Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Liss

Новичок
Только что дозвонилась до посольва, в отделе национальных виз сегодня отвечает "токсичный мальчик".
Я собо с ним не беседовала так как мне нужна была только информация об ответе из Германии. Ответа ещё не поступало, завтра муж идёт к адвокату.
Получается, что с ними только через адвокатов общаться…хотя они и нашему пока не ответили на письмо.

Может тех сотрудников, что подсказывали, отстранили…😒

lisenok780

Новичок
Получается, что с ними только через адвокатов общаться…хотя они и нашему пока не ответили на письмо.

Может тех сотрудников, что подсказывали, отстранили…😒
Я совершенно не понимаю что происходит... Какая-то дискриминация. Будем значит бадаться через адвоката

• 👍
Реакции: 1 user

Valeria2004

Новичок
Скажите пожалуйста - сколько времени прошло между запросом страховки от посольства и сообщением из Visametric о готовности документов? Как и у многих в комментариях, ещё в середине ноября ( а именно 13 ноября) подтверждение от посольства, что им пришёл ответ от Абх, 23. 11 запросили Lebenslauf и страховку и с тех пор тишина если не считать лаконичные ответы типа " документы обрабатываются"
P S.
Подавал документы в середине июля, а в начале сентября подтвердили что они направлены в Германию
Здравствуйте.. вообщем подавали документы 19.10.22.. от АБХ пришло одобрение 18.11.2022.
28.11.22 Москва попрасило резюме и со страховкой, и мы в этот день отослали все..А 01.12.22 виза метрик прислали сообщение что все готово..На мое день рождение прям..
с 06.12.22 мой муж со мной в Германии ))

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 7 users

ЛенаН

Новичок
Здравствуйте.. вообщем подавали документы 19.10.22.. от АБХ пришло одобрение 18.11.2022.
28.11.22 Москва попрасило резюме и со страховкой, и мы в этот день отослали все..А 01.12.22 виза метрик прислали сообщение что все готово..На мое день рождение прям..
Счастливыееее.Поздравляю🥳

• 👍

Катерина STR

Новичок
Поздравляю 🥳
Одобрение от Абх - это какое то уведомление в почту вам пришло ?

Jane_y

Новичок
отписываюсь по срокам, в которые уложилось рассмотрение моего дела.
муж гражданин РФ, виза D. регистрация брака после въезда супруга на территорию Германии. в процессе рассмотрения дела муж получил Blue Card, но на ход рассмотрения дела данный факт не повлиял.

22.08 - подача документов
12.09 - документы получены АБХ (доставка от визаметрик до АБХ Берлин составила 4 недели)
03.11 - бумажным письмом запросили у мужа документы на аренду квартиры и другие справки с работы (4 недели от получения документов АБХ до взятия в работу)
04.11 - электронным письмом запросили у меня биографию
30.11 - бумажное письмо мужу с одобрением визы (4 недели на одобрение после получения дополнительных документов)
07.12 - запрос медицинской страховки от посольства (2 недели от получения одобрения АБХ до запроса страховки от посольства)
13.12 - документы готовы к получению в визаметрик (1 неделя от получения страховки до передачи документов в визаметрик)

в общей сложности весь процесс рассмотрения дела от подачи документов до передачи в визаметрик 15 недель. ± 4 месяца.

Liss

Новичок
отписываюсь по срокам, в которые уложилось рассмотрение моего дела.
муж гражданин РФ, виза D. регистрация брака после въезда супруга на территорию Германии. в процессе рассмотрения дела муж получил Blue Card, но на ход рассмотрения дела данный факт не повлиял.

22.08 - подача документов
12.09 - документы получены АБХ (доставка от визаметрик до АБХ Берлин составила 4 недели)
03.11 - бумажным письмом запросили у мужа документы на аренду квартиры и другие справки с работы (4 недели от получения документов АБХ до взятия в работу)
04.11 - электронным письмом запросили у меня биографию
30.11 - бумажное письмо мужу с одобрением визы (4 недели на одобрение после получения дополнительных документов)
07.12 - запрос медицинской страховки от посольства (2 недели от получения одобрения АБХ до запроса страховки от посольства)
13.12 - документы готовы к получению в визаметрик (1 неделя от получения страховки до передачи документов в визаметрик)

в общей сложности весь процесс рассмотрения дела от подачи документов до передачи в визаметрик 15 недель. ± 4 месяца.
Класс! Спасибо, что все так расписали.
А в каком городе подавались?

а кто-нибудь знает, есть ли какие-то регламенты по рассмотрению визы? или можно даже не пытаться пробовать через адвоката давить?
у меня визу рассматривают с 8 августа при одновременной подаче с супругом, и все еще никаких телодвижений
из последнего, что мы знаем, абх отправило письмо с вопросами по моему делу еще 20 ноября, посольство сказало, что все получило, но ждите...
сколько уже можно ждать, с 20 ноября почти месяц прошел, сейчас все еще закроется с 24 по 8 января, там они только к февралю проснутся

Liss

Новичок
а кто-нибудь знает, есть ли какие-то регламенты по рассмотрению визы? или можно даже не пытаться пробовать через адвоката давить?
у меня визу рассматривают с 8 августа при одновременной подаче с супругом, и все еще никаких телодвижений
из последнего, что мы знаем, абх отправило письмо с вопросами по моему делу еще 20 ноября, посольство сказало, что все получило, но ждите...
сколько уже можно ждать, с 20 ноября почти месяц прошел, сейчас все еще закроется с 24 по 8 января, там они только к февралю проснутся
Этот знаменитый парень из отдела нац виз говорит предела нет, если мы переписываемся с другими органами.
Вроде как если нет действий 3 мес, тогда это расценивается, как бездействие и можно что-то предъявлять.
В нашем понимании, адвокат поможет выяснить, что происходит, на каком этапе и если сможет посодействует или я не знаю…нам пока ничего не говорят.

Grosmasher

Новичок
А муж подавался на БК?
Обычно в этом случае всей семье сразу выдают, без промедления. Интересно, с чем связано... Зарплата по нижней границе, неродные дети, предыдущие браки?

У нас вернулся пустой паспорт, шенген не дали, понаписали, что не верят цели визита и всё такое. Ну, попытка не пытка.
Адвокат подтвердила, что все ответы от Германии получены, и что они с работодателем написали совместное письмо в посольство с просьбой дать нам визы до кристмаса.

А муж подавался на БК?
Обычно в этом случае всей семье сразу выдают, без промедления. Интересно, с чем связано... Зарплата по нижней границе, неродные дети, предыдущие браки?

У нас вернулся пустой паспорт, шенген не дали, понаписали, что не верят цели визита и всё такое. Ну, попытка не пытка.
Адвокат подтвердила, что все ответы от Германии получены, и что они с работодателем написали совместное письмо в посольство с просьбой дать нам визы до кристмаса.
у нас немного другой кейс, не по БК, а просто по воссоединению (муж-студент)
но это не отменяет факта, что сроки тоже должны были быть 8-12 недель
в итоге это все вылилось в потерю документов, кучу нервов и в итоге никакого ответа
ждем, пока посольство ответит АБХ с 20 ноября
и чувствую, что они не ответят раньше февраля-марта
очень сложно уже это все терпеть((

lisenok780

Новичок
Этот знаменитый парень из отдела нац виз говорит предела нет, если мы переписываемся с другими органами.
Вроде как если нет действий 3 мес, тогда это расценивается, как бездействие и можно что-то предъявлять.
В нашем понимании, адвокат поможет выяснить, что происходит, на каком этапе и если сможет посодействует или я не знаю…нам пока ничего не говорят.
Вот мне не понятно как это работает. Ведь должен быть какой-то регламент по срокам. Что значит "предела нет". Это может длиться бесконечно?! По сути это нарушение прав по семейному праву (или как там говорится). Семья в длительной разлуке находится. Дети... Ну ладно 1-2-3 месяца, но куда ещё дольше??? И главное что писать некуда, чтобы по шапке надовали и как-то посодействовали. Даже МИД Германии не реагирует.

Sia

Новичок
Сегодня приехала моя заветная виза.
Муж гражданин Германии, брак тоже заключали в Германии.
26.09.22 были поданы документы в Visametric в г. Москве
Мы не уточняли когда документы поступили в АБХ и вообще им сами не писали.
В первых числах ноября нам написала сотрудница и попросили прислать договор аренды на жилье и печати в паспорте, подтверждающие факт поездок ко мне.
15.11.22 Абх написали, что положительный ответ направили в посольство.
25.11.22 написали с посольства попросили биографию.
Страховку не запрашивали, тк при подаче примерно угадала со сроками и приложила на актуальные даты.
06.12.22 документы готовы били к передаче в службу доставки.
07.12.22 переданы в доставку
13.12.22 были доставлены мне (г. Краснодар).
Визу открыли на 3 месяца.

Последнее редактирование:

Grosmasher

Новичок
Вот мне не понятно как это работает. Ведь должен быть какой-то регламент по срокам. Что значит "предела нет". Это может длиться бесконечно?! По сути это нарушение прав по семейному праву (или как там говорится). Семья в длительной разлуке находится. Дети... Ну ладно 1-2-3 месяца, но куда ещё дольше??? И главное что писать некуда, чтобы по шапке надовали и как-то посодействовали. Даже МИД Германии не реагирует.
Ну а вот а меня мягко говоря удивляет вот эти пересылки документов в бумаге сначала отсюда, а потом по Германии. При том, что там ни одного документа в оригинале нет, только копии. Вот смысл пересылки макулатуры? В 21 веке это совсем уже на грани бобра и козла.
При том, что как раз бумагу и теряют (как у девушки выше), и лежит она по два месяца не там (как у нас).
И опять же, какие-то абх не ждут бумагу и дают ответ, а какие-то даже не начинают рассматривать, пока бумага не придет. В одинаковых кейсах.

YuryM

Осваивается
Ну а вот а меня мягко говоря удивляет вот эти пересылки документов в бумаге сначала отсюда, а потом по Германии. При том, что там ни одного документа в оригинале нет, только копии. Вот смысл пересылки макулатуры? В 21 веке это совсем уже на грани бобра и козла.
При том, что как раз бумагу и теряют (как у девушки выше), и лежит она по два месяца не там (как у нас).
И опять же, какие-то абх не ждут бумагу и дают ответ, а какие-то даже не начинают рассматривать, пока бумага не придет. В одинаковых кейсах.
это вы видимо еще в Германии не жили))

Liss

Новичок
Сегодня приехала моя заветная виза.
Муж гражданин Германии, брак тоже заключали в Германии.
26.09.22 были поданы документы в Visametric в г. Москве
Мы не уточняли когда документы поступили в АБХ и вообще им сами не писали.
В первых числах ноября нам написала сотрудница и попросили прислать договор аренды на жилье и печати в паспорте, подтверждающие факт поездок ко мне.
15.11.22 Абх написали, что положительный ответ направили в посольство.
25.11.22 написали с посольства попросили биографию.
Страховку не запрашивали, тк при подаче примерно угадала со сроками и приложила на актуальные даты.
06.12.22 документы готовы били к передаче в службу доставки.
07.12.22 переданы в доставку
13.12.22 были доставлены мне (г. Краснодар).
Визу открыли на 3 месяца.
Очень здорово, что хоть у кого-то кейс как у нормальных людей 😅🤗

• 👍

Liss

Новичок
Через 2 недели будет 6 мес рассмотрения, из них 4,5 месяца мы боролись с abh. Потом непонятные выяснения с посольством с 0 пониманием, что происходит…
Я уже забила, если честно, т к адвокат к которому мы обратились, ушла в отпуск, до ее ухода посольство письмо проигнорировали.

Верх