Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

EccoMicco

Новичок
А вы сейчас там работаете? Или когда-то давно работали?
Это неважно вроде, отказывают и тем, кто 10 лет назад уволился. На форуме есть ветка на эту тему, пока только подавать апелляцию, но результаты еще неизвестны.

У

Удаленный 5203

Я не нашла таких юристов. Может здесь кто-нибудь увидит и посоветует мне. Две недели в трясучке такой прошли
Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений вот здесь посмотрите, пожалуйста, ссылки давали. Очень сочувствую вашей ситуации.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Напишите @Евгений Лебедев

А вы помогаете с апеляцией в таком случае?
Здравствуйте!
Помогаем, но пока решений по нашим апелляциям никаких нет, поэтому сказать не можем, помогают ли они.

Человек на луне

Осваивается
Вы просто путаете разные вещи.
Сертификат сам по себе - бессрочный.
Однако большинство амтов просит относительно свежий сертификат, до 6 месяцев или года.

С сайта Goethe Institut:
Die Zeugnisse des Goethe-Instituts über die Goethe-Zertifikate A1 bis C2 sind unbegrenzt gültig.

Viele Institutionen und Arbeitgeber verlangen jedoch ein Zeugnis, das nicht älter als zwei Jahre ist.

(обсуждалось тут)

EccoMicco

Новичок
В любом случае, с просроченным тоже можно податься. Мне сказали, что либо позвонят и проведут мини-тест на A1, либо все же попросят предоставить сертификат. Никто не позвонил, но я не особо переживаю, тк у меня диплом об окончании австрийского аккредитованного в Германии вуза, читала, что в этом случае языковой сертификат не требуется, если обучение на немецком. По совету сотрудника просто приложила письмо, что училась и работала на немецком 3 года.

elena918200

Новичок
Всем привет! Сегодня на почту мужа пришло сообщение –

Ich darf Ihnen heute die erfreuliche Mitteilung machen, dass ich der Erteilung des Visums gegenüber der zuständigen Auslandsvertretung zugestimmt habe. Endgültig über den Antrag entscheidet jetzt die deutsche Auslandsvertretung.

Подскажите, сколько времени у кого после такого сообщения рассматривали еще визу? И не совсем поняла – кто должен теперь рассмотреть визу и одобрить? Посольство Германии в Москве?

Angie

Новичок
В любом случае, с просроченным тоже можно податься. Мне сказали, что либо позвонят и проведут мини-тест на A1, либо все же попросят предоставить сертификат. Никто не позвонил, но я не особо переживаю, тк у меня диплом об окончании австрийского аккредитованного в Германии вуза, читала, что в этом случае языковой сертификат не требуется, если обучение на немецком. По совету сотрудника просто приложила письмо, что училась и работала на немецком 3 года.
Какой кошмар, мини тест😳 что-то меня это пугает

Amethyst

Новичок
Всем привет! Сегодня на почту мужа пришло сообщение –

Ich darf Ihnen heute die erfreuliche Mitteilung machen, dass ich der Erteilung des Visums gegenüber der zuständigen Auslandsvertretung zugestimmt habe. Endgültig über den Antrag entscheidet jetzt die deutsche Auslandsvertretung.

Подскажите, сколько времени у кого после такого сообщения рассматривали еще визу? И не совсем поняла – кто должен теперь рассмотреть визу и одобрить? Посольство Германии в Москве?
Окончательное решение остается за посольством Германии. Из АБХ приходит ответ посольству и оно принимает решение. Главное пройти АБХ. У Вас это есть, поздравляю!

Angie

Новичок
Окончательное решение остается за посольством Германии. Из АБХ приходит ответ посольству и оно принимает решение. Главное пройти АБХ. У Вас это есть, поздравляю!
А если АБХ не был против, а пришёл отказ?

Angie

Новичок
Мне вчера одобрили визу🥳 по воссоединению с мужем гражданином Германии.. очень сильно переживала, читая каждый день этот форум, потому что до сих пор работаю в ВТБ, он под санкциями.. но слава Богу, обошлось.. подавала 11.11.22, недели 2 назад дополнительно запросили документы, ждали ответ от АБХ, и очень были удивлены вчера, когда обновляя списки на сайте посольства увидели наш номер🥳 всем удачи и терпения🙏🏼
Я Вас поздравляю! Очень рада за Вас! А брак у Вас когда был заключён?
Как же так странно получается, что не всем из санкционных компаний отказывают. Какой же у них принцип?
Вы и в резюме указали, что до сих пор там работаете?

AlisaElena

Новичок
Здравствуйте! А разве сертификат Гёте института не бессрочный? Или другие сертификаты бывают?
Бессрочный. Но те кто на почтение место жительства уезжает просят подтвердить. Нам бюратор сразу сказала либо пригласят на собеседование, либо позвонят. Про пересдачу речи не было. Мне позвонили через неделю, после подачи доков. Немного поспрашивали, я ответила. Сказали , что для А1 этого достаточно.
Ждём дальше....

Верх