Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Alise

Новичок
А что значит пруфы отношений ? 🤔
Я тут где-то приклепляла фото их письма, они запросили: штампы в паспорте, если мы летали друг к другу, бронирование отелей и самолётов, личные переписки (до и после свадьбы), скриншоты созвонов (лол), совместные фотографии, а и от мужа попросили подробное описание нашего знакомства.

Катерина STR

Новичок
В браке с 31.08.22 молодожены можно сказать 😹, но знакомы больше 24 лет, вот их и смутил сей факт, доказательств у нас конечно вагон и маленькая тележка
Даа уж
Уж и не знаешь чего ожидать … 😭🤯
Еще и докажи , что ты не верблюд 😂😅😅

safarova

Новичок
Здравствуйте, вчера пришло письмо от консульство спб :
Ваше заявление на выдачу национальной въездной визы сроком на 3 месяцев с целью воссоединения семьи рассмотрено и решение может быть принято.

Для принятия окончательного решения просим представить следующие данные и документы (все документы просим представить одновременно):

- планируемую дату выезда (не ранее, чем через 5 рабочих дней после подачи указанных документов);

- полис медицинского страхования (немецкую медицинскую страховку) на 3 месяцев с даты начала поездки ИЛИ подтверждение страховой компании того, что медицинская страховка будет действовать уже с даты въезда на территорию Германии, а не после того, как будет официально оформлена регистрация по месту жительства.

Сегодня хочу отвезти страховку, а планируемую дату как написать? Просто в свободном формате или письмом официально что генеральному консулу ...и тд хотим 17.12 улететь ..хочу до 16.12 получить документы на руки . Кто как писал напишите пожалуйста как правильно. Спасибо ..и сколько ждали те кто уже предоставили эти документы?

ЛенаН

Новичок
Здравствуйте, вчера пришло письмо от консульство спб :
Ваше заявление на выдачу национальной въездной визы сроком на 3 месяцев с целью воссоединения семьи рассмотрено и решение может быть принято.

Для принятия окончательного решения просим представить следующие данные и документы (все документы просим представить одновременно):

- планируемую дату выезда (не ранее, чем через 5 рабочих дней после подачи указанных документов);

- полис медицинского страхования (немецкую медицинскую страховку) на 3 месяцев с даты начала поездки ИЛИ подтверждение страховой компании того, что медицинская страховка будет действовать уже с даты въезда на территорию Германии, а не после того, как будет официально оформлена регистрация по месту жительства.

Сегодня хочу отвезти страховку, а планируемую дату как написать? Просто в свободном формате или письмом официально что генеральному консулу ...и тд хотим 17.12 улететь ..хочу до 16.12 получить документы на руки . Кто как писал напишите пожалуйста как правильно. Спасибо ..и сколько ждали те кто уже предоставили эти документы?
Сколько вы в итоге ждали визу?

Dashabenz

Новичок
Но еще решения как бы нет , пока страховку просят))
Мне вчера тоже прислали)) По-моему, когда они просят страховку, виза одобрена.

Пожалуйста, скажите, через сколько дней после отправки страховки можно ждать визу?

Самое интересное, что у меня была та же страховка, что и у мужа. У него приняли и выдали визу, а у меня ее даже не взяли в консульстве, сказали, что не подходит. Пришлось ещё одну покупать 🌚

safarova

Новичок

Пожалуйста, скажите, через сколько дней после отправки страховки можно ждать визу?

Самое интересное, что у меня была та же страховка, что и у мужа. У него приняли и выдали визу, а у меня ее даже не взяли в консульстве, сказали, что не подходит. Пришлось ещё одну покупать 🌚
планируемую дату выезда (не ранее, чем через 5 рабочих дней после подачи указанных документов)

То есть если сегодня подать эти документы, запросить хочу с 16.12 через 5 раб дней) по факту не знаю сама...напишите пожалуйста люди которые отнесли страховки и сколько ждали)

safarova

Новичок

Вы лично привезете стораховку или можно в эл.виде?

EccoMicco

Новичок
Я тут где-то приклепляла фото их письма, они запросили: штампы в паспорте, если мы летали друг к другу, бронирование отелей и самолётов, личные переписки (до и после свадьбы), скриншоты созвонов (лол), совместные фотографии, а и от мужа попросили подробное описание нашего знакомства.
А это стандартный запрос от абх или кому как повезет? просто впервые слышу, чтобы на национальную визу еще и это требовали дополнительно.

Amethyst

Новичок
А это стандартный запрос от абх или кому как повезет? просто впервые слышу, чтобы на национальную визу еще и это требовали дополнительно.
Скорее кому как повезет. Иногда требуют подтверждение отношений, так как проверяют брак / отношения на фиктивность. Я думаю если есть общие дети, то меньше такие вещи спрашивают.

Amethyst

Новичок

У нас страховку запросили в конце прошлой недели. Ещё ждём.
Наверное, чем раньше поездка, тем быстрее проставляют визу, после отсылки страховки.

Amethyst

Новичок
Вы лично привезете стораховку или можно в эл.виде?
Если посольство пишет Вам на почту и требует документ, то посылается нужный документ ответом на сообщение в электронном варианте. Конечно если посольство в письме не требует личного присутствия.

Sia

Новичок
У нас страховку запросили в конце прошлой недели. Ещё ждём.
Наверное, чем раньше поездка, тем быстрее проставляют визу, после отсылки страховки.
Вообще не влияет, от загруженности посольства зависит, я 3 недели ждала просто от посольства вклейку визы

• 😲
Реакции: 1 user

Grosmasher

Новичок
Я сегодня дозвонилась до посольства.
Вместо обычно приветливой девушки был молодой человек, который не очень хотел давать какую-то информацию.
Из плюсов: решение от Абх пришло. Какое решение, не сказал. Абх ничего у мужа не запрашивало, но у него на начало января термин на ВНЖ, и всевозможные документы он им по электронной почте уже отослал, на мой взгляд, завалил их сканами документов. Интересно, могли отказать вот просто так, без вопросов, писем или запросов доп. информации?
Из минусов: 1) Визу мне и мальчикам, скорее всего, отдельно рассматривать так и не будут. (Ну хоть бы сообщили об этом. :() Решение будет общим по всей семье.
2) Не в этом году. С 24 декабря и по конец новогодних каникул в РФ они работать не будут, консулов не хватает, у них жуткий завал, огромная очередь дел.
Предполагаю, что воссоединение неграждан с неродными детьми - самый распоследний приоритет.

Liss

Новичок
Я сегодня дозвонилась до посольства.
Вместо обычно приветливой девушки был молодой человек, который не очень хотел давать какую-то информацию.
Из плюсов: решение от Абх пришло. Какое решение, не сказал. Абх ничего у мужа не запрашивало, но у него на начало января термин на ВНЖ, и всевозможные документы он им по электронной почте уже отослал, на мой взгляд, завалил их сканами документов. Интересно, могли отказать вот просто так, без вопросов, писем или запросов доп. информации?
Из минусов: 1) Визу мне и мальчикам, скорее всего, отдельно рассматривать так и не будут. (Ну хоть бы сообщили об этом. :() Решение будет общим по всей семье.
2) Не в этом году. С 24 декабря и по конец новогодних каникул в РФ они работать не будут, консулов не хватает, у них жуткий завал, огромная очередь дел.
Предполагаю, что воссоединение неграждан с неродными детьми - самый распоследний приоритет.
Они работают неделями, т е на прошлой неделе была девушка, не особо приветливая и настроенная хоть как-то посодействовать. На этой неделе парень, который абсолютно ничего не говорит, кроме фразы:Рассматриваем, ждите. Пишите письмо, распечатаем сложим. Именно на нем моим нервам пришёл конец.

На следующей неделе есть все шансы попасть на других сотрудников, которые нам, например, хотя бы подсказывали куда бежать, что делать и хоть как-то здраво комментировали, что вообще происходит и на каком этапе.
Не расстраивайтесь, позвоните ещё в понедельник. Вдруг повезёт и удасться узнать больше, а может и подействовать на рассмотрение🙌🏻

Liss

Новичок
Да, и кстати, мы хотели на праздники слетать всё-таки, подались на шенген в пятницу в визаметрик. Вчера пришло сообщение, что документы готовы к выдаче. Завтра поеду забирать, но предполагаю, что раз так быстро, то отказали. У нас там Verpli…блабла вот этого не было и разрешение от отца у дочки на пмж, а не на шенген. Нам там тетка сразу сказала, что 99%, что откажут.
Блин, штрафы… у меня был один в Германии автомобильный. Так и не поняла, за что. Просто сикст уже после приезда двадцатку снял с кредитки. Неужели это так важно…
А у вас там кстати как с документами?👀

Верх