Отписываюсь:
Семья с тремя детьми, старшая из которых моя от первого брака. В апреле написала письмо в консульство с вопросом, едет ли она с нами в случае получения ГК мужем, получила ответ, что "воссоединение в данном случае возможно, но надо подаваться только в консульство и процесс может занять 8-12 недель". На тот момент это казалось мне безумным сроком
Итак, 24.06 подались всей семьей на ГК мужу и нам на воссоединение. Сказали дослать справки о предыдущих браках им на почту, его и мою.
07.07 дослали справки и еще приложили сертификаты А1 и А2 дочери и письмо от компании с описанием, как круты они и какой классный спец мой муж.
08.07 пришло письмо, что готовы выдать визу мужу, но по дочери еще нет решения от АБХ.
24.08 муж уезжает, ибо контракт с 01.09
05.09 приходит вопрос от посольства, по какому адресу планируется проживание. Даем адрес прописки мужа. Надо сказать, что так как подавались заранее, места жительства у нас не было, и в анкетах указывали адрес компании в Мюнхене. В августе коллега предложил мужу прекрасную квартиру в Графинге, что не относится к АБХ Мюнхена, и как только я ответила посольству, наше дело футбольнули в округ Эберсберг.
В начале октября муж пишет в абх Эберсберг, ау, народ, я готов получать ВНЖ, и, кстати, как там дело дочери? На что получил ответ, что документов у них нет. WTF, подумали мы, что это значит?
25.10 читаю правила ввоза животных и бегу чипировать кота. Через неделю нахожу в дальней ветеринарке импортную вакцину от бешенства и ему проставляю.
01.11 муж переезжает в постоянную квартиру, которую мы нашли уже в другом подмюнхенье, тоже со своим АБХ, а именно Мисбах. Через два дня после того, как он там прописался, получил письмо из Эберсберга, что так как вы больше не у нас, мы ваше дело у себя закрываем. Какое такое дело, если документов у них нет? - снова подумали мы.
В это же время компания подключает, как они называют, агента, который делает запрос в посольство.
10.11 уведомили посольство о смене его адреса. Агент отписывается, что дочке нельзя воссоединяться с мужем, так как он не ее отец. И что надо подаваться заново, на воссоединение со мной уже, и весь процесс проходить снова. Рыдаем в трубку, минус 5 лет жизни за вечер, потому что ей уже 16 и это значит, что при несовместной подаче ей нужно принести В2, что она вряд ли переплывет до 18-летия. И как с ней быть, вообще непонятно.
11.11 звоню в посольство, по волшебству с первого раза соединяют, через минуту разговор прерывается и я снова сразу дозваниваюсь. Там милая девушка говорит, что всё в порядке, конечно, по документам дочь воссоединяется со мной, они ж принимали сами и всё правильно оформили, и что дело уйдет на рассмотрение в Абх по новому месту жительства. Выдыхаем.
Здесь мы поняли, что прыгать по округам было бааальшой ошибкой, но кто ж знал.
15.11 муж подается электронно на ВНЖ, его просят дослать документов, он досылает, дают термин на 10.01.2023.
17.11 мы решаем поставить визы мне и мальчикам, а дочке пока получить шенген, чтобы встретить праздники вместе. Я звоню в посольство, спрашиваю про визы мою и мальчиков, получаю ответ, что да, из германии апрув пришел еще в июле, но здесь не процессили, ждали дочь. Прошу отпроцессить.
20.11 отправляем 2 кубометра всякой шняги (но ооочень нужной, конечно) от нас в Германию.
24.11 агент отписывается, что она тоже попросила отпроцессить меня и мальчиков.
29.11 агент пишет, что ей подтвердили, что дело в системе находится в Мисбахе, а вот бумаги она нашла в Мюнхене, лежат-полёживают, она попросила отправить их в Мисбах. На этом этапе мы опять же поняли, что означало "у нас нет ваших документов" от Эберсберга. Если бы из Мюнхена их отправили вовремя, то ответ из Абх был бы получен еще в сентябре.
30.11 получаю ответ из Берлина (я писала им 03.11), что дело в Мисбахе с 14.11 и что всё происходит так долго из-за частых переездов моего мужа.)) И что вчера, то бишь, 29.11 посольство делало в Мисбах запрос.
02.12 подаемся на шенген дочери в визаметрике. Девушка на приеме сразу говорит, что будет отказ. Но верим в новогоднее чудо.
07.12 приходит письмо из визаметрика, что документы можно забирать. Понимаю, что раз так быстро, то отказ.
09.12 звоню в посольство, там "токсичный мальчик" говорит, что ответ из Абх пришел, на вопрос - когда, говорит, что "информация закрытая", отписываюсь агенту.
13.12 агент пишет, что да, по ее сведениям от Германии больше ничего не ждут, и что они от имени компании направили просьбу в посольство рассмотреть до праздников.
15.12 приходит письмо. Лебенслауф я им направила еще в конце ноября по своей инициативе. Страховки просят принести вместе с паспортами.
Итого, до 6 месяцев не хватило 9 дней.
Впереди квест перелета с тремя детьми и котом.