Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Alise

Новичок
Моей жене прислали аналогичный список)

Подскажите, пожалуйста, на какие даты лучше оформить страховку? Потенциальная дата въезда скорее всего будет несколько позже, чем первоначально указанная в анкете.
Мне в консульстве, при подаче документов, сказали, что страховку можно сделать перед тем, как пойдёте визу получать. Мол, сейчас бессмысленно, тк неизвестны даты и сроки. А при получении визы уже обязательно надо эту страховку иметь на руках

• 👍
Реакции: 1 users

linguini

Новичок
Мне в консульстве, при подаче документов, сказали, что страховку можно сделать перед тем, как пойдёте визу получать. Мол, сейчас бессмысленно, тк неизвестны даты и сроки. А при получении визы уже обязательно надо эту страховку иметь на руках
Дело в том, что из посольства пришел мейл с просьбой дослать страховку прямо сейчас (до получения визы). Поэтому возник вопрос, с какой даты лучше ее сделать, т.к. сроки сдвинулись по сравнению с указанными в анкете. В итоге мы сделали с примерной предполагаемой даты въезда, которая отличается от анкеты.

• 😲
Реакции: 1 user

Liss

Новичок
Всех приветствую!
Столкнулись с проблемой после получения ответа из Германии, посольство перед выдачей визы отправили на автомат проверку мой паспорт с новой фамилией, т к я меняла ее уже после подачи пакета.
Пришёл отказ в получении визы с комментарием: sonstige Sicherheitsbedenken (т.е. другое).
Теперь запрос направлен в центральный офис или я не знаю как это называется, с уточнением, т к это похоже на техническую ошибку.
Вопрос: кто-то сталкивался с такой проблемой и как быстро приходил ответ, а главное какой….
Никто не отвечает, значит Вам повезло.
Рассказываю, чтобы было понимание, если возникнут такие же проблемы.

Мой новый паспорт абсолютно новый, в котором никаких виз, показался системе подозрительным. 5 дней я ждала, когда проверка завершится. Статус таков, что дипломат не может выдать визу «воссоединение». Они сообщают мне об этом, говорят нужно уточнить, что это значит,т к мы понимаем, что Вы один и тот же человек, возможно это ошибка. Направляют запрос, куда толком не говорят. Прошла неделя, я дозвонилась в посольство и мне сообщили, что мой паспорт снова уехал в то самое Мюнхенское abh. Сказали, ждите, вы же знаете они долго (никогда, простите добавлю от себя) отвечают. Пусть супруг сходит туда, скажет, чтобы они нам ответили. Мой супруг, зная уже телефон руководства и эл почту, которую нам посчастливилось достать (мы уже кучу всего раздобыли за 5 месяцев ожидания) поднял всех на уши, они мягко говоря не понимают, почему им снова нужно проверять мой пустой паспорт и почему посольство не выдали визу.
Теперь мы снова ждём, наше дело вытащили из архива и снова «проверка».
Надеюсь лимит на выдачу виз у них не закончился на этот год и этот «футбол» закончится.

Liss

Новичок
Никто не отвечает, значит Вам повезло.
Рассказываю, чтобы было понимание, если возникнут такие же проблемы.

Мой новый паспорт абсолютно новый, в котором никаких виз, показался системе подозрительным. 5 дней я ждала, когда проверка завершится. Статус таков, что дипломат не может выдать визу «воссоединение». Они сообщают мне об этом, говорят нужно уточнить, что это значит,т к мы понимаем, что Вы один и тот же человек, возможно это ошибка. Направляют запрос, куда толком не говорят. Прошла неделя, я дозвонилась в посольство и мне сообщили, что мой паспорт снова уехал в то самое Мюнхенское abh. Сказали, ждите, вы же знаете они долго (никогда, простите добавлю от себя) отвечают. Пусть супруг сходит туда, скажет, чтобы они нам ответили. Мой супруг, зная уже телефон руководства и эл почту, которую нам посчастливилось достать (мы уже кучу всего раздобыли за 5 месяцев ожидания) поднял всех на уши, они мягко говоря не понимают, почему им снова нужно проверять мой пустой паспорт и почему посольство не выдали визу.
Теперь мы снова ждём, наше дело вытащили из архива и снова «проверка».
Надеюсь лимит на выдачу виз у них не закончился на этот год и этот «футбол» закончится.
К сожалению, во взаимоотношениях наших стран всё очень быстро меняется.
У меня была 2-х летняя немецкая виза от 2021. В августе я записалась на октябрь в визаметрик (ближайшая свободная дата), переставить шенгенскую визу, в связи со сменой фамилии. Даже сборы минимальные при такой подаче.
В октябре прошли изменения, они убрали эту возможность, теперь нужно подаваться заново. А это значит, можно забыть про туристическую визу.
Что такое не везёт и как с этим бороться😒

Liss

Новичок
К сожалению, во взаимоотношениях наших стран всё очень быстро меняется.
У меня была 2-х летняя немецкая виза от 2021. В августе я записалась на октябрь в визаметрик (ближайшая свободная дата), переставить шенгенскую визу, в связи со сменой фамилии. Даже сборы минимальные при такой подаче.
В октябре прошли изменения, они убрали эту возможность, теперь нужно подаваться заново. А это значит, можно забыть про туристическую визу.
Что такое не везёт и как с этим бороться😒
Ну и в догонку.
После получения ответа из Abh, мой супруг приехал в Россию, чтобы помочь мне с переездом (кто знал, что история не закончилась).
30 часов в пути, через Латвию, Белорусь.
И на нашей границе ждал сюрприз. Его держали минут 40 выясняя что он здесь делает и т д. Его слов было недостаточно, после чего мне позвонили и представляясь высокими чинами, начали выяснять о моем муже и обо мне, на мое возмущение он ответил, согласно новым поправкам, ин граждан могут не пустить, если у них есть сомнения.

• 😲
  • 😡
Реакции: 2 users

Valeria2004

Новичок
Всем здравствуйте.. мне тоже хотелось бы спросить, кто сколько ждал ответ на визу (восойдинение) после решения АБХ?
Ответ от АБХ мне тут в Германии уже на той недели пришел... А так пока тишина с Москвы..
Как долго кто ждал?!

Sia

Новичок
Всем здравствуйте.. мне тоже хотелось бы спросить, кто сколько ждал ответ на визу (восойдинение) после решения АБХ?
Ответ от АБХ мне тут в Германии уже на той недели пришел... А так пока тишина с Москвы..
Как долго кто ждал?!
Походу долго, 15.11 пришел от АБХ, 25.11 написали из посольства, попросили cv, отправила в тот же день, тишина

Sia

Новичок
Да,и нам сегодня пришло письмо,что нужен резюме.. и чтоб страховку медицинскую открыл на 2 недели
У меня кстати не запрашивали страховку, есть открытая с 05.12, подозреваю тянуть будут до этого времени

Valeria2004

Новичок
У меня кстати не запрашивали страховку, есть открытая с 05.12, подозреваю тянуть будут до этого времени
Может быть...у нас в письме стоит открыть страховку с той даты с которой вы хотите визу..и на 2 недели сказали ..
У вас не запросили,так как она у вас уже есть.

Valeria2004

Новичок

Sia

Новичок
С указанием полного адрес и и контактной информации...
Это полный адрес и контактные даты от мужа? Или от тех фирм где он работал? Чёт я уже запуталась и туплю...
Полный адрес супруга вашего, cv это тот же Lebenslauf

Valeria2004

Новичок
Полный адрес супруга вашего, cv это тот же Lebenslauf
Спасибо.. я уже с этими документами так запуталась..что как говорю туплю.. хотя понятно чей адрес тут нужен.. ну нечего,все мы добьемся своего и будет вместе с нашими любимыми 🙂

RitaI

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт с АБХ Берлина? Долго ли ждали решения от них? Они наши запросы с супругом игнорируют…

Safrik

Новичок
Прикреплю письмо сразу от них, я на немецком писала

Посмотреть вложение 13942
Добрый день, извините, не очень поняла. Биография нужна о вашей жизни или жизни супруга, который уже в Германии? И контактные данные и адрес ваши, где сейчас проживаете или супруга в Германии?

Человек на луне

Осваивается
Биография нужна о вашей жизни или жизни супруга, который уже в Германии?
Биография того, кто подаётся на визу по воссоединению, там же в "шапке" указываются контактные данные заявителя.
Это новые требования от октября.

Примеры обсуждались тут.

• 👍
Реакции: 1 user

Safrik

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт с АБХ Берлина? Долго ли ждали решения от них? Они наши запросы с супругом игнорируют…
Добрый день. Да, мы с супругом имеем опыт общения. Через день отправляем им письма с запросами о статусе рассмотрения, дошли ли документы. Пишем через форму тут:
Получить ответ через личную почту бератора, вообще тухлое дело, полнейший игнор.
Отвечают нам редко, 1 раз в 2 недели. Либо мне, либо мужу. Сегодня вот ответили, что все документы до них дошли, если будут нужны дополнительные или процесс по рассмотрению будет завершен, они сообщат и попросили не дергать их расспросами.:oops: Все обрабатывается в хронологическом порядке по дате поступления документов.

А то, что заканчивается 5 месяц рассмотрения визы их совсем не волнует.:ca:
Вот ждем дальше...

Верх