Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

отписываюсь по срокам, в которые уложилось рассмотрение моего дела.
муж гражданин РФ, виза D. регистрация брака после въезда супруга на территорию Германии. в процессе рассмотрения дела муж получил Blue Card, но на ход рассмотрения дела данный факт не повлиял.

22.08 - подача документов
12.09 - документы получены АБХ (доставка от визаметрик до АБХ Берлин составила 4 недели)
03.11 - бумажным письмом запросили у мужа документы на аренду квартиры и другие справки с работы (4 недели от получения документов АБХ до взятия в работу)
04.11 - электронным письмом запросили у меня биографию
30.11 - бумажное письмо мужу с одобрением визы (4 недели на одобрение после получения дополнительных документов)
07.12 - запрос медицинской страховки от посольства (2 недели от получения одобрения АБХ до запроса страховки от посольства)
13.12 - документы готовы к получению в визаметрик (1 неделя от получения страховки до передачи документов в визаметрик)

в общей сложности весь процесс рассмотрения дела от подачи документов до передачи в визаметрик 15 недель. ± 4 месяца.
Спасибо, что все так подробно расписали! А как вы узнали, что документы получены АБХ? У меня от визаметрика 4 неделю статус "Ваш комплект документов находится на рассмотрении в соответствующем Дипломатическом Представительстве". Это значит, что документы все еще валяются в Москве? Все таки была надежда, что рассматривают максимум за 3 месяца, как и говорили в ВЦ, очень жаль. Билеты на самолет уже купила😒

Liss

Новичок
Спасибо, что все так подробно расписали! А как вы узнали, что документы получены АБХ? У меня от визаметрика 4 неделю статус "Ваш комплект документов находится на рассмотрении в соответствующем Дипломатическом Представительстве". Это значит, что документы все еще валяются в Москве? Все таки была надежда, что рассматривают максимум за 3 месяца, как и говорили в ВЦ, очень жаль. Билеты на самолет уже купила😒
Простите, что отвечаю на вопрос который адресован др человеку. Но в виза метрик вы ничего не узнаете.
Доехали или нет ваши документы, надо уточнять в Кёльне. Здесь уже столько раз писали, посмотрите выше переписки, там всё есть.
Как писать, что писать, на какую почту.
А далее уже с местным abh уточняться.

Liss

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как связать с кёлном ?? Написала на visa@bva.bund.de неделю назад и до сих пор не ответил . На форумах нашла и другие, но на них не уходят письма, пишут что почты не существует. Звонить тоже пробовала, но там тоже не работает. Звонила в местных абх, но сказали, что кёльн еще им ничего не отравил. Сейчас очень тяжелая ситуация в России хотим решить как можно быстрее. Документы подали в Екатеринбурге 4 октября
Вот например, девушка упоминала

Простите, что отвечаю на вопрос который адресован др человеку. Но в виза метрик вы ничего не узнаете.
Доехали или нет ваши документы, надо уточнять в Кёльне. Здесь уже столько раз писали, посмотрите выше переписки, там всё есть.
Как писать, что писать, на какую почту.
А далее уже с местным abh уточняться.
Читала и уже писала, спасибо! Абх сказали, что документы к ним приезжают через 6-8 недель после подачи и попросили им больше не писать 😂😂 А Кёльн пока в принципе ничего не ответил. Поэтому интересует можно ли что-то узнать через статус визаметрика. Спасибо за ответ!

• 👍
Реакции: 1 users

Jane_y

Новичок
ооо, билеты на самолет большая ошибка( на любом их этапов рассмотрения дело может затянуться. я исала в посольство уже после запроса страховки и точной даты въезда, мне рекомендовали не покупать билеты до получения паспорта.

узнали, что документы в АБХ, после письма им на почту
будьте готовы видеть статус про рассмотрение в дип.представительстве абсолютно все время. статус меняется только после получения паспорта визаметрик.
пишите на почту или форму заявки. в посольство в рф звонить смысле нет совсем, они совершенно ничего не говорят, просто совсем. только хамят.

запасайтесь терпением. пишите в абх.

Grosmasher

Новичок
Читала и уже писала, спасибо! Абх сказали, что документы к ним приезжают через 6-8 недель после подачи и попросили им больше не писать 😂😂 А Кёльн пока в принципе ничего не ответил. Поэтому интересует можно ли что-то узнать через статус визаметрика. Спасибо за ответ!
Кёльн ответит в течение недели, всем отвечает, но не супер-быстро. А вот если абх так ответили, значит они из тех, кто ждёт именно бумажек. В принципе, раньше, даже если доки шли 8 недель в абх, и там их быстро рассматривали, то в обещанные три месяца можно было уложиться, учитывая то, что посольство после одобрения абх в 2-3 дня выдавало визы. Сейчас оно само морозится от трёх недель. Туда, кстати, есть смысл звонить, информацию, где именно сейчас находятся на рассмотрении документы, выдаёт даже токсичный мальчик.

Evgeniyа

Новичок
Вы что-нибудь предпринимали?
1. Адвокат сказал, что с Ауслэндэрамт очень не стоит пытаться выяснять отношения. Поэтому только ждать.
2. Они, в свою очередь, молчали пол года, мотивируя занятостью, потом запросили ещё документы, теперь, наконец, после письма мужа очередного, сказали, что решение за консульством.
3. В консульстве сегодня по-хамски ответили "Не пишите нам, вы таким образом ничего не ускорите, у нас нехватка персонала".
4. Мне отказали год назад в визе, т.к. немецкий сотрудник ЗАГСа требовал подтверждение развода мужа, а это не требовалось, т.к. муж тогда не был гражданином ФРГ и жена его бывшая тоже. Но сотрудник оказался крайне некомпетентен. Дотребовался до переписки с судом, которая тоже была не нужна. В итоге и это решал адвокат, после того, как мы потеряла пол года нервов и времени. И визу.

Что ещё можно предпринять?

lisenok780

Новичок
1. Адвокат сказал, что с Ауслэндэрамт очень не стоит пытаться выяснять отношения. Поэтому только ждать.
2. Они, в свою очередь, молчали пол года, мотивируя занятостью, потом запросили ещё документы, теперь, наконец, после письма мужа очередного, сказали, что решение за консульством.
3. В консульстве сегодня по-хамски ответили "Не пишите нам, вы таким образом ничего не ускорите, у нас нехватка персонала".
4. Мне отказали год назад в визе, т.к. немецкий сотрудник ЗАГСа требовал подтверждение развода мужа, а это не требовалось, т.к. муж тогда не был гражданином ФРГ и жена его бывшая тоже. Но сотрудник оказался крайне некомпетентен. Дотребовался до переписки с судом, которая тоже была не нужна. В итоге и это решал адвокат, после того, как мы потеряла пол года нервов и времени. И визу.

Ну у вас теперь приближается к завершению, если уже АБХ ответ дал. Немного осталось, дождаться от посольства. Желаю вам получить долгожданную визу как можно быстрее 💐

• 👍
Реакции: 1 user

Grosmasher

Новичок

Почитайте выше, это у консульства сотрудник на телефоне сейчас такой, всем говорит одну и ту же фразу. Не принимайте на свой счет. Если дело в консульстве после амта, то Вы на финишной прямой. Держитесь!

• 👍

Катерина STR

Новичок

Какой ужас 🙀

Dashabenz

Новичок
А у меня в понедельник консульство отклонило страховку 😔 Уже вторую. Наконец-то отправили мне ссылки правильных с их точки зрения страховых компаний, вот жду вклейки визы. Как на иголках вся 🥺

Liss

Новичок
А у меня в понедельник консульство отклонило страховку 😔 Уже вторую. Наконец-то отправили мне ссылки правильных с их точки зрения страховых компаний, вот жду вклейки визы. Как на иголках вся 🥺
Это уже мелочи жизни 😅 Вам ждать то можно сказать не пришлось 👌🏻👌🏻👌🏻

YuryM

Осваивается
а какие страховый компании правильные с их точки зрения? поделитесь ссылками

Dashabenz

Новичок
а какие страховый компании правильные с их точки зрения? поделитесь ссылками
Ловите
MAWISTA - Expatcare - Health insurance for foreign workers in Germany

International Health Insurance

Care Concept AG • Health insurance for expatriates and residents • Care Expatriate Introduction

Вот, что прислали. Надеюсь будет полезно и никому тут не придётся трижды покупать страховку!

• 👍
Реакции: 3 users

Jane_y

Новичок
Ловите
MAWISTA - Expatcare - Health insurance for foreign workers in Germany

International Health Insurance

Care Concept AG • Health insurance for expatriates and residents • Care Expatriate Introduction

Вот, что прислали. Надеюсь будет полезно и никому тут не придётся трижды покупать страховку!
да, тоже сначала купила не из страны ЕС, потом вчиталась в письмо и поняла, что для них важно именно нахождение страховой компании в евро союзе

Dashabenz

Новичок
да, тоже сначала купила не из страны ЕС, потом вчиталась в письмо и поняла, что для них важно именно нахождение страховой компании в евро союзе
Так вот именно, что предыдущие две страховки были от немецких компаний. Причём первая была та же, что и у мужа! У него приняли полис на приеме документов и выдали визу. У меня — нет. Во второй вообще написано то, что они просили, но тоже не подошла. Очень обидно. Мне бы выдали визу ещё в четверг, если бы не это. Ещё и деньги, почти 500 евро потрачено зря(

lisenok780

Новичок
Итак, сегодня мужу пришло сообщение что мои документы рассмотрели и теперь все вопросы касательно визы обращаться в посольство. Завтра буду звонить в посольство, хотя вряд-ли "токсичный мальчик" мне поможет в скорой вклейки визы. Придется писать. Напомню им что беременна 7 месяцев. Может хоть как-то пошевелятся. АБХ работает последнюю неделю, документы лежали у них 2 месяца, с учётом того что мы с мужем бесконечно их дёргали. Создалось впечатление что дожидались последних рабочих дней. Желаю всем ожидающим быстрейшего получения визы!!!

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Grosmasher

Новичок
Всем привет! Нам пришло долгожданное письмо - приносить все паспорта на визирование. Чуть позже напишу, что и как, пока что прыгаю до потолка, дети орут, кот в шоке.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

lisenok780

Новичок
Всем привет! Нам пришло долгожданное письмо - приносить все паспорта на визирование. Чуть позже напишу, что и как, пока что прыгаю до потолка, дети орут, кот в шоке.
О, как здорово!!! Поздравляю🥳🎊

• 👍
Верх