Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

RitaI

Новичок
У меня муж в Kindergarten работает, он пару раз пытался звонить во время работы, на перерывах, но потерпел фиаско 🙈
Мой супруг работает с 14.00 по местному, он уже столько раз пытался дозвониться в Берлинское АБХ по утрам… просто гиблое дело🥲

• ☹️
Реакции: 1 user

Sia

Новичок
А я на распутьи сейчас. Документы ещё в АБХ, связались неделю назад с мужем чтобы он принес свои документы и тоже тишина. Плюс консул в Москве рассматриват по нынешним временам не 2-3 дня, а две недели. Вот и думаю, может пока время есть, податься на визу С? Хотя бы подстраховка что в этом году смогу уехать к мужу. А так, кто его знает... Что думаете?
Я бы поехала, у меня вообще шенген открытый на год есть, но паспорт в Москве сдала, «рассматривают же неочень долго» ну да, ну да, а забирать не ближний свет ехать

lisenok780

Новичок
Здравствуйте! Я об этом же думаю. Потому что у нас только 2 месяца после подачи на воссоединение, и я думаю, что ожидание будет очень долгим… Скажите, а вы свой паспорт оставляли при подаче? Я оставила в виза метрик…
Да, паспорт в посольстве. Сегодня звонила в визаметрик, они сказали что по запросу можно вернуть, это не проблема. Занимает пару дней.

• 👍
Реакции: 1 user

lisenok780

Новичок
Там разбирают резюме.Наверное,это отличается от биографии
Я тоже посмотрела эту страницу, и решила найти в интернете и Ютубе. Там очень много примеров и они все как под один шаблон. Исходя из этих шаблонов сделала пару дней назад. Когда звонила в посольство, мне сказали что прописать нужно личные данные, где учились (школа) доп обучение, и работа ( профессия, адрес, даты). Также вписала свое водительское удостоверение и хобби.

Человек на луне

Осваивается
Там разбирают резюме.Наверное,это отличается от биографии
Вы невнимательно просмотрели просто.
Lebenslauf это биография, но в российской практике такого понятия нет, ближайшее по смыслу - как раз резюме.

Вы указываете свои данные, как дату рождения, город, контакты, и дальше свой опыт (он же - ваша жизнь) с учёбы в школе, колледже, вузе, работу и прочее.
Некоторые указывают также хобби, уровень владения языками и наличие водительских прав. Что по-русски вроде не совсем биография, но по-немецки очень даже 🤷🏻‍♀️

• 👍
Реакции: 1 users

Amethyst

Новичок
Я тоже посмотрела эту страницу, и решила найти в интернете и Ютубе. Там очень много примеров и они все как под один шаблон. Исходя из этих шаблонов сделала пару дней назад. Когда звонила в посольство, мне сказали что прописать нужно личные данные, где учились (школа) доп обучение, и работа ( профессия, адрес, даты). Также вписала свое водительское удостоверение и хобби.
Адресса работы тоже требуют?

ЛенаН

Новичок
Вы невнимательно просмотрели просто.
Lebenslauf это биография, но в российской практике такого понятия нет, ближайшее по смыслу - как раз резюме.

Вы указываете свои данные, как дату рождения, город, контакты, и дальше свой опыт (он же - ваша жизнь) с учёбы в школе, колледже, вузе, работу и прочее.
Некоторые указывают также хобби, уровень владения языками и наличие водительских прав. Что по-русски вроде не совсем биография, но по-немецки очень даже 🤷🏻‍♀️
Да,этого не увидела.Спасибо🤗

lisenok780

Новичок
у меня приняли в посольстве без адресов работы, я только названия и города указывала, должность и отделения (т.к. врач)
Подскажите пожалуйста когда вы подавали биографию, хотелось бы понимать сколько они рассматривают сейчас

Maddy

Новичок
Подскажите пожалуйста когда вы подавали биографию, хотелось бы понимать сколько они рассматривают сейчас
где-то 2 ноября подала документы, через день запросили биографию, я отправила на следующий же день, и примерно через 1 день ответили, что документы приняты

Sia

Новичок
где-то 2 ноября подала документы, через день запросили биографию, я отправила на следующий же день, и примерно через 1 день ответили, что документы приняты
Чуть со стула не упала, думала месяц после АБХ посольство рассматривает, у Вас как поняла еще Германия документы не одобряла, посольство комплектность проверили и недостающий запросили?

Maddy

Новичок
Чуть со стула не упала, думала месяц после АБХ посольство рассматривает, у Вас как поняла еще Германия документы не одобряла, посольство комплектность проверили и недостающий запросили?
да, все так) в АБХ документы уже пришли, сейчас рассматривают, жду ответа, но в целом это довольно быстро получилось (в течение ноября)

Анастасия111

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а биографию для воссоединения в консульсиве в России требуют? В Казахстане её нет в документах, которые надо предоставить

Верх