Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Liss

Новичок
в смысле посольство в городе, где Вы подавали, проверяет Вас, а немцы уже ответили положительно?
Да, они теперь всех проверяют. У меня супруг не гражданин Германии. Они запускают данные в систему перед выдачей визы и если что-то им не понравилось, начинают копать и выяснять. И их особо не колышет ответ «да» от abh. Нам его уже дважды прислали в посольство, даже после дополнительных вопросов по нам, в abh повторно сказали «да».
И после второго ответа уже прошёл месяц.
Кому-то везёт и проскакивают без вопросов, может вы войдёте в это число, кто знает.

• 👍
Реакции: 1 user

Liss

Новичок
У нас вот с мужем сегодня пол года со дня свадьбы 😊 отмечаем в Вотсапе 😂 даже подумать не могла, что так все затянется.

• 👍

Egira

Новичок
Вопрос к тем, кого уже бюрократы осчастливили: письмо приходит сразу из посольства страны, где подавали (я в Москве подавала) или сначала немцы что-то пишут?? От кого вы узнали, что визу дали?
Чисто для истории: 29.11 документы от мужа пришли в АБХ (согласно уведомлению о доставке почты) - запрашивали контракт, деньги и тп. И тишина....как обычно, а там рождество еще скоро, хотя в этом году у них доп.выходной только 26.12. Я уже написала московским, чтобы они потыкали палочкой немцев. Но меня вежливо послали, типа ждите, нас тут мало, не мешайте.....А ведь в этом чате людям выдавали еще в сентябре визы спустя 16 дней после досылки документов в АБХ
В моем случае мужу пришло письмо от абх, что моя виза одобрена и что посольство в течение недели или двух недель должно со мной связаться, т.е. мы узнали от абх.

• 👍

Настя Иванова

Новичок
У нас вот с мужем сегодня пол года со дня свадьбы 😊 отмечаем в Вотсапе 😂 даже подумать не могла, что так все затянется.
мы три года живем раздельно, не расстраивайтесь)) все будет хорошо, просто позже

Настя Иванова

Новичок
Да, они теперь всех проверяют. У меня супруг не гражданин Германии. Они запускают данные в систему перед выдачей визы и если что-то им не понравилось, начинают копать и выяснять. И их особо не колышет ответ «да» от abh. Нам его уже дважды прислали в посольство, даже после дополнительных вопросов по нам, в abh повторно сказали «да».
И после второго ответа уже прошёл месяц.
Кому-то везёт и проскакивают без вопросов, может вы войдёте в это число, кто знает.
я точно не войду в число везунчиков, вот прям сто процентов. Ну что ж, окей... А нет идей, что именно они проверяют?

lisenok780

Новичок
А отдел национальных виз Вы имеете в виду там, где я подавала? И еще, подскажите, как Вы писали в МИД Германии? Я тоже напишу. Хоть я не на 7 месяце, но ждать с апреля как-то совсем уже тупо.
509-visa@zentrale.auswaertiges-amt.de это почта МИД в Берлине.
Отдел национальных виз в посольстве. Я подавалась через визаметрик. Позвоните, уточните в посольстве, может ответ уже пришёл от АБХ.

• 👍

Настя Иванова

Новичок
509-visa@zentrale.auswaertiges-amt.de это почта МИД в Берлине.
Отдел национальных виз в посольстве. Я подавалась через визаметрик. Позвоните, уточните в посольстве, может ответ уже пришёл от АБХ.
Спасибо, напишу на почту. В посольстве в Москве меня уже письменно послали - "дело на рассмотрении, не пишите". Ну да ладно) Жизнь есть жизнь. Тем более, если палки в колеса ставят и в месте подачи

lisenok780

Новичок
Спасибо, напишу на почту. В посольстве в Москве меня уже письменно послали - "дело на рассмотрении, не пишите". Ну да ладно) Жизнь есть жизнь. Тем более, если палки в колеса ставят и в месте подачи
Попытайтесь дозвониться до посольва. Писать смысла нет. Вам нужно знать актуальную информацию, получили ли они ответ от АБХ или нет.
Хотя и дозвониться сейчас большая проблема

• 👍

lisenok780

Новичок
Имейте в виду что МИД отвечает долго, первый раз мне ответили через 2 недели, второй раз через 3 недели

Настя Иванова

Новичок
Дозвонилась в посольство (Москва). Ответа от АБХ нет, сказали потыкать их палочкой, говорят, в мск всего 1 дипломат работает, который ничего не успевает. Спросила про биографию - нужно отправить, где училась-работала. Говорят, что у немцев есть список компаний, сотрудникам которых отказывают. У стороны рф этого списка нет, но они примерно понимают по статистике отказов. Можно предполжить, что это госкомпании некие, оборонка и санкции - мне так кажется. Будем звонить в АБХ, в МИД напишу тоже.
ПРо страховку: обычная туристическая российская не подходит. Инкаминг - да, как один из вариантов. В любом случае она должна быть немецкая или другая европейская. Такие вот дела) Дозвонилась с 3-го раза. В мск по вопросам национальных виз отвечают с 10-00 до 12-00

lisenok780

Новичок
Всем привет! В 10:00 сегодня пришло письмо от визаметрик о готовности, сердце бешено колотиться 😂. Сейчас мчусь за паспортом. Позже отпишусь и детально распишу свой путь!) Всем желаю скорейшего рассмотрения документов 💐

• 👍
Реакции: 3 users

Настя Иванова

Новичок
Всем привет! В 10:00 сегодня пришло письмо от визаметрик о готовности, сердце бешено колотиться 😂. Сейчас мчусь за паспортом. Позже отпишусь и детально распишу свой путь!) Всем желаю скорейшего рассмотрения документов 💐
Поздравляю!!! Расскажите потом, какую страховку они приняли) Ура-ура

Настя Иванова

Новичок
Интересно, почему кому-то при воссоединении выдают визу на 3, а кому на 6 месяцев? В общем-то разницы нет, все равно сразу идти подаваться на ВНЖ, но интересно) Мы, кстати, обращались к юристу, он ничем не помог. Имеет смысл нанимать того, что сможет туда физически ходить, все письма - фикция.

lisenok780

Новичок
Я только что получила на руки паспорт. У меня указано 3 месяца. Думаю что разница в том с гражданином какой страны воссоединяешься. С гражданином РФ 6 мес, с гражданином Германии 3 месяца. Наверное как-то так

Настя Иванова

Новичок
Я только что получила на руки паспорт. У меня указано 3 месяца. Думаю что разница в том с гражданином какой страны воссоединяешься. С гражданином РФ 6 мес, с гражданином Германии 3 месяца. Наверное как-то так
у меня гражданин рф, сказали дадут на 3 мес. Ну неважно, поздравляю)))

• 👍

Liss

Новичок
Я от души за вас рада! Прекрасной вам дороги и переезда 🤗

• 👍
Реакции: 1 users

AlisaElena

Новичок
Подала доки 15.12.22. Собрали пакет, аж с запасом. Муж гражданин Германии, был со мной рядом. Подавали в визаметрик. Москва. Пакетом были удовлетворены, но попросили на справку из загс о предыдущем браке всё же проставить апостиль и сделать перевод (хотя на руках был перевод присяжного переводчика). А также попросили страховку оформить. Всё можно отправить по электронке. Насчёт сертификата А1, сказали срок его почти 2 года, будут либо звонить, либо вызовут на собеседование. Прошу визу открыть с 01.01.23. Сразу взяли описание - сколько времени мы вместе, где познакомились, как часто видимся и тд ...
На вопрос насколько откроют визу, ответили - 3 или 6 месяцев, на усмотрения Германии, как там решат, и не отчего это не зависит.
Сегодня позвонили с визаметрик(неделя прошла) задали вопрос по анкете один и по сертификату. Тут же потестили меня на немецком и сказали, что этого достаточно для уровня А1, доки уже в работе, но на быстрое решение не рассчитывайте, 2-3 месяца минимум.
Я немного в шоке, читая форум ждала не ранее чем через месяц контакт с сотрудниками , а тут ровно через неделю.
Посмотрим что далее будет ...

Natalia2112

Новичок
У нас тоже 3 мес . Хотя я гр. РФ, воссоединяла супруга и дочь.

Mari

Новичок
Интересно, почему кому-то при воссоединении выдают визу на 3, а кому на 6 месяцев? В общем-то разницы нет, все равно сразу идти подаваться на ВНЖ, но интересно) Мы, кстати, обращались к юристу, он ничем не помог. Имеет смысл нанимать того, что сможет туда физически ходить, все письма - фикция.
еще лучше, если вы успели сдать какие части Б1, досдадите или найдете Б2 или что по работе найдете, а не полгода ждать

Верх