Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Ruslan94

Новичок
Здравствуйте..
Нам с виза метрик пришло письмо,что документы прибыли и можно забрать. Мы делаем восойдинение семьи. Последнее что было,посольство попрасило страховку сделать, на 14 дней..мы ее дослали..и потом были готовы документы.
Теперь конечно не знаю что там в конверте. Сума просто схожу... Больше не кто нечего не сказал...только смс и емайл с виза метрик,что готовы документы,забирайте..
Кто забирал свои документы тоже с виза метрик? На восойдинение семьи с супругом? Подскажите! Может я как-то успакоюсь немного 🙏
Скажите пожалуйста - сколько времени прошло между запросом страховки от посольства и сообщением из Visametric о готовности документов? Как и у многих в комментариях, ещё в середине ноября ( а именно 13 ноября) подтверждение от посольства, что им пришёл ответ от Абх, 23. 11 запросили Lebenslauf и страховку и с тех пор тишина если не считать лаконичные ответы типа " документы обрабатываются"
P S.
Подавал документы в середине июля, а в начале сентября подтвердили что они направлены в Германию

dorotynsky

Команда проекта
А когда это было?
2019, 2020, 2021
Нам чиновники как-то так и комментировали, что если в Германии (или ЕС) квартира, то им надо знать, а если за пределами ЕС и тем более мы там по факту не живём, тогда можно не указывать

Liss

Новичок
Добрый день! Подскажите, может кому-то удалось выяснить. Биографию, которую сейчас запрашивают, её снова в abh отправляют или только посольство рассматривает?

Evgeniyа

Новичок
Большое спасибо! Да, мы тоже через эту форму пишем и на почту. Но у нас пока ни одного ответа от них…

У вас уже 5 месяцев, ничего себе! 😞 у нас только 2, но я так нервничаю. Желаю вам скорейшего получения визы и завершения этого долгого ожидания 🙏
Здравствуйте! Я жду нац визу с 20 апреля 2022г. 7 месяцев. Подавалась второй раз, т.к. первый раз отказали из-за некомпетентности сотрудников местных органов власти. Требовали подтверждение развода мужа, который был 20 лет назад, и который не требовался, а мог быть подтвержден формально местным загсом. Теперь же АБХ отвечает - мы заняты беженцами, нет времени. В итоге я не могу уехать к мужу уже 2 года. А в сумме 3 года, т.к. он уехал в конце 2019, но поженились мы в 2020. Не уверена, что найдется еще хоть кто-то здесь, кто столько ждал. И если есть какие-то способы повлиять на занятое беженцами АБХ - буду очень рада их узнать!

добрый день! а кто-то пробует стучаться в посольство в Москве по почте? второй раз пишу и никто не отвечает..

lisenok780

Новичок

lisenok780

Новичок
Тоже 2 раза писала, получала ответ на след. день, но ответы вообще бессмысленные
Да, ответы не типо отстаньте и не беспокойте. Но я все равно их дёргаю. Сначала как-то стеснялась, а сейчас все сроки вышли и терпения уже не хватает. Но у нас проблема в АБХ, они ещё ответ не отправили, и как бы это странно не звучало но муж не может прорваться там к ним, много беженцев, много работы, термин взять не реально, дозвониться тоже, хотя буквально месяц назад он ходил к начальнику, и его пропускали. Трубку брали... В нынешних условиях в посольство проще дозвониться, чем в АБХ. Вот и приходиться писать и звонить, они хотя бы отвечают в отличии от Германии

Sia

Новичок
Да, ответы не типо отстаньте и не беспокойте. Но я все равно их дёргаю. Сначала как-то стеснялась, а сейчас все сроки вышли и терпения уже не хватает. Но у нас проблема в АБХ, они ещё ответ не отправили, и как бы это странно не звучало но муж не может прорваться там к ним, много беженцев, много работы, термин взять не реально, дозвониться тоже, хотя буквально месяц назад он ходил к начальнику, и его пропускали. Трубку брали... В нынешних условиях в посольство проще дозвониться, чем в АБХ. Вот и приходиться писать и звонить, они хотя бы отвечают в отличии от Германии
Ужас конечно, у меня 3 недели уже после ответа АБХ, а посольство вообще отказывается отвечать даже по вопросам не по срокам, уже в голову лезет, что потеряли что-то. Ждали проблем от Абх, а получается с посольством

Grosmasher

Новичок
Попробую завтра позвонить, ужас что творится со сроками и правда.
А кто уже получил, визу мульти ставят или одноразовую? И как по срокам, 3 или 6 месяцев?

lisenok780

Новичок
Ужас конечно, у меня 3 недели уже после ответа АБХ, а посольство вообще отказывается отвечать даже по вопросам не по срокам, уже в голову лезет, что потеряли что-то. Ждали проблем от Абх, а получается с посольством
Вы уже отправили биографию и страховку им?

Sia

Новичок
Вы уже отправили биографию и страховку им?
Биографию еще 25.11 отправила, а страховку не запрашивали, но у меня была в деле с 5.12, думала сегодня откроют, но нет, так что жду запрос пару дней, если нет, сама им скину. Если бы муж не сдерживал, так бы миллион раз написала, боится сыграет против, я хоть и юрист, но терпение не к черту 😹

safarova

Новичок
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком городе Вы подавали документы?

Верх