Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Maddy

Новичок
Если не прошло еще 12 недель писать точно нет смысла. Мне ответили так "Данная процедура, в зависимости от цели пребывания, занимает от 8 до 12 недель (в отдельных случаях обработка занимает дольше), так как должны быть задействованы внутригерманские ведомства. Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что запросы о состоянии дела в период первых 12 недель не могут быть приняты во внимание и отвечены."

Попробуйте позвонить 🙄
11 недель пока прошло 😁 но я Вас поняла, спасибо большое, что ответили ❤️

Maddy

Новичок
Это надо спрашивать в самом абх, как я поняла. Звонить, писать, брать термин.
да вот тут и проблема, что в абх уже связывались, еще в начале январе отправили сказали всё в Мск 🥲 но от посольства спустя 2 недели новостей нет, хотела узнать если ли смысл звонить и спрашивать. Но вот девушка выше написала, что раньше 12 недели (с начала подачи) не стоит их дёргать

Tashenka

Новичок
да вот тут и проблема, что в абх уже связывались, еще в начале январе отправили сказали всё в Мск 🥲 но от посольства спустя 2 недели новостей нет, хотела узнать если ли смысл звонить и спрашивать. Но вот девушка выше написала, что раньше 12 недели (с начала подачи) не стоит их дёргать
Добрый вечер. У нас ответ от абх был, а от посольства нет. Написала им в форму на сайте, ответили, что доки в обработке. На след день запросили даты и страховку . Может тоже попробовать написать, может ответ пришел, просто не дошли до вашего дела

• 👍
Реакции: 1 user

Marii

Новичок
Добрый вечер. У нас ответ от абх был, а от посольства нет. Написала им в форму на сайте, ответили, что доки в обработке. На след день запросили даты и страховку . Может тоже попробовать написать, может ответ пришел, просто не дошли до вашего дела
Могли бы скинуть ссылку на эту форму? Потому что муж писал, но они не отвечают. Может через форму будет быстрее?

Tashenka

Новичок
Могли бы скинуть ссылку на эту форму? Потому что муж писал, но они не отвечают. Может через форму будет быстрее?
В теме указала воссоединение и номер, и в вопросе указала все данные, попросили потом еще номер загранпаспорта дослать

• 👍

Maddy

Новичок
спасибо большое, так и сделаю

Ирина111

Новичок
Здравствуйте, подскажите а где найти адрес абх чтоб написать им письмо?

Tashenka

Новичок
Здравствуйте, подскажите а где найти адрес абх чтоб написать им письмо?
Здравствуйте, на сайте абх, возможно. Мужу абх письмо в бумажном варианте прислали с приглашением на термин. И на термине сказали, что отправят в этот же день ответ

• 👍

Marii

Новичок

Елена1411

Новичок
Добрый день!
Я получила национальную визу на воссоединение с немецким мужем. 22.12.22.В анкете предполагаемую дату поездки указала 10.01.23. Я У меня есть действуюшая немецкая шенгенская виза , мне вклеили дополнительный лист с примечанием :воссоединение с немецким мужем. С проживанием и возможностью работать. Вопрос ?Яне могу понять срок выданной нац. визы , могу я вылететь 21 .01.23,например, а не 10.01.23, как заявлено в анкете. Имеется медстраховка европейская с 09.01 23 по 29.01.23 и немецкая семейная (карточка АОК)
Здравствуйте! Поздравляю с получением визы ))) не нашла в ветке темы, подскажите пожалуйста, как долго ждали решения ?

Angie

Новичок
Все проходит, и это пройдет, но ничто не проходит бесследно (с). Сегодня визу получила. Статистика:

25 апреля 2022 подала доки
в середине июля сказали мужу продлить ВНЖ (который действовал еще 5,5 месяцев)
в августе сказали сдать немецкий а1 еще раз (прошлый сертификат на 91 балл был датирован 17.04.2021. То есть они залупились на неделю, сказав, что я за год все могла забыть. Сдала в сентябре на 93 - выкусите)
9 ноября мужа наконец-таки вызвали на продление ВНЖ. Как ни просили, раньше они его не вызывали. То есть они сами сказали ему продлить, но это означало просто "ждите еще несколько месяцев, нам плевать на людей"
11 ноября ему пришло письмо с просьбой дослать доки - контракт на квартиру (у него 24 кв.м. Бадем-Вюртемберг, такого метража на двоих хватило)
29 ноября пришло уведомление, что письмо с документами пришло в АБХ - это типа как на почте РФ уведомление о вручении
в 20-х числах декабря я позвонила в посольство в Мск, узнать какого черта происходит. Сказали дослать биографию как резюме на работе. Пообещали потыкать палочкой дипломата в Мск. Тыкать палочкой немцев отказались
22 декабря написала тот же вопрос в МИД Германии (емейл где-то в этом топике)
13 января получила письмо "приходите на визу"
17 января - получила визу

Я не думаю, что что-то из звонка в посольство и письма в МИД помогло, но так было спокойнее - я знала, что сделала все, что от меня зависело.

Всем успехов
Здравствуйте! А разве сертификат Гёте института не бессрочный? Или другие сертификаты бывают?

Елена1411

Новичок
Здравствуйте ,уважаемые форумчане) вот пытаюсь понять, как долго придется ждать визы на воссоединение, если будущий супруг гражданин Германии ? Что то перспективы вырисовываются не очень радостные по срокам ожидания

• 👍

Angie

Новичок
Здравствуйте ,уважаемые форумчане) вот пытаюсь понять, как долго придется ждать визы на воссоединение, если будущий супруг гражданин Германии ? Что то перспективы вырисовываются не очень радостные по срокам ожидания
Вот смотрите, мы с подругой подались в один в два разных окна. Ей приглашение пришло ровно через 1.5 месяца, а мне- через 5 месяцев запрос резюме и ещё через месяц отказ. Вот и весь сказ

• 😲

Елена1411

Новичок
Вот смотрите, мы с подругой подались в один в два разных окна. Ей приглашение пришло ровно через 1.5 месяца, а мне- через 5 месяцев запрос резюме и ещё через месяц отказ. Вот и весь сказ
У вас супруг гражданин Германии ? А причину отказа не уточнили ?
Ужасно, ждать полгода и получить отказ(((

Angie

Новичок
У вас супруг гражданин Германии ? А причину отказа не уточнили ?
Ужасно, ждать полгода и получить отказ(((
Гражданин, самый настоящий.
Отказ из-за санкционной компании.
И что делать теперь с этим-то знаю

Елена1411

Новичок
Гражданин, самый настоящий.
Отказ из-за санкционной компании.
И что делать теперь с этим-то знаю
Ох, искренне сопереживаю Вам( понимаю ваши чувства, сама уже по своему скучаю просто невыносимо. желаю и очень надеюсь что Ваша ситуация очень скоро разрешится в хорошую сторону !

Angie

Новичок
А вы сейчас там работаете? Или когда-то давно работали?
Ну, вот работала перед отказом, но им данные подавала, когда ещё работала, а за месяц-то всё поменялось.
Совсем не знаю как быть и что делать.

• ☹️

Angie

Новичок
Ох, искренне сопереживаю Вам( понимаю ваши чувства, сама уже по своему скучаю просто невыносимо. желаю и очень надеюсь что Ваша ситуация очень скоро разрешится в хорошую сторону !
Спасибо Вам, тут ведь вопрос не в том, что совместная жизнь откладывается, а в том, что запрещают хоть в каком- то обозримом будущем вместе жить.

Елена1411

Новичок
Ну, вот работала перед отказом, но им данные подавала, когда ещё работала, а за месяц-то всё поменялось.
Совсем не знаю как быть и что делать.
Я просматривала сейчас тему, люди пишут обращались к миграционному юристу

Верх