Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Liss

Новичок
С новостями, сегодня изменился статус на визаметрик, что документы готовы к передаче курьером, свершилось 😹 Всем терпения и удачи, кто ждёт, тот дождется
Какая крутая новость!!! Поздравляю, вас!

• 👍
Реакции: 1 user

Safrik

Новичок
С новостями, сегодня изменился статус на визаметрик, что документы готовы к передаче курьером, свершилось 😹 Всем терпения и удачи, кто ждёт, тот дождется
Радуюсь, как за себя! Чудесная новость! Поздравляю от всей души!!! Легкого полета:)🥰🥳

• 👍
Реакции: 1 users

Grosmasher

Новичок
Ура! Рада за Вас! И рада, что, значит, всё-таки кто-то в посольстве работает), не все на праздники уехали.

• 👍
Реакции: 1 users

Ruslan94

Новичок
Да, 3 недели получается, после получения визы, кину сюда полный кейс происходящего, дождаться теперь доставки дней 5-7, а то в Краснодаре с авиа такое себе
Поздравляю!!!!
И спасибо за новости, ваша ситуация вселяет надежду))

• 👍

safarova

Новичок
За все время ожидания и прочитывание историй уже все как родные) радуюсь каждому кто получили визу...всем всех благ и удачи от чистого сердца. А я в свою очередь тоже напишу как получу документы готовые, муж примерно 2 недели назад отправлял свои доки по запросу в Абх, а вчера как писала выше из Абх оповестили что ответ был отправлен в СПб, пока с СПб тишина, как получу в е напишу от А до Я)

Катерина STR

Новичок
Всем добрый вечер)
Подскажите !
Муж гражданин Германии
14.11 подала доки на нац визу ( Москва виза метрик )
Как можно узнать где они ? Доехали ли до Германии и куда конкретно ? Где их рассматривают ?
На сайте виза метрик в разделе статус документа - Ваш комплект документов находится на рассмотрении в соответствующем Дипломатическом Представительстве.
И еще вопрос - в период рассмотрения нац визы - кто нибудь пробовал подать на шенген ? Ведь никто не запрещает посещать европу в например строго заявленные сроки поездки )
Просто высиживать месяцами ожидая решения в разных странах так себе удовольствие то ;(((
Спасибо за ответ )

Катерина STR

Новичок
И конечно прочла все сообщения от и до (
Ужас конечно по срокам .. особенно у тех кто вынужден находится не вместе на период рассмотрения …
Мне озвучили от 3 х до 6 месяцев …

Grosmasher

Новичок
Ужас конечно по срокам .. особенно у тех кто вынужден находится не вместе на период рассмотрения …
От 3 до 6 месяцев это с гражданином? С ума они, что ли, посходили?
Несмотря на то, что по идее документы в бумаге едут в Германию, судя по постам выше, далеко не всегда. И иногда местные абх одобряют очень быстро, не дожидаясь бумаг. Я так и не поняла, от чего это зависит...
Шенген оформить можно, но вы ж через визаметрик и паспорт сдали, судя по всему.
Так-то, я спрашивала в посольстве, они сказали, что это два отдельных процесса и пожалуйста, оформляйте.

lisenok780

Новичок
Документы сначала отправляются в Кёльн, а потом в ведомство по регистрации мужа. Я подавалась в Москве через визаметрик 1.09. Из Кёльна в ведомство они отправили 19.10. и до сих пор ещё не рассмотрели, сегодня мужу пообещали отправить решение в Москву на этой неделе. Но мы уже не надеемся на это. Также в посольстве ещё 2-3 недели будут рассматривать.
Если вы сдали паспорт в визаметрик, позвоните им и спросите как истребовать обратно на получение Шенгена. Вам нужно написать заявление им, занимает это 2-3 дня. На счёт приглашения не знаю, нужно ли делать супругу, скорее всего да

Катерина STR

Новичок
Документы сначала отправляются в Кёльн, а потом в ведомство по регистрации мужа. Я подавалась в Москве через визаметрик 1.09. Из Кёльна в ведомство они отправили 19.10. и до сих пор ещё не рассмотрели, сегодня мужу пообещали отправить решение в Москву на этой неделе. Но мы уже не надеемся на это. Также в посольстве ещё 2-3 недели будут рассматривать.
Если вы сдали паспорт в визаметрик, позвоните им и спросите как истребовать обратно на получение Шенгена. Вам нужно написать заявление им, занимает это 2-3 дня. На счёт приглашения не знаю, нужно ли делать супругу, скорее всего да
Да !
При подаче документов на нац визу - я не сдавала паспорт , тк едем с мужем на новый год на нейтральную территорию ) в Тель - Авив)
Понятно ) значит сначала в Кельн , потом по месту жительства мужа в мигр центр..
Просто мы думали как то все электронно происходит .. а оказывается доки катаются дипломатической почтой )
Ну значит если к январю не будет готово
Попробую податься на шенген ) хотяб на пару недель укажу сроки )

Катерина STR

Новичок
От 3 до 6 месяцев это с гражданином? С ума они, что ли, посходили?
Несмотря на то, что по идее документы в бумаге едут в Германию, судя по постам выше, далеко не всегда. И иногда местные абх одобряют очень быстро, не дожидаясь бумаг. Я так и не поняла, от чего это зависит...
Шенген оформить можно, но вы ж через визаметрик и паспорт сдали, судя по всему.
Так-то, я спрашивала в посольстве, они сказали, что это два отдельных процесса и пожалуйста, оформляйте.
Ну значит в январе буду пробовать на шенген ) хотяб на 2-3 недели
А паспорт и так у меня ) я его не сдавала ) только доки необходимые и все

всем привет! небольшой отдел по делу
муж сегодня сходил в абх, ему сказали, что те отправили вопрос в посольство, так как нужны уточнения по кейсу.
в итоге выяснилось, что абх им написали еще 22 ноября, ну то есть 3 недели просто ничего не делается.
как пинать посольство не очень понятно
сказали, что до нового года скорее всего не успеют

Последнее редактирование:

lisenok780

Новичок
муж сегодня сходил в абх, ему сказали, что те отправили вопрос в посольство, так как нужны уточнения по кейсу.
в итоге выяснилось, что абх им написали еще 22 ноября, ну то есть 3 недели просто ничего не делается.
Да уж, я сама не понимаю что происходит... Вчера мой муж сказал что его АБХ работает до 15 декабря, потом закрываются на праздники. ХЗ как это там у них... И посольство сейчас не торопится. Остаётся только надеяться и ждать. Реально как "эмоциональная мясорубка". Я решила плюнуть и расслабиться, а то так можно свихнуться. Как будет, так будет. Ещё наверстаем упущенное время разлуки)
Всем желаю крепкого терпения и скорейшего разрешения ситуации.

Liss

Новичок
У нас обратная ситуация. Ответ Германия дала положительный, а посольство у abh всё что-то перепроверяет и переспрашивает. И это мы узнали, наняв адвоката, она уточнила в Abh за час, что к чему по нашему делу, какие письма и какие ответы были направлены.
Могу одно сказать, что после проверки abh и положительного ответа, посольство проводит какую-то свою проверку по обоим супругам. И скорее всего поэтому это так тягомотно длится теперь.
(Мой кейс, муж не гражданин Германии, есть карта)

Я очень сильно переживаю, т к уже 6-й месяц пошёл, и ответ уже Германия дала дважды положительный, но в любом случае это когда-нибудь закончится🙌🏻

Решили отдать дело адвокату, после моего последнего звонка, когда сотрудник ответил, Вы пишите письмо дипломату, мы его распечатаем и вложим в ваше дело…простите, а дело то мое когда откроют, в чем прикол тогда писать письма…Мы поняли, что бессильны, что могли сделали и это очень выматывает.

Grosmasher

Новичок
У нас обратная ситуация. Ответ Германия дала положительный, а посольство у abh всё что-то перепроверяет и переспрашивает. И это мы узнали, наняв адвоката, она уточнила в Abh за час, что к чему по нашему делу, какие письма и какие ответы были направлены.
Могу одно сказать, что после проверки abh и положительного ответа, посольство проводит какую-то свою проверку по обоим супругам. И скорее всего поэтому это так тягомотно длится теперь.
(Мой кейс, муж не гражданин Германии, есть карта)

Я очень сильно переживаю, т к уже 6-й месяц пошёл, и ответ уже Германия дала дважды положительный, но в любом случае это когда-нибудь закончится🙌🏻

Решили отдать дело адвокату, после моего последнего звонка, когда сотрудник ответил, Вы пишите письмо дипломату, мы его распечатаем и вложим в ваше дело…простите, а дело то мое когда откроют, в чем прикол тогда писать письма…Мы поняли, что бессильны, что могли сделали и это очень выматывает.
А у Вас нет предположений, из-за чего это может быть? Предыдущие браки, работа на санкционные предприятия или оборонку? Ну хоть что-то, к чему можно прицепиться?

Liss

Новичок
А у Вас нет предположений, из-за чего это может быть? Предыдущие браки, работа на санкционные предприятия или оборонку? Ну хоть что-то, к чему можно прицепиться?
Нет. Поэтому мы устали с супругом гадать. У меня первый ответ пришёл 10.11 (тут же страховку отправила) потом с паспортом новым проблемы были. Мне сказали, может вы нарушали что-то, штрафы. Я говорю как, если у меня визы нет, паспорта несколько месяцев. Потом снова проверки и снова ответ из Германии положительный, уже 25.11
29.11 я дозвонилась в посольство и выслала им биографию, так сказать напросилась. Сказали, ну вышлите.
Ссылаются на то, что процесс проверки идёт супруга. Я не выдержала уже, 5 месяцев было недостаточно или как это вообще понимать.

• ☹️

Liss

Новичок
Нет. Поэтому мы устали с супругом гадать. У меня первый ответ пришёл 10.11 (тут же страховку отправила) потом с паспортом новым проблемы были. Мне сказали, может вы нарушали что-то, штрафы. Я говорю как, если у меня визы нет, паспорта несколько месяцев. Потом снова проверки и снова ответ из Германии положительный, уже 25.11
29.11 я дозвонилась в посольство и выслала им биографию, так сказать напросилась. Сказали, ну вышлите.
Ссылаются на то, что процесс проверки идёт супруга. Я не выдержала уже, 5 месяцев было недостаточно или как это вообще понимать.
Адвокат говорит, что обычно они не перепроверяют после Германии. Супруга чекают в abh. Тут выяснилось, что нет.
Мы оба холостые были, детей нет, в санкционных компаниях не работала.

Так что наши конспиранс теории иссякли вместе с нервами.

Сотрудник который сообщил, что паспорт подвергается снова проверке, добавила, ну вас теперь смотрят, как Афганистан. Раньше 1-2 дня система проверяла, теперь 4-5 дней.

Liss

Новичок
Думаю те, у кого супруг Гражданин Германии всё же попроще будет.
Теперь оч сильно развёрнуто смотрят на НЕ граждан. Упрощенной системы выдачи виз теперь нет, отношения явно испорчены (если мне сказали, как Афганистан…)
Так что предлагаю расслабиться, не портить нервы и просто ждать.

Вот единственное, вроде рассмотреть должны до 6 месяцев. Или они вообще ничего не должны?🤣

safarova

Новичок
Думаю те, у кого супруг Гражданин Германии всё же попроще будет.
Теперь оч сильно развёрнуто смотрят на НЕ граждан. Упрощенной системы выдачи виз теперь нет, отношения явно испорчены (если мне сказали, как Афганистан…)
Так что предлагаю расслабиться, не портить нервы и просто ждать.

Вот единственное, вроде рассмотреть должны до 6 месяцев. Или они вообще ничего не должны?🤣
Здравствуйте, у нас в понедельник абх отправило документы в консульство, как говорила ранее, тишинааа. Знаете почему страшно вот это ожидание,,,,у меня года 4 назад были 2 французских отказа , потом 1 греческий ( далее финны дали на пол года а эстонцы на 9 месяцев. Думаю прежние отказы могут повлиять или нет(((

Верх