Подала доки 15.12.22. Собрали пакет, аж с запасом. Муж гражданин Германии, был со мной рядом. Подавали в визаметрик. Москва. Пакетом были удовлетворены, но попросили на справку из загс о предыдущем браке всё же проставить апостиль и сделать перевод (хотя на руках был перевод присяжного переводчика). А также попросили страховку оформить. Всё можно отправить по электронке. Насчёт сертификата А1, сказали срок его почти 2 года, будут либо звонить, либо вызовут на собеседование. Прошу визу открыть с 01.01.23. Сразу взяли описание - сколько времени мы вместе, где познакомились, как часто видимся и тд ...
На вопрос насколько откроют визу, ответили - 3 или 6 месяцев, на усмотрения Германии, как там решат, и не отчего это не зависит.
Сегодня позвонили с визаметрик(неделя прошла) задали вопрос по анкете один и по сертификату. Тут же потестили меня на немецком и сказали, что этого достаточно для уровня А1, доки уже в работе, но на быстрое решение не рассчитывайте, 2-3 месяца минимум.
Я немного в шоке, читая форум ждала не ранее чем через месяц контакт с сотрудниками , а тут ровно через неделю.
Посмотрим что далее будет ...