Человек на луне

Осваивается
Про воссоединение со студентом есть ещё топик тут (вроде там как раз обсуждали, что могут не давать воссоединение, пока студент внж не получит).

Приезд родственников в текущей обстановке обсуждалось ещё тут.

Настя Иванова

Новичок
У кого супруги не-немцы подавали документы в АБХ для воссоединения, подскажите, плиз, что это за зверь - Erklarung zur Zahlungsverpflichtung
это что человек никому не должен? или надо написать, сколько он в месяц на что тратить?
https://www.stuttgart.de/medien/ibs/32-41-0085-erklaerung-bez-verpflichtungen.pdf - вот такая бумажка

Valeria2004

Новичок
У кого супруги не-немцы подавали документы в АБХ для воссоединения, подскажите, плиз, что это за зверь - Erklarung zur Zahlungsverpflichtung
это что человек никому не должен? или надо написать, сколько он в месяц на что тратить?
https://www.stuttgart.de/medien/ibs/32-41-0085-erklaerung-bez-verpflichtungen.pdf - вот такая бумажка
Тут надо рассписать куда гражданин Германии платит со своих доходов.. кредиты какие-то,алименты,страховки итд. Если ваш муж тут в Германии он предоставлял свои доходы. Теперь они хотят посмотреть куда уходят его деньги и хватит ли остатка на содержание вас и его..

• 👍

Настя Иванова

Новичок
Тут надо рассписать куда гражданин Германии платит со своих доходов.. кредиты какие-то,алименты,страховки итд. Если ваш муж тут в Германии он предоставлял свои доходы. Теперь они хотят посмотреть куда уходят его деньги и хватит ли остатка на содержание вас и его..
Спасибо большое!

• 👍

Egira

Новичок
Теперь мои вопросы:
Сейчас только правила ужесточили для получения шенгенской визы в Германию, почитайте вот эту тему, как Вам посоветовали:

Приезд родственников в текущей обстановке обсуждалось ещё тут.
еще можно на форуме Винского почитать, там есть ветка со статистикой получения визы в Германию после ужесточения правил

Valeria2004

Новичок

Теперь мои вопросы:

Я гражданка Германии.. муж в России.. делаем восойдинение семьи. Подавались в июле на Шенген..чтоб в гости приехал. Нам отказали с причиной что может остаться тут...

• ☹️
Реакции: 1 users

EzT

Новичок
Нам отказали с причиной что может остаться тут,и что просто в гости это не причина ехать сюда..
Мдаааа.... странные правила у них в посольствах)) Как долго вы уже ждете подтверждения по визе воссоединения семьи?

Интересно, данный отказ в Шенгенской визе может негативно повлиять на процесс визы по воссоединению семьи?

Верх