Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

ЛенаН

Новичок
Вот не понимаю,зачем в консульстве говорят,что это занимает 8-12 недель,когда часто это не так.
Мне муж сказал,подождём положенные 3 месяца и он возьмёт адвоката,но есть ли с этого толк..

RitaI

Новичок
Добрый день. Да, мы с супругом имеем опыт общения. Через день отправляем им письма с запросами о статусе рассмотрения, дошли ли документы. Пишем через форму тут:
Получить ответ через личную почту бератора, вообще тухлое дело, полнейший игнор.
Отвечают нам редко, 1 раз в 2 недели. Либо мне, либо мужу. Сегодня вот ответили, что все документы до них дошли, если будут нужны дополнительные или процесс по рассмотрению будет завершен, они сообщат и попросили не дергать их расспросами.:oops: Все обрабатывается в хронологическом порядке по дате поступления документов.

А то, что заканчивается 5 месяц рассмотрения визы их совсем не волнует.:ca:
Вот ждем дальше...
Большое спасибо! Да, мы тоже через эту форму пишем и на почту. Но у нас пока ни одного ответа от них…

У вас уже 5 месяцев, ничего себе! 😞 у нас только 2, но я так нервничаю. Желаю вам скорейшего получения визы и завершения этого долгого ожидания 🙏

Safrik

Новичок
Большое спасибо! Да, мы тоже через эту форму пишем и на почту. Но у нас пока ни одного ответа от них…

У вас уже 5 месяцев, ничего себе! 😞 у нас только 2, но я так нервничаю. Желаю вам скорейшего получения визы и завершения этого долгого ожидания 🙏
Спасибо, держитесь и вы! Первые 3 месяца самые напряженные, каждый день обновляешь почту с трепещущим сердцем, в ожидании заветного письма. А потом уже становится пофиг и нарастает только злость на всю их контору. И больше всего злишься, что никак не можешь на это повлиять.
Очень надеюсь, что вы не будете так долго ждать и все разрешится в ближайшее время. Пусть вам повезет. 🙏
Дергайте их, пишите, звоните, добивайтесь ответов, и плевать что еще не прошло 12 недель, вы в праве знать где ваши документы и какой статус, то на форуме такие страшные истории рассказывают о том как потерялись документы или вот недавно было, что просто на полочке лежали в дальнем углу, просто безалаберность и наплевательское отношение к людям со стороны немцев просто зашкаливает, а с учетом того, что сейчас ужесточили меры по всем их визам, я очень сомневаюсь в их "сильной" загруженности.

Safrik

Новичок
Вот не понимаю,зачем в консульстве говорят,что это занимает 8-12 недель,когда часто это не так.
Мне муж сказал,подождём положенные 3 месяца и он возьмёт адвоката,но есть ли с этого толк..
Да это просто усредненные сроки)) Тут реальная рулетка, кому-то делают за пару недель/месяцев, кто-то ждет от полугода и дольше.
Да и ситуации разные бывают.
Адвоката, конечно, попробуйте, вдруг у него есть связи, и вам это поможет.
Ох всем желаю, что все мы ждунчики здесь получим свои визы и обнимем скорее своих любимых.❤️

RitaI

Новичок
Я тоже всем искренне желаю как можно быстрее получить свои заветные визы и увидеть любимых🙏❤️🌸
Помню как мучилась и переживала разлуку в ковид, с закрытием границ, было такое длительное ожидание встречи. После этого надеялась, что подобного не повторится. Но жизнь приносит новые челленджи 😄

lisenok780

Новичок
Сегодня дозвонилась до посольва в Москве. Мы ждём уже 13 недель, на прошлой неделе муж по запросу отправил свои документы с работы и по жилью. В посольстве ответа от ведомства ещё не поступало. Но мне сообщили что понадобится страховка (о которой я знала) и биография на немецком языке, новое требование с октября. Сказали что могу заранее отправить им, чтобы не терять время. Я уточнила сколько занимает времени на вклейку визы после получения решения ведомства. Ответ: в среднем -2 недели 😱. Я чуть в обморок не упала. Раньше 2-3 дня максимум. Сказали что работников не хватает, консул только один, второй должен скоро выйти из отпуска. Руки опускаются. Скорее всего совместные праздники отменяются 😭

• ☹️
Реакции: 1 user

Svetlana Gart

Новичок
Подскажите, а когда абх ответ дает они его обратно в Россию почтой отправляют или уже могут электронной почтой или факсом отправить?

Liss

Новичок
Подскажите, а когда абх ответ дает они его обратно в Россию почтой отправляют или уже могут электронной почтой или факсом отправить?
Ответ у них в системе, никаких бумажных историй мы уже не ждём.

Alise

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт с АБХ Берлина? Долго ли ждали решения от них? Они наши запросы с супругом игнорируют…
У меня АБХ Берлин и это полная ж. Дозвониться - нереально, на сообщения отвечают через раз. Ждали рассмотрения визы 3 месяца, и получали от них только советы не мешать им. Спустя три месяца они запросили пруфы отношений, прислав бумажное письмо мужу. Завтра будет неделя с того момента как они получили ответное письмо с пруфами, и пока что от них тишина. Очень тяжело и нервно с ними... Я писала Фрау Вишневски, она ответственная за наши типы виз.

Svetlana Gart

Новичок
У меня АБХ Берлин и это полная ж. Дозвониться - нереально, на сообщения отвечают через раз. Ждали рассмотрения визы 3 месяца, и получали от них только советы не мешать им. Спустя три месяца они запросили пруфы отношений, прислав бумажное письмо мужу. Завтра будет неделя с того момента как они получили ответное письмо с пруфами, и пока что от них тишина. Очень тяжело и нервно с ними... Я писала Фрау Вишневски, она ответственная за наши типы виз.
Попробуйте звонить прям с самого утра, как только они открываются, потому что обычно звонят только в течении дня. У меня городок хоть и маленький, но дозвониться возможно только с самого утра.

Alise

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт с АБХ Берлина? Долго ли ждали решения от них? Они наши запросы с супругом игнорируют…
Мы пишем на эти почты, худо бедно обратная связь есть:

c.wischnewske@lea.berlin.de
B4@lea.berlin.de

Alise

Новичок
Попробуйте звонить прям с самого утра, как только они открываются, потому что обычно звонят только в течении дня. У меня городок хоть и маленький, но дозвониться возможно только с самого утра.
Да пытались :(
Ещё проблема в том, что у мужа график работы такой же как у АБХ, и чтобы им дозвониться ему надо брать отгул, чтобы сидеть на телефоне 🤦🏻‍♀️ тк на работе нет такой возможности

Последнее редактирование:

Svetlana Gart

Новичок
Да пытались :(
Ещё проблема в том, что у мужа график работы такой же как у АБХ, и чтобы им дозвониться ему надо брать отгул, чтобы сидеть на телефоне 🤦🏻‍♀️ тк на работе не такой возможности
Понимаю, я тоже на работе бегаю звоню, потому что когда у меня обед и у них тоже обед.

Sia

Новичок
Ответ: в среднем -2 недели 😱. Я чуть в обморок не упала. Раньше 2-3 дня максимум.
Сильно не рассчитывайте на 2 недели, у меня прошло столько, а визы так и нет, со страховкой то ладно, я чисто для себя буду докупать на больший срок, но билеты смотреть надо заранее, а тут в глубоком подполье посольство

RitaI

Новичок
Мы пишем на эти почты, худо бедно обратная связь есть:

c.wischnewske@lea.berlin.de
B4@lea.berlin.de
Здравствуйте! Огромное спасибо за ее личную почту, вот этих данных у нас не было. Писали много раз на B4 и на E4 через сайт и просто по мэйлу. Супруг тоже туда дозвониться не может…
Я конечно понимаю, что Берлин возможно один из самых загруженных городов, но вот правда не думала, что все настолько долго у всех будет. У меня для примера знакомая пара подавались в мае этого года, у девушки рабочая виза, супруг воссоединялся, и им дали визу за 1.5 месяца. Уже кажется, что такие истории просто нереальны…😞
Будем надеяться на лучшее!🙏

Grosmasher

Новичок
Спасибо за инфо об отпуске консула. А то нервы уже ни к черту. Когда выдавали мужу в начале июля БК, немцы всей семье одобрили, только старшая дочь (так как она не дочь мужа) пошла длинным путем воссоединения. Мы ее сидим ждем с остальными детьми уже 5 месяцев, решили свои визы проставить и съездить к папе на праздники. Так в посольстве такие - эээ... германия-то одобрила, но нужно чтобы и консул здесь одобрил. Оказывается, они нас не отпроцессили тогда. И сказали звонить через недельку, если не ответят. Параллельно адвокат немецкий со знакомствами в консульстве тоже позвонил и сказал, что наши визы смогут быть готовы за два-три дня.
И, гесс ват? Послезавтра будет две недели. ((( Сижу ваяю лебенслауф, зашлю, может, сработает как пинок.

lisenok780

Новичок
Сильно не рассчитывайте на 2 недели, у меня прошло столько, а визы так и нет, со страховкой то ладно, я чисто для себя буду докупать на больший срок, но билеты смотреть надо заранее, а тут в глубоком подполье посольство
У вас уже прошло две недели с момента одобрения ведомства из Германии?

Liss

Новичок
Подскажите, а кто-то получал визу в последнее время? Или от счастья эти люди больше не посещают форумы😁

Grosmasher

Новичок
Подскажите, а кто-то получал визу в последнее время? Или от счастья эти люди больше не посещают форумы😁
Я буду онлайн на форуме бухать). Не знаю, как, но буду.
Нам вот что адвокат прислал. Я просто тихо ржу уже.
Der Datensatz hinsichtlich Mutter-Tochter-Familiennachzug ist in Miesbach, die Akte in München. Ich habe München schon gebeten, die Akte nach Miesbach weiterzuleiten. Mit dem Sachbearbeiter bin ich in Kontakt. Er meldet sich, sobald die Akte da ist. Einen Zeitrahmen kann ich schwer einschätzen. Wenn Akte und Datensatz zusammenkommen, sollte es schnell gehen.

Ну то есть, они нас спросили, где проживает тот, с кем воссоединение, 5 сентября. (Мисбах). 5 сентября, Карл! И вот с тех пор бумажки из Мюнхена туда переслать было, видимо, недосуг.))

Это к тому, что надо было сразу привлекать адвоката, который бы хоть за процессом следил с самого начала. У Мюнхена из системы дело ушло, и им счастье, про бумажки забыли. У Мисбаха появилось, но им тоже всё равно на то, что так долго бумажек нет.

Верх