Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Mari

Новичок
Я буду онлайн на форуме бухать). Не знаю, как, но буду.
Нам вот что адвокат прислал. Я просто тихо ржу уже.
Der Datensatz hinsichtlich Mutter-Tochter-Familiennachzug ist in Miesbach, die Akte in München. Ich habe München schon gebeten, die Akte nach Miesbach weiterzuleiten. Mit dem Sachbearbeiter bin ich in Kontakt. Er meldet sich, sobald die Akte da ist. Einen Zeitrahmen kann ich schwer einschätzen. Wenn Akte und Datensatz zusammenkommen, sollte es schnell gehen.

Ну то есть, они нас спросили, где проживает тот, с кем воссоединение, 5 сентября. (Мисбах). 5 сентября, Карл! И вот с тех пор бумажки из Мюнхена туда переслать было, видимо, недосуг.))

Это к тому, что надо было сразу привлекать адвоката, который бы хоть за процессом следил с самого начала. У Мюнхена из системы дело ушло, и им счастье, про бумажки забыли. У Мисбаха появилось, но им тоже всё равно на то, что так долго бумажек нет.
это же все понятно.. почему нам всем так тянут резину, просто Steuerklass придется менять с 1 на 3 или 5, а это не выгодно , т.к. нужно кормить беженцев

Liss

Новичок
Я буду онлайн на форуме бухать). Не знаю, как, но буду.
Нам вот что адвокат прислал. Я просто тихо ржу уже.
Der Datensatz hinsichtlich Mutter-Tochter-Familiennachzug ist in Miesbach, die Akte in München. Ich habe München schon gebeten, die Akte nach Miesbach weiterzuleiten. Mit dem Sachbearbeiter bin ich in Kontakt. Er meldet sich, sobald die Akte da ist. Einen Zeitrahmen kann ich schwer einschätzen. Wenn Akte und Datensatz zusammenkommen, sollte es schnell gehen.

Ну то есть, они нас спросили, где проживает тот, с кем воссоединение, 5 сентября. (Мисбах). 5 сентября, Карл! И вот с тех пор бумажки из Мюнхена туда переслать было, видимо, недосуг.))

Это к тому, что надо было сразу привлекать адвоката, который бы хоть за процессом следил с самого начала. У Мюнхена из системы дело ушло, и им счастье, про бумажки забыли. У Мисбаха появилось, но им тоже всё равно на то, что так долго бумажек нет.
В Мюнхене, моему супругу письмо отправили (запрос документов) 19.09, т е это сотрудник его сформировал в программе, а отправили они его физически по почте 10.10
В почтовом ящике соответственно оказалось 11.10.
Так что пересылка у них дело действительно долгое.
Лучше сходить туда и спросить, напомнить о себе.

EzT

Новичок
Всем доброго времени суток! На данный момент у меня назначен термин в АБХ на подачу документов на ВНЖ на январь 2023 года. Так как моя национальная виза истекает в середине декабря - мне выдали Fiktionsbescheinigung на 3 месяца. Мы с супругой хотели податься на воссоединение семьи, но так как у меня еще нет ВНЖ на руках, то слышал, что могут затянуть с рассмотрением, если она сейчас подастся или вообще отказать. Так как хотим отметить рождественские праздники вместе, то планируем, чтобы она подалась на шенгенскую визу на две недельки. Однако в компании, через которую мы хотели оформить документы в посольство, нам сказали, что можем получить отказ из-за того, что я нахожусь на территории Германии (по студентческой визе).

Теперь мои вопросы:
1. Можно ли моей супруге податься на Шенген визу? Реально ли могу отказать в визе из-за моего присутствия в Германии?
2. В случае отказа, может ли это негативно повлиять на рассмотрение визы по воссоединению семьи в дальнейшем?

В той же компании сказали, что я могу от себя написать письмо, что типа она приедет, так как давно не виделись, и покинет страну в указанную дату.

Заранее большое спасибо за ответы и советы!
Всем доброго времени суток! Недавно интересовался касательно данного вопроса выше. Хотел бы поделиться результатом, может кому-нибудь поможет.

Вобщем, моя супруга подала документы на Шенген. Изначально планировали подать, как туристическую визу, но сотрудница Visametric посоветовала подать как гостевую визу, так как в противном случае у консула могут возьникнуть вопросы. В итоге, я написал от себя письмо, что в связи с тем, что чисто физически не можем податься на воссоединение из-за того, что ВНЖ нет на руках, а термин только в Январе, поэтому просим дать гостевую визу, а от себя гарантируем, что супруга покинет территорию Германии в назначенные сроки. Супруга отдала переводчикам на нотариальный перевод, также приложили копию термина в АБХ, копию Fiktionsbescheinigung, копию моего паспорта и скан бланка для гостевого визита.

В итоге, супруге одобрили визу :). Так что может у кого долгое ожидание или пока нет ВНЖ, есть надежда получить Шенген, чтобы хотя бы на праздники увидеться с родными :)

• 👍
Реакции: 1 user

Grosmasher

Новичок
Всем доброго времени суток! Недавно интересовался касательно данного вопроса выше. Хотел бы поделиться результатом, может кому-нибудь поможет.

Вобщем, моя супруга подала документы на Шенген. Изначально планировали подать, как туристическую визу, но сотрудница Visametric посоветовала подать как гостевую визу, так как в противном случае у консула могут возьникнуть вопросы. В итоге, я написал от себя письмо, что в связи с тем, что чисто физически не можем податься на воссоединение из-за того, что ВНЖ нет на руках, а термин только в Январе, поэтому просим дать гостевую визу, а от себя гарантируем, что супруга покинет территорию Германии в назначенные сроки. Супруга отдала переводчикам на нотариальный перевод, также приложили копию термина в АБХ, копию Fiktionsbescheinigung, копию моего паспорта и скан бланка для гостевого визита.

В итоге, супруге одобрили визу :). Так что может у кого долгое ожидание или пока нет ВНЖ, есть надежда получить Шенген, чтобы хотя бы на праздники увидеться с родными :)
А вы делали Verpflichtungserklärung?

Liss

Новичок

Подскажите, а сколько ждали визу?

lisenok780

Новичок
Да, 15.11 нам Абх написали, сегодня как 2 недели, написала в посольство, пока игнор
Отпишитесь пожалуйста когда получите заветную визу, что бы понимать какое время занимает сейчас рассмотрение в посольстве. Буду очень благодарна

Svetlana Gart

Новичок
Кстати, сейчас у кого документы еще в Абх. Они могут задерживаться не только потому что чиновник в отпуске, но и еще на больничный могут уйти.. Как в нашем случае

Alise

Новичок
Кстати, сейчас у кого документы еще в Абх. Они могут задерживаться не только потому что чиновник в отпуске, но и еще на больничный могут уйти.. Как в нашем случае
Да, у нас Фрау Вишневски была на больничном и дело стояло

• 👍

Alise

Новичок
Поэтому я уже не рассчитываю получить визу в этом месяце, там в Берлине сейчас все болеют, плюс рождественские отпуска, праздники, пятое, десятое 😒 Неделю уже читают сто страниц пруфов наших отношений 🤦🏻‍♀️

Svetlana Gart

Новичок
Поэтому я уже не рассчитываю получить визу в этом месяце, там в Берлине сейчас все болеют, плюс рождественские отпуска, праздники, пятое, десятое 😒 Неделю уже читают сто страниц пруфов наших отношений 🤦🏻‍♀️
А термин там вам можно как-то получить?

lisenok780

Новичок
А я на распутьи сейчас. Документы ещё в АБХ, связались неделю назад с мужем чтобы он принес свои документы и тоже тишина. Плюс консул в Москве рассматриват по нынешним временам не 2-3 дня, а две недели. Вот и думаю, может пока время есть, податься на визу С? Хотя бы подстраховка что в этом году смогу уехать к мужу. А так, кто его знает... Что думаете?

Svetlana Gart

Новичок
А я на распутьи сейчас. Документы ещё в АБХ, связались неделю назад с мужем чтобы он принес свои документы и тоже тишина. Плюс консул в Москве рассматриват по нынешним временам не 2-3 дня, а две недели. Вот и думаю, может пока время есть, податься на визу С? Хотя бы подстраховка что в этом году смогу уехать к мужу. А так, кто его знает... Что думаете?
У меня если бы были деньги на билет и отпуск имелся, то я бы с большим удовольствием сделала бы себе визу.

RitaI

Новичок
Здравствуйте! Я об этом же думаю. Потому что у нас только 2 месяца после подачи на воссоединение, и я думаю, что ожидание будет очень долгим… Скажите, а вы свой паспорт оставляли при подаче? Я оставила в виза метрик…

Svetlana Gart

Новичок
А точно, вы же мне писали, что у них время как у вашего мужа. У меня к счастья можно на работе выбегать позвонить, шеф понимает
Это мужу надо будет отпуск брать, чтобы все термины ловить, звонить, на встречи ходить :')

Alise

Новичок
Здравствуйте! Я об этом же думаю. Потому что у нас только 2 месяца после подачи на воссоединение, и я думаю, что ожидание будет очень долгим… Скажите, а вы свой паспорт оставляли при подаче? Я оставила в виза метрик…
Я свой оставила в консульстве, ещё так удивилась, когда спросили, нужен ли он мне, мол зачем он мне, я же скоро перееду :')

Alise

Новичок
А точно, вы же мне писали, что у них время как у вашего мужа. У меня к счастья можно на работе выбегать позвонить, шеф понимает
У меня муж в Kindergarten работает, он пару раз пытался звонить во время работы, на перерывах, но потерпел фиаско 🙈

Svetlana Gart

Новичок
У меня муж в Kindergarten работает, он пару раз пытался звонить во время работы, на перерывах, но потерпел фиаско 🙈
Понимаю, я вчера звонила в абх и чтобы до них дозвониться я набирала в общей сложности 80 раз 🤪🤣

• 😲
Верх