Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Всем привет! А было ли у кого-то такое, что не запрашивали дополнительно страховку/биографию, и все было ок?
Мне пришла отбивка от визаметрик, что документы готовы, но переживаю, что ничего не запросили (страховку и биографию мы отдавали в абх лично) и пришёл отказ(

AnnaM

Новичок
Всем привет! Планирую подавать документы для национальной визы по воссоединению. Могу ли я оставить загранпаспорт себе, и прийти с ним уже для вклейки визы? (постоянно живу не в России, еду сюда только отдать документы на визу)

nikaz

Новичок
Всем привет! Планирую подавать документы для национальной визы по воссоединению. Могу ли я оставить загранпаспорт себе, и прийти с ним уже для вклейки визы? (постоянно живу не в России, еду сюда только отдать документы на визу)
да, можно оставить себе загран и принести по факту одобрения визы

• 👍
Реакции: 1 user

Liss

Новичок
Всем привет! А было ли у кого-то такое, что не запрашивали дополнительно страховку/биографию, и все было ок?
Мне пришла отбивка от визаметрик, что документы готовы, но переживаю, что ничего не запросили (страховку и биографию мы отдавали в абх лично) и пришёл отказ(
Добрый! Странно…напишите потом, что у вас там🙏👀

elena918200

Новичок
Всем привет! Я тут новичок, так что заранее извиняюсь за возможно тысяча раз заданные вопросы🙏 Моя ситуация такая – муж и я граждане РФ, муж в апреле получил визу и уехал в Берлин, получил блю кард где-то в июле.

Я подалась на визу воссоединения семьи 3 ноября. В пакете документов были и страховка, и контракт рабочий мужа, и даже аренда квартиры. В общем, принесла по максимуму все документы, которые возможно могли бы запросить потом.

7 ноября пришло письмо от d-visa@mosk.auswaertiges-amt.de, запросили биографию, на следующий день прислала и получила ответ, что приняли в обработку. И больше никаких писем пока что не приходило.

Прочитав форум, я собрала несколько контактов (visa@bva.bund.de, B4@lea.berlin.de, c.wischnewske@lea.berlin.de) и одну форму (Kontaktformular - Anfrage an das Referat E 4 - Berlin.de)

Вопрос у меня такой – какого рода письма им писать? Какую информацию указывать и что спрашивать? На каком языке лучше писать – немецкий или английский подойдет?

Заранее благодарю за помощь и желаю всем скорее получить визы!

Всем привет! Я тут новичок, так что заранее извиняюсь за возможно тысяча раз заданные вопросы🙏 Моя ситуация такая – муж и я граждане РФ, муж в апреле получил визу и уехал в Берлин, получил блю кард где-то в июле.

Я подалась на визу воссоединения семьи 3 ноября. В пакете документов были и страховка, и контракт рабочий мужа, и даже аренда квартиры. В общем, принесла по максимуму все документы, которые возможно могли бы запросить потом.

7 ноября пришло письмо от d-visa@mosk.auswaertiges-amt.de, запросили биографию, на следующий день прислала и получила ответ, что приняли в обработку. И больше никаких писем пока что не приходило.

Прочитав форум, я собрала несколько контактов (visa@bva.bund.de, B4@lea.berlin.de, c.wischnewske@lea.berlin.de) и одну форму (Kontaktformular - Anfrage an das Referat E 4 - Berlin.de)

Вопрос у меня такой – какого рода письма им писать? Какую информацию указывать и что спрашивать? На каком языке лучше писать – немецкий или английский подойдет?

Заранее благодарю за помощь и желаю всем скорее получить визы!
Доброе утро!
В е4 можете вообще не писать. Они не отвечают за воссоединение семьи и нас выслали.
Б4 этот именно тот отдел,что вам нужен и Фрау Вишневски там главная. Сразу скажу я подавалась 15 ноября. Написала ей и в этот отдел в начале декабря. Они сказали,что документов моих нет и попросили не писать в течение 8-12 недель. Следом писал муж с конце декабря,было уже 4 письма и все они оставлены без ответа. Телефонов у них нет,поэтому только ждать,либо мужу искать термин и идти лично.

А вот самая первая почта,насколько я помню, это почта Кельна. Там можете узнать в каком статус ваши документы,где они. Они мне ответили спустя две недели,но я теперь хотя бы знаю где они)
Пишите на немецком,кто вы что вы,ваш паспорт,имя,номер дела по возможности,вроде все,честно говоря сейчас сходу не помню.

• 👍

AlisaElena

Новичок
Ужас какой то...
А когда вы подавали? И какой пакет у вас был? Какая ваша история?
Если вы не знали про страховку и биографию, то скорее всего до сентября 2022. Эти дополнения осенью появились.

получила сегодня паспорт, пришел отказ
мы прочитали объяснение, в общем, это полнейший бред
они нам отказали, потому что сами же неправильно проверили документы))))))

в связи с этим вопрос: есть у кого-то хороший миграционный юрист? и подавал ли кто на апелляцию, сколько это длится по времени?

• 😲

Liss

Новичок

в связи с этим вопрос: есть у кого-то хороший миграционный юрист? и подавал ли кто на апелляцию, сколько это длится по времени?
У нас есть в Мюнхене по таким делам, но мы пока сами не знаем на что она способна. Нам ее знакомые посоветовали по этим вопросам.

У нас есть в Мюнхене по таким делам, но мы пока сами не знаем на что она способна. Нам ее знакомые посоветовали по этим вопросам.
а можно у вас попросить ее контакт? нам прям очень-очень нужна консультация

sbrf777

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если есть временной разрыв (пропуск) в полтора года, когда работал на себя, будучи неоформленным, что указать нужно?

Liss

Новичок
Почти 2 месяца ожидания от посольства решения. В целом 6,5 месяцев.
Вуаля! Сегодня на почту пришёл отказ с вложением на 2-х листах. Прям так и написано:Политические риски выше, чем право проживать с мужем, из-за работы в Сбере. Хотя заявление на увольнение подавала до всей этой заварушки, мы тогда даже не знали, что вообще случится сво.
Приплыли……..

• ☹️
  • 😡
Реакции: 4 users

ЛенаН

Новичок
Это просто треш.Они там совсем скукукнулись☹️

• 👍
Реакции: 1 users

ЛенаН

Новичок
У меня прошло 2 месяца и документы жо сих пор до абх не дошли.
После историй выше,надежда жить с мужем тает

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

AlisaElena

Новичок

Ваш супруг гражданин Германии?

Angie

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, те кому пришёл отказ из-за санкционных компаний, что Вы дальше делать планируете? Как воссоединяться теперь? Подскажите, что можно сделать и есть ли те, кто после отказа получил визу? Спасибо заранее

Liss

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, те кому пришёл отказ из-за санкционных компаний, что Вы дальше делать планируете? Как воссоединяться теперь? Подскажите, что можно сделать и есть ли те, кто после отказа получил визу? Спасибо заранее
В письме написали обращайтесь в берлинский суд, вот туда и собираемся теперь.

Angie

Новичок
В письме написали обращайтесь в берлинский суд, вот туда и собираемся теперь.
А апелляцию не предлагали направлять? На сайте посольства сказано, что месяц на апелляцию и потом если повторный отказ, то в суд Берлина. Вам не из-за санкций ведь отказали? Подскажите, Вы юриста наняли? Я просто совсем в растерянности...

Верх