Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Liss

Новичок
Всем привет! Кто-то получал визу «воссоединение» с записью работаю или работал в Сбере? Интересно после ноября.

Liss

Новичок
Сегодня звонила в посольство и тяжело вздохнув, девушка сказала: ничего хорошего, подождите официального ответа от нас, больше ничего не ответила.
Есть у кого «несчастный случай» из-за работы в санкционной компании?

Edmond Dantes

Новичок
а вопрос насколько откроют визу, ответили - 3 или 6 месяцев, на усмотрения Германии, как там решат, и не отчего это не зависит.

Не переживайте, в Вашем случае это не критично - все равно по приезду пойдете в ABH получать Aufenthaltserlaubnis и длительность действия визы уже не будет иметь значения. Разве что Вы собираетесь выезжать из Германии.

• 👍
Реакции: 1 user

Liss

Новичок
Всем привет! У меня через неделю будет 6 месяцев ожидания. С 10.11 ответ получен посольством, потом начались какие-то проверки и длятся по сей день.
Нестандарт однозначно, признают, сделать ничего не могут. Надо ждать.
Если долго что-то искать, то обязательно найдёшь😅
Как придёт ответ, напишу здесь. Т к ответ они адвокату должны дать, а там им надо расписать, что они делали с нашим делом и почему.
Читала на ветке «рабочая виза». Отказы есть из-за Сбера в воссоединении…

Если долго что-то искать, то обязательно найдёшь😅
Как придёт ответ, напишу здесь. Т к ответ они адвокату должны дать, а там им надо расписать, что они делали с нашим делом и почему.
Читала на ветке «рабочая виза». Отказы есть из-за Сбера в воссоединении…
а там отказывают программистам или в целом сотрудникам Сбера?

Liss

Новичок
а там отказывают программистам или в целом сотрудникам Сбера?
Посмотрим конечно, что там мне ответят официально, я не айтишник. Песня такая, что это полит риски.
Очень интересно конечно, т к Abh всё-таки ответ прислали положительный, а потом его ещё подтвердили. И вообще я же замужем, а не работу искать еду, наверное существуют какие-то законы…
По вздоху девушки было трудно определить, что за ответ то в итоге, подождём.
Но не пугайтесь, я поинтересовалась просто, есть у кого санкционные компании в резюме и успешное получение визы.

girl_perceives

Новичок
Всем привет 👋

Почитала истории, немного в шоке от сроков ожидания виз на воссоединение семьи 🥲🥲🥲

Назрел вопрос.

Муж получил национальную визу 5 декабря 2022 (Blue card), 16 декабря уже был в Германии. Нам в консульстве (Екатеринбург) сказали, что будет шанс получить визы совместно. Конечно, совместно мы ничего не получили 😀 Пока от консульства тишина - никаких дополнительных документов не просят. Я дозвонилась, спросила о сроках - говорят, что направили мое дело в ведомство по делам иностранцев г. Кёльн, так как ранее я уже была по нац. визе по учебе. Больше никакой информации нет.

Может у кого была подобная ситуация? Какие реальные сроки? (Консульство отвечает до 3 месяцев)

Спасибо 💜
Добрый день. Расскажите потом, как у вас пройдёт, мы еще не подавались, но я тоже была по нац визе по учебе. Правда, в Австрии. Вот теперь думаю, как это может затянуться…удачи вам!

ОксанаЗ

Новичок
Добрый день!
Я получила национальную визу на воссоединение с немецким мужем. 22.12.22.В анкете предполагаемую дату поездки указала 10.01.23. Я У меня есть действуюшая немецкая шенгенская виза , мне вклеили дополнительный лист с примечанием :воссоединение с немецким мужем. С проживанием и возможностью работать. Вопрос ?Яне могу понять срок выданной нац. визы , могу я вылететь 21 .01.23,например, а не 10.01.23, как заявлено в анкете. Имеется медстраховка европейская с 09.01 23 по 29.01.23 и немецкая семейная (карточка АОК)

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Liss

Новичок
Добрый день!
Я получила национальную визу на воссоединение с немецким мужем. 22.12.22.В анкете предполагаемую дату поездки указала 10.01.23. Я У меня есть действуюшая немецкая шенгенская виза , мне вклеили дополнительный лист с примечанием :воссоединение с немецким мужем. С проживанием и возможностью работать. Вопрос ?Яне могу понять срок выданной нац. визы , могу я вылететь 21 .01.23,например, а не 10.01.23, как заявлено в анкете. Имеется медстраховка европейская с 09.01 23 по 29.01.23 и немецкая семейная (карточка АОК)
Поздравляю Вас! Мы тоже не поймём,т к видите ее только вы😅
Вы лучше в посольстве уточните.

Человек на луне

Осваивается
Вопрос ?Яне могу понять срок выданной нац. визы , могу я вылететь 21 .01.23,например, а не 10.01.23, как заявлено в анкете.
Обычно нац виза даётся на 3-6 месяцев, и эти сроки указаны в самой визе (вторая строка после страны действия - дата from.. to..)
Соответственно, лететь можно в любой момент в течение срока действия визы.

visad.jpg

Вы можете:
- уточнить в посольстве,
- прислать фото визы с закрашенными личными данными, чтобы можно было посмотреть на неё и ответить вам.

Поскольку у вас ещё шенген, подскажите, какие сроки указаны там?

ОксанаЗ

Новичок
Поздравляю Вас! Мы тоже не поймём,т к видите ее только вы😅
Вы лучше в посольстве уточните.
У меня шенгенская виза до 25 года и мне сделали вкладыш, дополнительный лист к нем. шенгенской визе и там нет даты поэтому я и не вижу)

ОксанаЗ

Новичок
Обычно нац виза даётся на 3-6 месяцев, и эти сроки указаны в самой визе (вторая строка после страны действия - дата from.. to..)
Соответственно, лететь можно в любой момент в течение срока действия визы.

visad.jpg

Вы можете:
- уточнить в посольстве,
- прислать фото визы с закрашенными личными данными, чтобы можно было посмотреть на неё и ответить вам.

Поскольку у вас ещё шенген, подскажите, какие сроки указаны там?

IMG-20221226-WA0004.jpg IMG-20221226-WA0003.jpg

• 👍

Человек на луне

Осваивается
У меня шенгенская виза до 25 года и мне сделали вкладыш, дополнительный лист к нем. шенгенской визе и там нет даты поэтому я и не вижу)
В этом и ответ - у вас шенген на 90 дней до 2025 года, поэтому выглядит так, что вам не стали параллельно выдавать визу Д, а как бы к визе С сделали приписку, что вы по воссоединению, то есть срок визы остаётся как есть у визы С - до 2025.
Просто после въезда будете подавать на внж по воссоединению.

ОксанаЗ

Новичок
В этом и ответ - у вас шенген на 90 дней до 2025 года, поэтому выглядит так, что вам не стали параллельно выдавать визу Д, а как бы к визе С сделали приписку, что вы по воссоединению, то есть срок визы остаётся как есть у визы С - до 2025.
Просто после въезда будете подавать на внж по воссоединению.
Ой, спасибо вам огромное! Низкий поклон.
21 января полечу)

YuryM

Осваивается
Мой муж подавался на blau card работая в "дочке" санкционной компании, сама "дочка" не под санкциями. Отказали(
А в названии работодателя при этом есть волшебные буквы «Сбер»/«Газпром»/«ВТБ»?

ElenaB

Новичок
А в названии работодателя при этом есть волшебные буквы «Сбер»/«Газпром»/«ВТБ»?
Да, второе. Просто часть дочерних компаний под санкциями, а часть нет, тот же Газпром банк, но они видимо руководствуются не перечнем санкционным, а заветной аббревиатурой в названии компании.

Ева1237

Новичок
Здравствуйте,

Может кто то сталкивался.
Для понимание:

Я гражданка Германии и России, муж гражданин России. Он подавал в Москве визаметрик на воссоединение.
14.10.2022 (пятница) подавал в визаметрик Москве
17.10.2022 (понедельник) документы были в посольстве
Долго молчали и они и мы потому что в момент подачи у мужа ещё не был сертификат А1
Вот получил он его в конце ноября.
06.12 отправили посольство сертификат А1. На следующий день нам напоминают и просят биографию. Тут же муж написал биографию как и требовали.
08.12.2022 отправили им биографию. Нам ответили спасибо приняли в обработку.
Долго мы и не трогали их и ничего не спрашивали.
20.12.2022 позвонил муж и спросил в посольство как там обстоят его дела.
Сказали что сразу 08.12.2022 отправили дополнительно сертификат и что ждём Zustimmung от Ausländerbehörde. Ну ладно оставили думаем ну вот вот. А так естественно ходила я в Ausländerbehörde и спрашивала как там с визой для мужа. Мне там же ответили все нормально всё документы получили ждём только сертификат. Я сама же распечатала копию и отдала им. Сказали спасибо нам это помогло но мы ждём официально от посольство пока они предоставят нам бумагу.

С тех пор как я туда ходила уже прошло 3 недели. Я понимаю что праздники и так далее. Но 3 недели чтобы проверить одну бумагу? Тем более мне в Ausländerbehörde сказали как получать сразу обработают. Может быть такого что ответ уже пришёл в посольство просто они ещё не обработали? Или есть ли у них свой какой то Срок? Сегодня муж им писал на электронную почту и спрашивал как там дело продвигается пришло ли ответ от Ausländerbehörde, на что ему ответили чтобы до 8-12 недель он вообще ничего не спрашивал. Ну мы так поняли ему прислали текст какой то как будто всем его предоставляют лишь бы их не трогали. Ausländerbehörde у нас в Rheinland-Pfalz.

Конечно же весь этот визовой процесс эмоциональная мясорубка. 😂👍🏼

Желаю удачи всем.

Хотела тоже поделится, так как мне очень помогают тут читать разные опыты и разные ситуации.

• 👍
Верх