Grosmasher
Новичок
Мне интересно, были ли случаи отказа из-за фактов в биографии воссоединяемого? Ну например, факт работы на нашу оборонку или еще какие-то подсанкционные организации... Ну это так, чисто потрындеть перед сном.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Казахстане не требуют и справку об отсутствии судимости тоже отменилиСпасибо! Мне интересно, требуют ли в Казахстане биографию при воссоединении?
Я обычно курьером паспорт с Шенгеном просила, но не думаю, что сильно отличается, на сайте визаметрика можно статус проверить и когда был готов мне на почту присылали письмо, что все готово, передано в доставку, результат они не сообщают, тк там закрытый конверт и они сами не в курсе, думаю при личном получении та же история с уведомлением на почту. Вам уже что-то сообщили о готовности? Я просто уже со своими почти 3 неделями пребываю в «легком» недоумении от происходящегоЗдравствуйте.
Кто может сказать,как вам сообщяли что вам открыли визу..У кого как было?
Может такое быть: VisaMetric прислали смс что документы поступили,можете заберать.
А что там в нутри,не кто не снает. Открыта виза,или что.. и вот просто сидишь и ждёшь дня когда поедишь за паспортом.
Я не выписывалась. Когда подавала заявление на внж в Германии, в заявлении указала, что сохранила прописку в России, и вписала адрес.Слушайте а обязательно выписывается в России из квартиры? Или должна быть одна прописка только или в России или в Германии?
Германии всё равно на вашу прописку где бы то ни было, кроме Германии. Главное, чтобы вы в Германии были зарегистрированы по месту жительства.Слушайте а обязательно выписывается в России из квартиры? Или должна быть одна прописка только или в России или в Германии?
При получении ВНЖ не обязательно выписываться.Слушайте а обязательно выписывается в России из квартиры? Или должна быть одна прописка только или в России или в Германии?
"Главное, чтобы вы в Германии были зарегистрированы по месту жительства" и указали при регистрации по немецкому адресу в соответствующей строке den weiteren Wohnsitz (Zweitwohnsitz), в Вашем случае в РФ.Германии всё равно на вашу прописку где бы то ни было, кроме Германии. Главное, чтобы вы в Германии были зарегистрированы по месту жительства.
В России формально нужно выписываться, если уезжаете жить в другую страну, но многие по факту этого не делают
Вот тут вопрос. Мы спрашивали все три раза, когда регистрировались в Германии, нужно ли писать российский адрес, как Zweitwohnsitz, нам все три раза сказали нет, не нужно"Главное, чтобы вы в Германии были зарегистрированы по месту жительства" и указали при регистрации по немецкому адресу в соответствующей строке den weiteren Wohnsitz (Zweitwohnsitz), в Вашем случае в РФ.
А когда это было? Обязательным это указание второй прописки является с 1 ноября 2015 года. Регистрация должна быть произведена в течение 2 недель, в противном случае грозит денежный штраф в размере до 1000 евро.Вот тут вопрос. Мы спрашивали все три раза, когда регистрировались в Германии, нужно ли писать российский адрес, как Zweitwohnsitz, нам все три раза сказали нет, не нужно.
Сейчас засомневалась, то ли написала. 7 дней в году? Или в месяц? Не помню. По смыслу, скорее, второе.А когда это было? Обязательным это указание второй прописки является с 1 ноября 2015 года. Регистрация должна быть произведена в течение 2 недель, в противном случае грозит денежный штраф в размере до 1000 евро.
In Deutschland besteht generell Meldepflicht. Eine Anmeldung ist daher sowohl für Ihren Hauptwohnsitz als auch einen Zweitwohnsitz erforderlich. Gemäß §21 Bundesmeldegesetz haben Sie für die Anmeldung 2 Wochen Zeit. Die Anmeldung können Sie beim Einwohnermeldeamt oder direkt bei der zuständigen Gemeinde vornehmen.
Was Sie zum Zweitwohnsitz wissen sollten - Commerzbank
Was zählt als Zweitwohnsitz? Müssen Sie einen Zweitwohnsitz anmelden? ➤ Welche Unterlagen Sie dafür benötigen und wie das geht, erfahren Sie hier.www.commerzbank.de
На практике сталкивалась с темой как по работе (при переводе немецких справок о прописке для посольств/консульств бывших республик СССР: указывалось далеко не всегда, но довольно часто, имелось ли у неуказывавших второе место прописки или нет, я, естественно, не знаю), так и в личной жизни: одно время сложилось так, что муж жил уже в Мангейме, а я с детьми еще в Вене, и летали, естественно, каждые выходные или праздники туда-сюда. О регистрации детей и меня в Германии даже не задумывались, как и о возобновлении регистрации мужа в Вене. Столкнулись с темой по случайности в Австрии (оказались оба свидетелями одного происшествия, давали показания в полиции, там и узнали): при пребывании проживающего вне страны лица в частной квартире/доме более 7 дней в год оно должно быть там прописано как на Nebenwohnsitz. Быстренько сделали. В Мангейме мой законопослушный муж пошел в службу прописки, спросить, нужна ли им эта информация. Таки да, отметили в его Мельдебешайнигунг. После этого мы по-быстрому сделали "вторичную" прописку для детей и меня в Мангейме, о чем сообщили австрийским органам. И было это даже раньше вышеупомянутой даты ноября 2015, в конце 2012 - первой половине 2013.
Думаю,раз попросили страховку,значит одобрили.Не переживайте такЗдравствуйте..
Нам с виза метрик пришло письмо,что документы прибыли и можно забрать. Мы делаем восойдинение семьи. Последнее что было,посольство попрасило страховку сделать, на 14 дней..мы ее дослали..и потом были готовы документы.
Теперь конечно не знаю что там в конверте. Сума просто схожу... Больше не кто нечего не сказал...только смс и емайл с виза метрик,что готовы документы,забирайте..
Кто забирал свои документы тоже с виза метрик? На восойдинение семьи с супругом? Подскажите! Может я как-то успакоюсь немного 🙏
Как в визаметрике мне сказали, если страховку попросят, значит одобрено, сколько прошло времени после письма от АБХ? Я до сих пор жду, прям терпение конкретно закипает и мысли дурные лезут «что-то не так с документами» «потеряли дело или паспорт»Здравствуйте..
Нам с виза метрик пришло письмо,что документы прибыли и можно забрать. Мы делаем восойдинение семьи. Последнее что было,посольство попрасило страховку сделать, на 14 дней..мы ее дослали..и потом были готовы документы.
Теперь конечно не знаю что там в конверте. Сума просто схожу... Больше не кто нечего не сказал...только смс и емайл с виза метрик,что готовы документы,забирайте..
Кто забирал свои документы тоже с виза метрик? На восойдинение семьи с супругом? Подскажите! Может я как-то успакоюсь немного 🙏
Абх сообщили 18.11 мне..Как в визаметрике мне сказали, если страховку попросят, значит одобрено, сколько прошло времени после письма от АБХ? Я до сих пор жду, прям терпение конкретно закипает
Мда, интересно + к шизе, 15.11 абх направили ответ в посольство, а визы нет, с конца чтоли обрабатывают, так до бесконечности можно ждать, писала им, в ответ «не мешайте, мы работаем»Абх сообщили 18.11 мне..
Я туда каждую неделю названивала..и спрашивала что с документами моего мужа.