Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

taranova.lina

Новичок
На сколько я знаю,медицинская страховка нужна перед отъездом.. тоесть когда уже у вас билет на руках или заказан,можно идти делать страховку.
Они, к сожалению, требуют её ещё до выдачи визы. Первую страховку мне необходимо было оформить при подаче документов, когда ни у кого не было ни малейшего представления о сроках, ни у меня, ни у сотрудников. Оформила с середины октября на 2 недели, их это устроило, но она уже просрочилась и была от российской страховой компании. Пришлось просто пальцем в небо тыкать и все в такой ситуации. Теперь они затребовали страховку из ЕС. Может я что-то не понимаю или неправильно делаю...

Valeria2004

Новичок
Они, к сожалению, требуют её ещё до выдачи визы. Первую страховку мне необходимо было оформить при подаче документов, когда ни у кого не было ни малейшего представления о сроках, ни у меня, ни у сотрудников. Оформила с середины октября на 2 недели, их это устроило, но она уже просрочилась и была от российской страховой компании. Пришлось просто пальцем в небо тыкать и все в такой ситуации. Теперь они затребовали страховку из ЕС. Может я что-то не понимаю или неправильно делаю...
IMG_20221123_224315.jpg
Это написано в Москве в посольстве. Страховку можно показать при выдаче визы. Пока документы в обработки,не стоит не какие страховки делать. Только когда уже поедите забирать. Я так думаю

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Теперь они затребовали страховку из ЕС. Может я что-то не понимаю или неправильно делаю

Это новые требования, раньше и рос подходила.
До включения заявителя в семейное
государственное медицинское страхование необходимо приобрести полис частного
медицинского страхования. Рекомендуем заключить медицинское страхование для
иностранных граждан, въезжающих в страну (так называемое „Incoming-Versicherung“).
Полисы медицинского страхования для путешественников могут исключать страховое обеспечение в случае запланированного длительного пребывания в стране. К рассмотрению принимаются только медицинские страховки, оформленные в странах Евросоюза.

Даже если супруг (который уже уехал или изначально живёт там) включил вас в свою немецкую страховку, она начнёт действовать с момента вашей прописки. До этого времени вам нужна ещё страховка - посмотрите тут и тут.

• 👍
Реакции: 1 user

Alex Ter

Новичок
Доброго времени суток, Форумчане!

А кто-нибудь из вас обращался к адвокатам по миграционным вопросам? Удавалось ли адвокатам ускорить процесс обработки документов?

Сам я уже получил ГК, а вот супруга и жена никак не могут получить национальные визы на восстановление семьи, хотя подались в самом начале августа.

linguini

Новичок
Это написано в Москве в посольстве. Страховку можно показать при выдаче визы. Пока документы в обработки,не стоит не какие страховки делать. Только когда уже поедите забирать. Я так думаю
Да, мы тоже не хотели делать эту страховку до выдачи визы, но вчера из посольства супруге пришел email с просьбой переслать Lebenslauf и страховку. Поэтому думаем сейчас, на какие даты сделать)

Valeria2004

Новичок
Да, мы тоже не хотели делать эту страховку до выдачи визы, но вчера из посольства супруге пришел email с просьбой переслать Lebenslauf и страховку. Поэтому думаем сейчас, на какие даты сделать)
Блин,даже не знаю. Значит надо сделать. Да и Lebenslauf для меня что-то новое 🙈

Mеg

just for fun

А кто-нибудь из вас обращался к адвокатам по миграционным вопросам? Удавалось ли адвокатам ускорить процесс обработки документов?

Сам я уже получил ГК, а вот супруга и жена никак не могут получить национальные визы на восстановление семьи, хотя подались в самом начале августа.
Извините, что вмешиваюсь, но не могу не спросить - ваша супруга и ваша жена - это, судя по формулировке и "не могут", два разных человека? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Mata1302

Новичок
На сколько я знаю,медицинская страховка нужна перед отъездом.. тоесть когда уже у вас билет на руках или заказан,можно идти делать страховку.
Мне сказали, что без страховки могут не принять документы, муж сделал в Германии

Alex Ter

Новичок
Извините, что вмешиваюсь, но не могу не спросить - ваша супруга и ваша жена - это, судя по формулировке и "не могут", два разных человека? :)
Это опечатка в конце рабочего дня! :) Супруга и дочь.

• 👍

Liss

Новичок
Всех приветствую!
Столкнулись с проблемой после получения ответа из Германии, посольство перед выдачей визы отправили на автомат проверку мой паспорт с новой фамилией, т к я меняла ее уже после подачи пакета.
Пришёл отказ в получении визы с комментарием: sonstige Sicherheitsbedenken (т.е. другое).
Теперь запрос направлен в центральный офис или я не знаю как это называется, с уточнением, т к это похоже на техническую ошибку.
Вопрос: кто-то сталкивался с такой проблемой и как быстро приходил ответ, а главное какой….
После ответа из Германии 10.10 посольство позвонили и попросили сделать ин страховку и отправить ее им по почте, либо приходить с ней на визирование. Срок 2 недели достаточно.
И мой совет сделать с плавающей датой въезда, как я делала с рф страховкой (которая теперь никого не интересует).
Т.к мне задерживают ответ, сожалею, что оформила ин страховку с фикс датой.

Sia

Новичок
Поделитесь опытом кто в курсе, сколько времени после одобрения АБХ посольство обрабатывает. 24.09.22 подали, 15.11.22 пришел ответ о положительном решении, а от посольства тишина, писала им на почту, в ответ «получили, обрабатывается, ждите»

• 👍

taranova.lina

Новичок
Сегодня пришёл ответ. Не на все вопросы ответили. Я спрашивала с какой даты и на какой срок. Все равно ничего не понятно.

Screenshot_20221124-134907_Yandex Mail.jpg

• 👍

Alex Ter

Новичок
Сегодня пришёл ответ. Не на все вопросы ответили. Я спрашивала с какой даты и на какой срок. Все равно ничего не понятно.

Посмотреть вложение 13906
Посольство Вам предлагает самой определить дату, с которой начнет действовать виза. Подумайте, когда вам удобно ехать, и сообщите посольству выбранную дату. Страховку нужно сделать так же так, что начало ее дейсвия совпадало с началом действия визы.

• 👍

taranova.lina

Новичок
Как долго Вы письмо это ждали и было ли раньше письмо от Абх?
Письмо с запросом на доп документы пришло плзавчера. Написала уточняющие вопросы вчера где-то в обед. Ответили через сутки, получается. Письма из абх не было, но муж звонил им сам в понедельник и разговаривал с сотрудником, который должен заниматься моим делом. Тогда моего дела у него ещё не было. Видимо получил.

safarova

Новичок

Здравствуйте, мой супруг подал документы с помощью адвоката . 24.10.2022 . Пока тишина , как получим напишу

Alex Ter

Новичок
Точнее мы подали в Спб , а адвокат са

Здравствуйте, мой супруг подал документы с помощью адвоката . 24.10.2022 . Пока тишина , как получим напишу
А что значит супруг подал документы? Он вместо вас подал документы в АБХ в обход посольства?

safarova

Новичок
А что значит супруг подал документы? Он вместо вас подал документы в АБХ в обход посольства?
Нет , мы в СПб подали на воссоединение. У него адвокат тоже запросил некоторые документы, он тоже предоставил .

Mari

Новичок
А сегодня, спустя почти три месяца с момента подачи заявления, мужу пришло такое письмо (причём отправлено оно было 09.11).. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Может кому-то будет полезно.

Посмотреть вложение 13839

Это новые требования, раньше и рос подходила.

Даже если супруг (который уже уехал или изначально живёт там) включил вас в свою немецкую страховку, она начнёт действовать с момента вашей прописки. До этого времени вам нужна ещё страховка - посмотрите тут и тут.
прописаться можно и задним числом, т.е. когда фактически приехали, также и страховку сделают с этого дня

Верх