Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а вопрос насколько откроют визу, ответили - 3 или 6 месяцев, на усмотрения Германии, как там решат, и не отчего это не зависит.
Если долго что-то искать, то обязательно найдёшь😅Всем привет! У меня через неделю будет 6 месяцев ожидания. С 10.11 ответ получен посольством, потом начались какие-то проверки и длятся по сей день.
Нестандарт однозначно, признают, сделать ничего не могут. Надо ждать.
а там отказывают программистам или в целом сотрудникам Сбера?Если долго что-то искать, то обязательно найдёшь😅
Как придёт ответ, напишу здесь. Т к ответ они адвокату должны дать, а там им надо расписать, что они делали с нашим делом и почему.
Читала на ветке «рабочая виза». Отказы есть из-за Сбера в воссоединении…
Яндекс не под санкциями, почему его сотрудникам должны отказывать?а есть у кого-нибудь кейсы, кто работает в Яндексе? Одобряют визу или тоже отказывают?
Посмотрим конечно, что там мне ответят официально, я не айтишник. Песня такая, что это полит риски.а там отказывают программистам или в целом сотрудникам Сбера?
Добрый день. Расскажите потом, как у вас пройдёт, мы еще не подавались, но я тоже была по нац визе по учебе. Правда, в Австрии. Вот теперь думаю, как это может затянуться…удачи вам!Всем привет 👋
Почитала истории, немного в шоке от сроков ожидания виз на воссоединение семьи 🥲🥲🥲
Назрел вопрос.
Муж получил национальную визу 5 декабря 2022 (Blue card), 16 декабря уже был в Германии. Нам в консульстве (Екатеринбург) сказали, что будет шанс получить визы совместно. Конечно, совместно мы ничего не получили 😀 Пока от консульства тишина - никаких дополнительных документов не просят. Я дозвонилась, спросила о сроках - говорят, что направили мое дело в ведомство по делам иностранцев г. Кёльн, так как ранее я уже была по нац. визе по учебе. Больше никакой информации нет.
Может у кого была подобная ситуация? Какие реальные сроки? (Консульство отвечает до 3 месяцев)
Спасибо 💜
Поздравляю Вас! Мы тоже не поймём,т к видите ее только вы😅Добрый день!
Я получила национальную визу на воссоединение с немецким мужем. 22.12.22.В анкете предполагаемую дату поездки указала 10.01.23. Я У меня есть действуюшая немецкая шенгенская виза , мне вклеили дополнительный лист с примечанием :воссоединение с немецким мужем. С проживанием и возможностью работать. Вопрос ?Яне могу понять срок выданной нац. визы , могу я вылететь 21 .01.23,например, а не 10.01.23, как заявлено в анкете. Имеется медстраховка европейская с 09.01 23 по 29.01.23 и немецкая семейная (карточка АОК)
Обычно нац виза даётся на 3-6 месяцев, и эти сроки указаны в самой визе (вторая строка после страны действия - дата from.. to..)Вопрос ?Яне могу понять срок выданной нац. визы , могу я вылететь 21 .01.23,например, а не 10.01.23, как заявлено в анкете.
У меня шенгенская виза до 25 года и мне сделали вкладыш, дополнительный лист к нем. шенгенской визе и там нет даты поэтому я и не вижу)Поздравляю Вас! Мы тоже не поймём,т к видите ее только вы😅
Вы лучше в посольстве уточните.
Обычно нац виза даётся на 3-6 месяцев, и эти сроки указаны в самой визе (вторая строка после страны действия - дата from.. to..)
Соответственно, лететь можно в любой момент в течение срока действия визы.
Вы можете:
- уточнить в посольстве,
- прислать фото визы с закрашенными личными данными, чтобы можно было посмотреть на неё и ответить вам.
Поскольку у вас ещё шенген, подскажите, какие сроки указаны там?
В этом и ответ - у вас шенген на 90 дней до 2025 года, поэтому выглядит так, что вам не стали параллельно выдавать визу Д, а как бы к визе С сделали приписку, что вы по воссоединению, то есть срок визы остаётся как есть у визы С - до 2025.У меня шенгенская виза до 25 года и мне сделали вкладыш, дополнительный лист к нем. шенгенской визе и там нет даты поэтому я и не вижу)
Ой, спасибо вам огромное! Низкий поклон.В этом и ответ - у вас шенген на 90 дней до 2025 года, поэтому выглядит так, что вам не стали параллельно выдавать визу Д, а как бы к визе С сделали приписку, что вы по воссоединению, то есть срок визы остаётся как есть у визы С - до 2025.
Просто после въезда будете подавать на внж по воссоединению.
Мой муж подавался на blau card работая в "дочке" санкционной компании, сама "дочка" не под санкциями. Отказали(Яндекс не под санкциями, почему его сотрудникам должны отказывать?
А в названии работодателя при этом есть волшебные буквы «Сбер»/«Газпром»/«ВТБ»?Мой муж подавался на blau card работая в "дочке" санкционной компании, сама "дочка" не под санкциями. Отказали(
Да, второе. Просто часть дочерних компаний под санкциями, а часть нет, тот же Газпром банк, но они видимо руководствуются не перечнем санкционным, а заветной аббревиатурой в названии компании.А в названии работодателя при этом есть волшебные буквы «Сбер»/«Газпром»/«ВТБ»?