Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Liss

Новичок
Здравствуйте, у нас в понедельник абх отправило документы в консульство, как говорила ранее, тишинааа. Знаете почему страшно вот это ожидание,,,,у меня года 4 назад были 2 французских отказа , потом 1 греческий ( далее финны дали на пол года а эстонцы на 9 месяцев. Думаю прежние отказы могут повлиять или нет(((
У меня была 2-х летняя виза немецкая. Выдана была ими во время пандемии «посещение партнёра». Мы все доказательства предоставляли, фото, переписки.
Вот что-то только это не влияет никак на сегодняшний процесс.

Сейчас вас проверяют в системе всего Евросоюза и страны у которой просите визу. Всё они прекрасно видят.

А влияет это или нет…если abh ответили положительно, последнее слово за посольством в любом случае.

Адвокат говорит, что если abh отвечает положительно, то это 99.9, что визу выдадут. Т к те в свою очередь уже согласовали и ждут на подачу документов для ВНЖ.

Grosmasher

Новичок
Здравствуйте, у нас в понедельник абх отправило документы в консульство, как говорила ранее, тишинааа. Знаете почему страшно вот это ожидание,,,,у меня года 4 назад были 2 французских отказа , потом 1 греческий ( далее финны дали на пол года а эстонцы на 9 месяцев. Думаю прежние отказы могут повлиять или нет(((
Это ж по шенгену у Вас отказы были. Это не влияет, это два разных процесса. Нам даже пальцы два раза откатывали за полгода, на шенген свои отпечатки, на нац визу свои).
И виза и у меня, и у дочери последняя шенгенская как раз немецкая деловая пятилетняя. До этого на 3 года были. Не помогает 🙈

safarova

Новичок
Это ж по шенгену у Вас отказы были. Это не влияет, это два разных процесса. Нам даже пальцы два раза откатывали за полгода, на шенген свои отпечатки, на нац визу свои).
Спасибо, надеюсь на лучшее. Как будет информация напишу результат

Liss

Новичок
Ну ладно. У нас 6 месяцев 24.12 уже. Готова дождаться).
У меня 28.
Я звонила в посольство спросить по срокам. Они сказали, предела сроков нет, тем более, если посольство переписывается с представителями других ведомств.

Grosmasher

Новичок
Да, и кстати, мы хотели на праздники слетать всё-таки, подались на шенген в пятницу в визаметрик. Вчера пришло сообщение, что документы готовы к выдаче. Завтра поеду забирать, но предполагаю, что раз так быстро, то отказали. У нас там Verpli…блабла вот этого не было и разрешение от отца у дочки на пмж, а не на шенген. Нам там тетка сразу сказала, что 99%, что откажут.
Блин, штрафы… у меня был один в Германии автомобильный. Так и не поняла, за что. Просто сикст уже после приезда двадцатку снял с кредитки. Неужели это так важно…

Liss

Новичок
Да, и кстати, мы хотели на праздники слетать всё-таки, подались на шенген в пятницу в визаметрик. Вчера пришло сообщение, что документы готовы к выдаче. Завтра поеду забирать, но предполагаю, что раз так быстро, то отказали. У нас там Verpli…блабла вот этого не было и разрешение от отца у дочки на пмж, а не на шенген. Нам там тетка сразу сказала, что 99%, что откажут.
Я тоже хотела податься, но мне сказали 99.9 будет отказ, т к вы уже на финальной стадии по нац визе и у них прям такая формулировка есть « в связи с тем, что есть риск, что я в указанные сроки не покину страну».
Поэтому сказали, ждать национальную.
Да и оригиналы всех документов нет возможности подать, а скан такое себе…приглашение и письмо на официальном бланке идти в abh нужно.

Напишите, может случилось счастье и вам выдали 🙏🏻

ЛенаН

Новичок
Читаю вас и рыпаться не хочется.Как понимаю,всё равно бесполезно 😑

Liss

Новичок
Иногда наверное лучше ничего не знать, чем знать и плохо спать 😅

Катерина STR

Новичок
Думаю те, у кого супруг Гражданин Германии всё же попроще будет.
Теперь оч сильно развёрнуто смотрят на НЕ граждан. Упрощенной системы выдачи виз теперь нет, отношения явно испорчены (если мне сказали, как Афганистан…)
Так что предлагаю расслабиться, не портить нервы и просто ждать.

Вот единственное, вроде рассмотреть должны до 6 месяцев. Или они вообще ничего не должны?🤣
У меня муж - гражданин Германии
И при подаче сказали 3-6 месяцев
В браке белее 2х лет
Ранее без проблем жили на 2 страны тк в россии есть дела
Я ездила по тур визе туда , а в россию с мужем ему делала приглашение и русскую визу получал на 3 месяца регулярно

А в посл раз когда в марте 22 моя тур виза закончилась - резко отказали ее выдавать и сказали что необходима виза Д и вообще как это вы пользуетесь туризмом раз в браке ????
Только к ноябрю собрала доки для визы Д
( нужно было подг к сдаче А1)
И вот теперь 3-6 месяцев ожидание …

Mari

Новичок
Привет. всем, все одобрили. самой главное - чтобы у приглашающей стороны были все надлежащие документы., из-за них и возникают пробуксовки

• 👍
Реакции: 1 user

Liss

Новичок
Вам туристическую или национальную выдали ? И в каком городе? Или вы вообще о чем?

Катерина STR

Новичок
Блин, штрафы… у меня был один в Германии автомобильный. Так и не поняла, за что. Просто сикст уже после приезда двадцатку снял с кредитки. Неужели это так важно…
Напишите пжл , что в итоге ? Одобрили просто шенген 🤞🏻на заявленный срок , несмотря на то что вы в процессе ожидания нац визы 🤔

• 👍

EccoMicco

Новичок
Подскажите, пожалуйста, оформили брак в Дании, муж (немец) хотел оповестить местных чиновников о браке, но самый первый доступный термин будет аж в середине января, а у меня уже назначено в посольство в Москве в конце декабря, билеты куплены и тд. Так вот, это может быть проблемой? По сути, они об этом при подаче документов никак не узнают, если только не спросят напрямую, а доки в Германию столько и будут примерно ехать наверняка. Но все равно переживаю.

WallBreak

Новичок
Добрый день! Супруга уехала с отцом как поздняя переселенка в мае по 7 параграфу. Она уже получила паспорт давно, я подался на визу по воссоединению семьи 31.10. Ей на этой неделе пришло письмо с доп.запросом, попросили прислать Mietvertrag, но она живет в хайме, квартиру очень тяжело найти, да и в джобцентре ей говорили ждать меня. Как быть? Если отправить документы с хайма, им они подойдут?

Grosmasher

Новичок
Подскажите, пожалуйста, оформили брак в Дании, муж (немец) хотел оповестить местных чиновников о браке, но самый первый доступный термин будет аж в середине января, а у меня уже назначено в посольство в Москве в конце декабря, билеты куплены и тд. Так вот, это может быть проблемой? По сути, они об этом при подаче документов никак не узнают, если только не спросят напрямую, а доки в Германию столько и будут примерно ехать наверняка. Но все равно переживаю.
Я не знаю про такую необходимость как оповещение местных чиновников о браке, но если она и правда есть, то пускай он напишет им емейл.

Liss

Новичок
Мы уточняли. Закон вроде как. Он может оповещать, а может и нет. Это отношения к документам на воссоединение не окажет.

• 👍

EccoMicco

Новичок
Я не знаю про такую необходимость как оповещение местных чиновников о браке, но если она и правда есть, то пускай он напишет им емейл.
Он вчера звонил, еле выторговал середину января, ему вообще в конце предлагали. Я тоже не знаю, насколько это необходимо, но по идее немецкая сторона же должна знать, что он женат... сейчас на руках только апостилированные свидетельсва из Дании.

EccoMicco

Новичок
Мы уточняли. Закон вроде как. Он может оповещать, а может и нет. Это отношения к документам на воссоединение не окажет.
Спасибо большое, успокоили! Ну, насколько мы поняли, если оповестит - будет меньше налогов платить, пока я работу не найду.

Верх