Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Большое спасибо! Да, мы тоже через эту форму пишем и на почту. Но у нас пока ни одного ответа от них…Добрый день. Да, мы с супругом имеем опыт общения. Через день отправляем им письма с запросами о статусе рассмотрения, дошли ли документы. Пишем через форму тут:
Получить ответ через личную почту бератора, вообще тухлое дело, полнейший игнор.Kontaktformular - Anfrage an das Referat E 4 - Berlin.de
Kontaktformular für Anfragen an das Referat E 4 im Landesamt für Einwanderungwww.berlin.de
Отвечают нам редко, 1 раз в 2 недели. Либо мне, либо мужу. Сегодня вот ответили, что все документы до них дошли, если будут нужны дополнительные или процесс по рассмотрению будет завершен, они сообщат и попросили не дергать их расспросами. Все обрабатывается в хронологическом порядке по дате поступления документов.
А то, что заканчивается 5 месяц рассмотрения визы их совсем не волнует.
Вот ждем дальше...
Спасибо, держитесь и вы! Первые 3 месяца самые напряженные, каждый день обновляешь почту с трепещущим сердцем, в ожидании заветного письма. А потом уже становится пофиг и нарастает только злость на всю их контору. И больше всего злишься, что никак не можешь на это повлиять.Большое спасибо! Да, мы тоже через эту форму пишем и на почту. Но у нас пока ни одного ответа от них…
У вас уже 5 месяцев, ничего себе! 😞 у нас только 2, но я так нервничаю. Желаю вам скорейшего получения визы и завершения этого долгого ожидания 🙏
Да это просто усредненные сроки)) Тут реальная рулетка, кому-то делают за пару недель/месяцев, кто-то ждет от полугода и дольше.Вот не понимаю,зачем в консульстве говорят,что это занимает 8-12 недель,когда часто это не так.
Мне муж сказал,подождём положенные 3 месяца и он возьмёт адвоката,но есть ли с этого толк..
Ответ у них в системе, никаких бумажных историй мы уже не ждём.Подскажите, а когда абх ответ дает они его обратно в Россию почтой отправляют или уже могут электронной почтой или факсом отправить?
У меня АБХ Берлин и это полная ж. Дозвониться - нереально, на сообщения отвечают через раз. Ждали рассмотрения визы 3 месяца, и получали от них только советы не мешать им. Спустя три месяца они запросили пруфы отношений, прислав бумажное письмо мужу. Завтра будет неделя с того момента как они получили ответное письмо с пруфами, и пока что от них тишина. Очень тяжело и нервно с ними... Я писала Фрау Вишневски, она ответственная за наши типы виз.Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт с АБХ Берлина? Долго ли ждали решения от них? Они наши запросы с супругом игнорируют…
Попробуйте звонить прям с самого утра, как только они открываются, потому что обычно звонят только в течении дня. У меня городок хоть и маленький, но дозвониться возможно только с самого утра.У меня АБХ Берлин и это полная ж. Дозвониться - нереально, на сообщения отвечают через раз. Ждали рассмотрения визы 3 месяца, и получали от них только советы не мешать им. Спустя три месяца они запросили пруфы отношений, прислав бумажное письмо мужу. Завтра будет неделя с того момента как они получили ответное письмо с пруфами, и пока что от них тишина. Очень тяжело и нервно с ними... Я писала Фрау Вишневски, она ответственная за наши типы виз.
Мы пишем на эти почты, худо бедно обратная связь есть:Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт с АБХ Берлина? Долго ли ждали решения от них? Они наши запросы с супругом игнорируют…
Да пыталисьПопробуйте звонить прям с самого утра, как только они открываются, потому что обычно звонят только в течении дня. У меня городок хоть и маленький, но дозвониться возможно только с самого утра.
Понимаю, я тоже на работе бегаю звоню, потому что когда у меня обед и у них тоже обед.Да пытались
Ещё проблема в том, что у мужа график работы такой же как у АБХ, и чтобы им дозвониться ему надо брать отгул, чтобы сидеть на телефоне 🤦🏻♀️ тк на работе не такой возможности
Сильно не рассчитывайте на 2 недели, у меня прошло столько, а визы так и нет, со страховкой то ладно, я чисто для себя буду докупать на больший срок, но билеты смотреть надо заранее, а тут в глубоком подполье посольствоОтвет: в среднем -2 недели 😱. Я чуть в обморок не упала. Раньше 2-3 дня максимум.
Здравствуйте! Огромное спасибо за ее личную почту, вот этих данных у нас не было. Писали много раз на B4 и на E4 через сайт и просто по мэйлу. Супруг тоже туда дозвониться не может…
У вас уже прошло две недели с момента одобрения ведомства из Германии?Сильно не рассчитывайте на 2 недели, у меня прошло столько, а визы так и нет, со страховкой то ладно, я чисто для себя буду докупать на больший срок, но билеты смотреть надо заранее, а тут в глубоком подполье посольство
Да, 15.11 нам Абх написали, сегодня как 2 недели, написала в посольство, пока игнорУ вас уже прошло две недели с момента одобрения ведомства из Германии?
Я буду онлайн на форуме бухать). Не знаю, как, но буду.Подскажите, а кто-то получал визу в последнее время? Или от счастья эти люди больше не посещают форумы😁