Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Liss

Новичок
А апелляцию не предлагали направлять? На сайте посольства сказано, что месяц на апелляцию и потом если повторный отказ, то в суд Берлина. Вам не из-за санкций ведь отказали? Подскажите, Вы юриста наняли? Я просто совсем в растерянности...
Из-за санкций отказали, т к сбер подчиняется государству и поддерживает его, они предполагают и я тоже. Прям так и написано, мы предполагаем, что вы тратататта. Письмо прислали нашему юристу, меня в копию поставили.
В конце подписали и про Берлин и про аппеляцию.
Что делать?! Скоро узнаем, будет явный результат, поделюсь кейсом.
Пока из открытых источников я лишь сделала вывод, что это опять 7 кругов ада.

Angie

Новичок
Из-за санкций отказали, т к сбер подчиняется государству и поддерживает его, они предполагают и я тоже. Прям так и написано, мы предполагаем, что вы тратататта. Письмо прислали нашему юристу, меня в копию поставили.
В конце подписали и про Берлин и про аппеляцию.
Что делать?! Скоро узнаем, будет явный результат, поделюсь кейсом.
Пока из открытых источников я лишь сделала вывод, что это опять 7 кругов ада.
Извините за кучу вопросов, просто ситуации схожи. Можно узнать, вы юриста подключали ещё до отказа? Сколько в целом рассматривали Ваши документы до отказа? У меня прошло без недели 6 месяцев и вот отказ. Тоже теперь думаю, что юрист нужен миграционный, только где искать его.

Liss

Новичок
Извините за кучу вопросов, просто ситуации схожи. Можно узнать, вы юриста подключали ещё до отказа? Сколько в целом рассматривали Ваши документы до отказа? У меня прошло без недели 6 месяцев и вот отказ. Тоже теперь думаю, что юрист нужен миграционный, только где искать его.
Да, мы подключали «до». Извините, мне правда сказать больше нечего.

• ☹️
Реакции: 1 user

Angie

Новичок
Да, мы подключали «до». Извините, мне правда сказать больше нечего.
Спасибо за информацию. Если что-то поменяется или будут какие-то советы, напишите пожалуйста. Очень будет полезно. Удачи Вам!!!

• 👍

Marii

Новичок
У меня прошло 2 месяца и документы жо сих пор до абх не дошли.
После историй выше,надежда жить с мужем тает
Подскажите, а откуда Вы знаете, что документы не дошли до абх? Это где то написано или Вы сами узнавали где то? Я просто много раз видела, что люди пишут, что их документы в абх (или не дошли еще), но я не пойму где это узнать.. сама жду уже 2 месяца..

Marii

Новичок
Всем привет! Жена сегодня получила визу на воссоединение. Дали всего на 3 месяца правда, надеюсь успеем за это время сделать ей Aufenthaltstitel. Хотя с нашим АБХ это будет то ещё приключение)
Всем успехов!
А сколько месяцев ждали визу?

Tashenka

Новичок
Подскажите, а откуда Вы знаете, что документы не дошли до абх? Это где то написано или Вы сами узнавали где то? Я просто много раз видела, что люди пишут, что их документы в абх (или не дошли еще), но я не пойму где это узнать.. сама жду уже 2 месяца..
Можно в посольство прозвонить узнать, в Кельн написать на электронную почту или в местный abh. Мы все 3 варианта использовали. Abh отписывалось, что не дошли, как дойдут сразу пригласим. Кельн сначала писал, что еще нет, потом отписались когда и куда отправлены были, посольство отвечало, когда отправлены были

• 👍

ЛенаН

Новичок
Муж туда звонил,ему сказали ,что документов ещё нет.

• 👍

Marii

Новичок
Попробуйте в Кельн написать, они отвечают где-то 3-7 дней. Тут вроде оставляли почту уже не раз
А почему именно в Кёльн? Просто муж пытается дозвониться/записаться на прием в абх, но там никто не берет трубку и записаться на термин невозможно… Я не понимаю, как люди доходят вообще на термин в абх.. В Кёльне быстрее отвечают или почему?

Tashenka

Новичок
А почему именно в Кёльн? Просто муж пытается дозвониться/записаться на прием в абх, но там никто не берет трубку и записаться на термин невозможно… Я не понимаю, как люди доходят вообще на термин в абх.. В Кёльне быстрее отвечают или почему?
Муж в abh тоже не мог дозвониться. Секретарь на работе дописалась до них и они ему на почту отписали, что нет доков еще. Потом пришло от abh письмо с назначением термина на 11.01. А так не реально к ним дозвониться. В Кельн тоже мы ни разу так и не дозвонились, только электронные письма

• 👍

Marii

Новичок
Муж в abh тоже не мог дозвониться. Секретарь на работе дописалась до них и они ему на почту отписали, что нет доков еще. Потом пришло от abh письмо с назначением термина на 11.01. А так не реально к ним дозвониться. В Кельн тоже мы ни разу так и не дозвонились, только электронные письма
Жесть.. муж тоже пока только электронные письма написал

Ирина111

Новичок
Всем привет. Подскажите пожалуйста на воссоединении подавала документы 16.11,до сих пор нет ответа. У меня будет воссоединении с ребёнком-гражданином Германии. Где можно узнать дошли ли документы до абх Аугсбург?

Marii

Новичок
Всем привет. Подскажите пожалуйста на воссоединении подавала документы 16.11,до сих пор нет ответа. У меня будет воссоединении с ребёнком-гражданином Германии. Где можно узнать дошли ли документы до абх Аугсбург?
Нужно туда написать/позвонить/взять термин, если получится.

elena918200

Новичок
Всем привет! Я тут новичок, так что заранее извиняюсь за возможно тысяча раз заданные вопросы🙏 Моя ситуация такая – муж и я граждане РФ, муж в апреле получил визу и уехал в Берлин, получил блю кард где-то в июле.
В продолжение – сегодня на почту мужа пришел запрос доп. документов, прогресс какой то, ура!

Кто может подсказать, какой именно документ требуют в данном предложении – Nachweis der Krankenversicherung mit Angabe der Versichertenart und -dauer unter Angabe des Arbeitgebers der letzten 5 Jahre?

• 👍
В продолжение – сегодня на почту мужа пришел запрос доп. документов, прогресс какой то, ура!

Кто может подсказать, какой именно документ требуют в данном предложении – Nachweis der Krankenversicherung mit Angabe der Versichertenart und -dauer unter Angabe des Arbeitgebers der letzten 5 Jahre?
Добрый!
Страховка и контракт на работу (Работодатель за последние 5 лет).

А мужу на электронную почту запрос пришел или в бумажном виде?

elena918200

Новичок
Верх