Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

lisenok780

Новичок
Всем привет! Нам пришло долгожданное письмо - приносить все паспорта на визирование. Чуть позже напишу, что и как, пока что прыгаю до потолка, дети орут, кот в шоке.
Подскажите пожалуйста, сколько ждали ответ от посольства? С момента ответа из Германии

Liss

Новичок
Всем привет! Нам пришло долгожданное письмо - приносить все паспорта на визирование. Чуть позже напишу, что и как, пока что прыгаю до потолка, дети орут, кот в шоке.
Боже! Супер! 🙏🏻 Поздравляю Вас!!!!❤️Я уже как за родственников радуюсь!🤣

safarova

Новичок
Доброго времени суток! Делюсь своим опытом от и до)
24.10.22 подали документы в Спб с детьми. Муж гр РФ с ВНЖ Германии, муж с первых дней подачи обратился к адвокату, адвокат через недельки две начала обзванивать Абх, на что ей сказали что документы пока оригиналы не поступили, прошло 5 недель и муж сам позвонил в Абх сотруднику который занимается нашим делом и сказал что очень хотел бы с детьми встретить новый год и дети ждут и тд и тп...это было в пятницу, утром в понедельник сообщили что результат отправили в СПб,, вот всё-таки самому звонить надо даже если есть адвокат,,,далее в четверг пришло письмо чтобы я предоставила страховку на 30 дней, в пятницу я отвезла лично страховку, в понедельник утром виза была готова, итого ровно на 7-ой недели паспорт был у меня с визой на 3 месяца))) желаю всем удачи

• 👍
Реакции: 1 users

Dashabenz

Новичок
Мой отчёт:

Муж подался на ГК 8.11, я подалась на воссоединение семьи 9.11

Мужу выдали визу 21.11, мои документы консульство зачем-то решило отправить в АБХ (вроде так не делают при совместном переезде)
28.11 консульство получило ответ из АБХ
8.12 запросили страховку (хотя у меня была :))
12.12 запросили ЕЩЁ ОДНУ страховку
14.12 приходит сообщение о готовности паспорта, сегодня я его забрала)

Ну такое, тк если бы у меня приняли страховку на этапе приёма документов, виза была бы готова в четверг 8.12

• 👍
Реакции: 2 users

cciemust

Новичок
Добрый день. 12.07.2022 года моя жена подалась для воссоединения в Консульстве Германии в Алматы (рабочая виза, не БК). Консульство любезно приняла документы (без подтвержденного немецкого, мы попросили в виде исключения податься на визу из-за новорождённого ребёнка) и через неделю сказали что, отправили запрос/дело на проверку в АБХ города Франкфурт, где я прописан. В консульстве сказали, что от 1 до 3х месяцев будут рассматривать.

Через две недели я начал писать касательно визы для воссоединения во все почтовые адреса (так-как имел представление), оставлял письменные вопросы у входа охраннику, закидывал в почтовый ящик. По счастливому истечению обстоятельств, на одно из моих обращении ответили на эмэйл. Эту почту я в дальнейшем использовал для вопросов касательно своей семьи и для вопросов своего ВНЖ, который скоро истекал. Касательно ВНЖ это отдельная тема для беседы, я начал писать с конца мая месяца и хоть бы хны на мои 5-7 писем. Ти-ши-на!

На электронную почту сотрудника АБХ мы с коллегой из отдела кадров написали письмо касательно ВНЖ или фикшион сертификата, так как виза истекала и они подготовили её за два!!! часа. Ладно, один вопрос решился, я рад! Но, смысл тянуть резину до последнего. В письме кстати указали, что ответственный сотрудник в отпуске и наше письмо кое-как пересылками дошло до сотрудника, который в итоге нам ответил.

Касательно визы для воссоединения получил два раза ответ, что документы ещё не прибыли и из-за большого количество запросов будете ожидать несколько месяцев. Прошло 1,5 месяца, мне к конце августа съезжать с квартиры во Франкфурте в Оффенбах и я до последнего надеялся что возможно пригласят. Хотел регистрацию до последнего протянуть, подписаться на пересылку почтовой корреспонденции.

Чтобы не строить иллюзии решил опять через коллегу попробовать спросить уже напрямую у сотрудника АБХ касательно нашего запроса. Расписали подробно: мол меняю город, ожидать ли в течении двух недель вызова в АБХ для проверки документов или мне сразу менять регистрацию и не надеяться? Спасибо, ответили. Сказали, что ответственный сотрудник выйдет на работу 30-09-2022 и ваш запрос отработается в порядке очереди.

Представляете, больше месяца наш запрос просто лежал у них на полке, без какого либо движения ((((

На следующей неделе регистрируюсь в Оффенбахе и начну заново. Надеюсь здесь хотя бы отработают по оперативней.
Всем доброго времени суток!
Делюсь новостями, нам одобрили визу для воссоединения семьи. Хронология:
1) 12.07.2022 жена подала документы в консульстве г. Алматы.
2) В начале сентября поменял регистрацию из Франкфурта в Оффенбах;
3) В первой половине октября консульство у жены запросили сертификат А1 немецкого (подумали уже ответ)) );
4) Начиная с октября я писал электронные письма в АБХ Оффенбаха касательно своего ВНЖ и визы для воссоединения;
5) В конце октября, в начале Ноября она предоставила сертификат;
6) В начале ноября я пошёл физический в АБХ с письмами, как я умею. К моей удаче парень на ресепшене оказался мой земляк, из Казахстана который переехал в Германию в детстве :) Поначалу разговаривали на английском, потом перешли на русский. Разузнал статус моих документов и обрадовал, что мои документы из Франкфурта доставлены, и запрос на воссоединение также у них.
7) Через несколько дней, в начале ноября выслали на почту письмо с требованием предоставить на электронную почту копии, сканы (!) документов для воссоединения семьи. Также, через пару дней получил письмо касательно своего ВНЖ и термином на подачу документов.
8) Документы касательно воссоединения приняли, сказали нужно ждать термин для получения заявки на ВНЖ, термин был на 8 декабря. Месяц ждал термин и дело не двигалась. Без ВНЖ, с продленным фиктионсертификатом оказывается не одобряют (позже нашёл в интернете статью касательно этого).
9) 8.12.2022 подал документы на ВНЖ, 12.12.2022 с утра жене пришло письмо с одобрением!!!)

Итого, 5 месяцев.

• 👍
Реакции: 2 users

Amethyst

Новичок
Всем привет. Визу получили. Подавали на визу невесты. Для статистики:

24.10 - подача документов в Визаметрик (Москва)
30.11 - посольство запросила биографию и страховку. Отослали днем позже. Пару дней спустя прислади ещё один документ, который надо было подписать. Документ лишь касается тех, кто визу невесты делает.
12.12 - комплект документов был передан в визаметрик
16.12 - курьер доставил визу

• 👍
Реакции: 1 user

Vlada Filimontseva

Новичок
Сегодня приехала моя заветная виза.
Муж гражданин Германии, брак тоже заключали в Германии.
26.09.22 были поданы документы в Visametric в г. Москве
Мы не уточняли когда документы поступили в АБХ и вообще им сами не писали.
В первых числах ноября нам написала сотрудница и попросили прислать договор аренды на жилье и печати в паспорте, подтверждающие факт поездок ко мне.
15.11.22 Абх написали, что положительный ответ направили в посольство.
25.11.22 написали с посольства попросили биографию.
Страховку не запрашивали, тк при подаче примерно угадала со сроками и приложила на актуальные даты.
06.12.22 документы готовы били к передаче в службу доставки.
07.12.22 переданы в доставку
13.12.22 были доставлены мне (г. Краснодар).
Визу открыли на 3 месяца.
Sia, очень рада за Вас! Когда вылетаете? Расскажите, пожалуйста, почему Вам не пришлось ехать в Москву и забирать паспорт с визой самостоятельно? Я думала, что нужно обязательно поговорить с послом и лично присутствовать при выдаче визы.
Я планирую в марте подаваться на эту визу ( нужно еще язык сдать) и хочу тоже это сделать через visametric. Живу в Ставропольском крае, поэтому и интересуюсь возможностью сократить телодвижения. Я конечно могу два раза в Москву съездить, но если это необязательно, то буду только рада. И еще такой момент: Вы четко по списку документы предоставили или приложили что-то дополнительно? Мой муж, типичный немец, :-D настаивает, чтобы я уже в визаметрик отдала его договор об аренде и справки о зп, чтобы скажем так наверняка.

Катерина STR

Новичок
Всем добрый день
14.11 подала документы на нац визу ( муж гражданин Германии )
Сегодня получила письмо из посольства предоставить нотариально заверенную биографию ( язык любой )
До сег дня ничего не запрашивали вообще ничего ни у меня ни у мужа)
Похоже я на финишной прямой 🙈🥳

11249FA7-2692-4078-AE27-49B2F1A43BFA.png

Maddy

Новичок
Всем добрый день
Сегодня получила письмо из посольства предоставить нотариально заверенную биографию ( язык любой )

Посмотреть вложение 14119
это у всех запрашивают по новым правилам подачи на нац визу, в визаметрик с 3 ноября поменяли вроде список необходимых документов и там как раз стоит, что нужна и биография))
и лучше пусть муж позвонит в местный АБХ и уточнит, пришли ли документы, и они могут запросить дальнейшие необходимые бумаги)

Катерина STR

Новичок
это у всех запрашивают по новым правилам подачи на нац визу, в визаметрик с 3 ноября поменяли вроде список необходимых документов и там как раз стоит, что нужна и биография))
и лучше пусть муж позвонит в местный АБХ и уточнит, пришли ли документы, и они могут запросить дальнейшие необходимые бумаги)
Да я в курсе)
Мне при подаче сказали либо сразу просто следом отправьте в тот же день
Либо ждите и после ответа всех инстанций мы сами запросим )
Вот запросили

Maddy

Новичок
Да я в курсе)
Мне при подаче сказали либо сразу просто следом отправьте в тот же день
Либо ждите и после ответа всех инстанций мы сами запросим )
Вот запросили
а, ну отлично тогда!) просто ждать все равно долговато после этого, к сожалению, пока они там двинутся с отправкой и тд

Amethyst

Новичок
Всем добрый день

Посмотреть вложение 14119
Если на немецком или английском языке биография, то нотариально заверенный перевод не нужен. Только для русского языка нужен.

• 👍

Amethyst

Новичок
Sia, очень рада за Вас! Когда вылетаете? Расскажите, пожалуйста, почему Вам не пришлось ехать в Москву и забирать паспорт с визой самостоятельно? Я думала, что нужно обязательно поговорить с послом и лично присутствовать при выдаче визы.
Я планирую в марте подаваться на эту визу ( нужно еще язык сдать) и хочу тоже это сделать через visametric. Живу в Ставропольском крае, поэтому и интересуюсь возможностью сократить телодвижения. Я конечно могу два раза в Москву съездить, но если это необязательно, то буду только рада. И еще такой момент: Вы четко по списку документы предоставили или приложили что-то дополнительно? Мой муж, типичный немец, :-D настаивает, чтобы я уже в визаметрик отдала его договор об аренде и справки о зп, чтобы скажем так наверняка.
В визаметрик можно оформить услугу с доставкой паспорта, после того как посольство его вернет. Вам не надо ездить два раза в Москву. Одного раза, для подачи документов хватит.
Вы можете подать дополнительные документы. Справки о зп необязательны, если муж делал приглашение в АБХ. Если в ручную писал, то это хорошая идея.

• 👍

Катерина STR

Новичок
а, ну отлично тогда!) просто ждать все равно долговато после этого, к сожалению, пока они там двинутся с отправкой и тд
А я паспорт не сдавала )
Мне если что то в посольство прие
Если на немецком или английском языке биография, то нотариально заверенный перевод не нужен. Только для русского языка нужен.
да ? ) а почему так в сообщении пишут Англ , немецк , русский и нотариально заверенный перевод 😅

Человек на луне

Осваивается
почему так в сообщении пишут Англ , немецк , русский и нотариально заверенный перевод 😅
Там запятая разделяет все по смыслу: "на английском или немецком языке,"
Пауза.
И далее третий вариант:
"или на русском языке с нотариально-заверенным переводом".

• 👍
Реакции: 1 users

Vlada Filimontseva

Новичок
В визаметрик можно оформить услугу с доставкой паспорта, после того как посольство его вернет. Вам не надо ездить два раза в Москву. Одного раза, для подачи документов хватит.
Вы можете подать дополнительные документы. Справки о зп необязательны, если муж делал приглашение в АБХ. Если в ручную писал, то это хорошая идея.
Благодарю за ответ!
Это действительно отличная новость!
Под приглашением от АБХ Вы имеете в виду Verpflichtungserklärung? В списке документов вроде бы написано приглашение в свободной форме.
Мы в любом случае пойдем на прорыв и постараемся все предоставить, даже то, что пока не просят, но могут потом дополнительно запросить. Благо, мой муж живет в небольшом городке и уже созванивался с АБХ, где его проконсультировали и сказали, что если все с документами ок, они там дольше 2х недель не задерживаются и более того, это все электронно сейчас отправляется. Я вообще смысл сбора этих трех стопок документов не понимаю тогда. 🙄🤔
У нас еще интересная история: мы поженились в Грузии, немецкий ЗАГС признал брак и выдал немецкое свидетельство. Это мы сделали, потому что не хотели подаваться с грузинским свидетельством, вызывать лишние вопросы и кому-то что-то доказывать. Сначала не думали, что такое возможно, что Германия пойдет на такое, однако все получилось и мы очень рады, что имеем немецкое свидетельство о браке. Супруг переживает, говорит, может еще апостиль "бахнуть" на это свидетельство, ну чтобы уже реально все по-серьезному было. Но наверное это уже лишнее 😂.

Amethyst

Новичок
Благодарю за ответ!
Это действительно отличная новость!
Под приглашением от АБХ Вы имеете в виду Verpflichtungserklärung? В списке документов вроде бы написано приглашение в свободной форме.
Мы в любом случае пойдем на прорыв и постараемся все предоставить, даже то, что пока не просят, но могут потом дополнительно запросить. Благо, мой муж живет в небольшом городке и уже созванивался с АБХ, где его проконсультировали и сказали, что если все с документами ок, они там дольше 2х недель не задерживаются и более того, это все электронно сейчас отправляется. Я вообще смысл сбора этих трех стопок документов не понимаю тогда. 🙄🤔
У нас еще интересная история: мы поженились в Грузии, немецкий ЗАГС признал брак и выдал немецкое свидетельство. Это мы сделали, потому что не хотели подаваться с грузинским свидетельством, вызывать лишние вопросы и кому-то что-то доказывать. Сначала не думали, что такое возможно, что Германия пойдет на такое, однако все получилось и мы очень рады, что имеем немецкое свидетельство о браке. Супруг переживает, говорит, может еще апостиль "бахнуть" на это свидетельство, ну чтобы уже реально все по-серьезному было. Но наверное это уже лишнее 😂.
Говоря о приглашении, я имел в виду Verpflichtungserklärung. Некоторые АБХ его выдают. Это более официальный документ, чем приглашение в свободной форме. Для его оформления нужно подтвердить финансовую часть зарплатами за последние месяцы. Не все АБХ требуют официальное Verpflichtungserklärung, как я понимаю. Если ваш муж делает приглашение/Verpflichtungserklärung в свободной форме, то лучше действительно приложить справки о его зарплате за последние 3, а лучше 6 месяцев. Договор об аренде тоже хорошая идея.
Раз у Вас имеется немецкое свидетельство о браке на руках, то не надо никаких апостилей. Немецкие документы без апостиля принимают.
Ещё можно к документам заранее предоставить подтверждение отношений. Некоторые проверяют фиктивность отношений. Можно предоставить такие доказательства как авиабилеты, совместные встречи, воучеры от отелей, фото со свадьбы, фотосо свадьбы с родственниками, переписку и т.д. Все это можно оформить в небольшой текст, где описываете свои отношения, о том где познакомились и проводили время вмест, когда и где свадьба была и к нему пред явить вышесказанные доказательства. Может это будет лишним, не знаю. У нас так было, правда мы по визу невесты оформляли.

• 👍

Amethyst

Новичок
Ещё один момент. Я Вам посоветую как можно раньше записаться на подачу документов в визаметрик. Когда мы записывались в середине августа, то свободные места были только в середине октября. Как сейчас ситуация обстоит, я понятие не имею. Можете позвонить и спросить.

Grosmasher

Новичок
Отписываюсь:
Семья с тремя детьми, старшая из которых моя от первого брака. В апреле написала письмо в консульство с вопросом, едет ли она с нами в случае получения ГК мужем, получила ответ, что "воссоединение в данном случае возможно, но надо подаваться только в консульство и процесс может занять 8-12 недель". На тот момент это казалось мне безумным сроком :lol:
Итак, 24.06 подались всей семьей на ГК мужу и нам на воссоединение. Сказали дослать справки о предыдущих браках им на почту, его и мою.
07.07 дослали справки и еще приложили сертификаты А1 и А2 дочери и письмо от компании с описанием, как круты они и какой классный спец мой муж.
08.07 пришло письмо, что готовы выдать визу мужу, но по дочери еще нет решения от АБХ.
24.08 муж уезжает, ибо контракт с 01.09
05.09 приходит вопрос от посольства, по какому адресу планируется проживание. Даем адрес прописки мужа. Надо сказать, что так как подавались заранее, места жительства у нас не было, и в анкетах указывали адрес компании в Мюнхене. В августе коллега предложил мужу прекрасную квартиру в Графинге, что не относится к АБХ Мюнхена, и как только я ответила посольству, наше дело футбольнули в округ Эберсберг.
В начале октября муж пишет в абх Эберсберг, ау, народ, я готов получать ВНЖ, и, кстати, как там дело дочери? На что получил ответ, что документов у них нет. WTF, подумали мы, что это значит?
25.10 читаю правила ввоза животных и бегу чипировать кота. Через неделю нахожу в дальней ветеринарке импортную вакцину от бешенства и ему проставляю.
01.11 муж переезжает в постоянную квартиру, которую мы нашли уже в другом подмюнхенье, тоже со своим АБХ, а именно Мисбах. Через два дня после того, как он там прописался, получил письмо из Эберсберга, что так как вы больше не у нас, мы ваше дело у себя закрываем. Какое такое дело, если документов у них нет? - снова подумали мы.
В это же время компания подключает, как они называют, агента, который делает запрос в посольство.
10.11 уведомили посольство о смене его адреса. Агент отписывается, что дочке нельзя воссоединяться с мужем, так как он не ее отец. И что надо подаваться заново, на воссоединение со мной уже, и весь процесс проходить снова. Рыдаем в трубку, минус 5 лет жизни за вечер, потому что ей уже 16 и это значит, что при несовместной подаче ей нужно принести В2, что она вряд ли переплывет до 18-летия. И как с ней быть, вообще непонятно.
11.11 звоню в посольство, по волшебству с первого раза соединяют, через минуту разговор прерывается и я снова сразу дозваниваюсь. Там милая девушка говорит, что всё в порядке, конечно, по документам дочь воссоединяется со мной, они ж принимали сами и всё правильно оформили, и что дело уйдет на рассмотрение в Абх по новому месту жительства. Выдыхаем.
Здесь мы поняли, что прыгать по округам было бааальшой ошибкой, но кто ж знал.
15.11 муж подается электронно на ВНЖ, его просят дослать документов, он досылает, дают термин на 10.01.2023.
17.11 мы решаем поставить визы мне и мальчикам, а дочке пока получить шенген, чтобы встретить праздники вместе. Я звоню в посольство, спрашиваю про визы мою и мальчиков, получаю ответ, что да, из германии апрув пришел еще в июле, но здесь не процессили, ждали дочь. Прошу отпроцессить.
20.11 отправляем 2 кубометра всякой шняги (но ооочень нужной, конечно) от нас в Германию.
24.11 агент отписывается, что она тоже попросила отпроцессить меня и мальчиков.
29.11 агент пишет, что ей подтвердили, что дело в системе находится в Мисбахе, а вот бумаги она нашла в Мюнхене, лежат-полёживают, она попросила отправить их в Мисбах. На этом этапе мы опять же поняли, что означало "у нас нет ваших документов" от Эберсберга. Если бы из Мюнхена их отправили вовремя, то ответ из Абх был бы получен еще в сентябре.
30.11 получаю ответ из Берлина (я писала им 03.11), что дело в Мисбахе с 14.11 и что всё происходит так долго из-за частых переездов моего мужа.)) И что вчера, то бишь, 29.11 посольство делало в Мисбах запрос.
02.12 подаемся на шенген дочери в визаметрике. Девушка на приеме сразу говорит, что будет отказ. Но верим в новогоднее чудо.
07.12 приходит письмо из визаметрика, что документы можно забирать. Понимаю, что раз так быстро, то отказ.
09.12 звоню в посольство, там "токсичный мальчик" говорит, что ответ из Абх пришел, на вопрос - когда, говорит, что "информация закрытая", отписываюсь агенту.
13.12 агент пишет, что да, по ее сведениям от Германии больше ничего не ждут, и что они от имени компании направили просьбу в посольство рассмотреть до праздников.
15.12 приходит письмо. Лебенслауф я им направила еще в конце ноября по своей инициативе. Страховки просят принести вместе с паспортами.
Итого, до 6 месяцев не хватило 9 дней.
Впереди квест перелета с тремя детьми и котом.

• 👍
Реакции: 6 users

lisenok780

Новичок
Отписываюсь:
Семья с тремя детьми, старшая из которых моя от первого брака. В апреле написала письмо в консульство с вопросом, едет ли она с нами в случае получения ГК мужем, получила ответ, что "воссоединение в данном случае возможно, но надо подаваться только в консульство и процесс может занять 8-12 недель". На тот момент это казалось мне безумным сроком :lol:
Итак, 24.06 подались всей семьей на ГК мужу и нам на воссоединение. Сказали дослать справки о предыдущих браках им на почту, его и мою.
07.07 дослали справки и еще приложили сертификаты А1 и А2 дочери и письмо от компании с описанием, как круты они и какой классный спец мой муж.
08.07 пришло письмо, что готовы выдать визу мужу, но по дочери еще нет решения от АБХ.
24.08 муж уезжает, ибо контракт с 01.09
05.09 приходит вопрос от посольства, по какому адресу планируется проживание. Даем адрес прописки мужа. Надо сказать, что так как подавались заранее, места жительства у нас не было, и в анкетах указывали адрес компании в Мюнхене. В августе коллега предложил мужу прекрасную квартиру в Графинге, что не относится к АБХ Мюнхена, и как только я ответила посольству, наше дело футбольнули в округ Эберсберг.
В начале октября муж пишет в абх Эберсберг, ау, народ, я готов получать ВНЖ, и, кстати, как там дело дочери? На что получил ответ, что документов у них нет. WTF, подумали мы, что это значит?
25.10 читаю правила ввоза животных и бегу чипировать кота. Через неделю нахожу в дальней ветеринарке импортную вакцину от бешенства и ему проставляю.
01.11 муж переезжает в постоянную квартиру, которую мы нашли уже в другом подмюнхенье, тоже со своим АБХ, а именно Мисбах. Через два дня после того, как он там прописался, получил письмо из Эберсберга, что так как вы больше не у нас, мы ваше дело у себя закрываем. Какое такое дело, если документов у них нет? - снова подумали мы.
В это же время компания подключает, как они называют, агента, который делает запрос в посольство.
10.11 уведомили посольство о смене его адреса. Агент отписывается, что дочке нельзя воссоединяться с мужем, так как он не ее отец. И что надо подаваться заново, на воссоединение со мной уже, и весь процесс проходить снова. Рыдаем в трубку, минус 5 лет жизни за вечер, потому что ей уже 16 и это значит, что при несовместной подаче ей нужно принести В2, что она вряд ли переплывет до 18-летия. И как с ней быть, вообще непонятно.
11.11 звоню в посольство, по волшебству с первого раза соединяют, через минуту разговор прерывается и я снова сразу дозваниваюсь. Там милая девушка говорит, что всё в порядке, конечно, по документам дочь воссоединяется со мной, они ж принимали сами и всё правильно оформили, и что дело уйдет на рассмотрение в Абх по новому месту жительства. Выдыхаем.
Здесь мы поняли, что прыгать по округам было бааальшой ошибкой, но кто ж знал.
15.11 муж подается электронно на ВНЖ, его просят дослать документов, он досылает, дают термин на 10.01.2023.
17.11 мы решаем поставить визы мне и мальчикам, а дочке пока получить шенген, чтобы встретить праздники вместе. Я звоню в посольство, спрашиваю про визы мою и мальчиков, получаю ответ, что да, из германии апрув пришел еще в июле, но здесь не процессили, ждали дочь. Прошу отпроцессить.
20.11 отправляем 2 кубометра всякой шняги (но ооочень нужной, конечно) от нас в Германию.
24.11 агент отписывается, что она тоже попросила отпроцессить меня и мальчиков.
29.11 агент пишет, что ей подтвердили, что дело в системе находится в Мисбахе, а вот бумаги она нашла в Мюнхене, лежат-полёживают, она попросила отправить их в Мисбах. На этом этапе мы опять же поняли, что означало "у нас нет ваших документов" от Эберсберга. Если бы из Мюнхена их отправили вовремя, то ответ из Абх был бы получен еще в сентябре.
30.11 получаю ответ из Берлина (я писала им 03.11), что дело в Мисбахе с 14.11 и что всё происходит так долго из-за частых переездов моего мужа.)) И что вчера, то бишь, 29.11 посольство делало в Мисбах запрос.
02.12 подаемся на шенген дочери в визаметрике. Девушка на приеме сразу говорит, что будет отказ. Но верим в новогоднее чудо.
07.12 приходит письмо из визаметрика, что документы можно забирать. Понимаю, что раз так быстро, то отказ.
09.12 звоню в посольство, там "токсичный мальчик" говорит, что ответ из Абх пришел, на вопрос - когда, говорит, что "информация закрытая", отписываюсь агенту.
13.12 агент пишет, что да, по ее сведениям от Германии больше ничего не ждут, и что они от имени компании направили просьбу в посольство рассмотреть до праздников.
15.12 приходит письмо. Лебенслауф я им направила еще в конце ноября по своей инициативе. Страховки просят принести вместе с паспортами.
Итого, до 6 месяцев не хватило 9 дней.
Впереди квест перелета с тремя детьми и котом.
Искренне поздравляю вас с таким событием 🥳. Выдохнуть придется не скоро, даже на месте ещё будут квесты, но это уже другое, главное что вся семья в сборе!!! Хорошего вам переезда💐

• 👍
Верх