Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

AlisaElena

Новичок
Мне вчера одобрили визу🥳 по воссоединению с мужем гражданином Германии.. очень сильно переживала, читая каждый день этот форум, потому что до сих пор работаю в ВТБ, он под санкциями.. но слава Богу, обошлось.. подавала 11.11.22, недели 2 назад дополнительно запросили документы, ждали ответ от АБХ, и очень были удивлены вчера, когда обновляя списки на сайте посольства увидели наш номер🥳 всем удачи и терпения🙏🏼
Подскажите пожалуйста, что за списки и где их можно смотреть?

Angie

Новичок
Бессрочный. Но те кто на почтение место жительства уезжает просят подтвердить. Нам бюратор сразу сказала либо пригласят на собеседование, либо позвонят. Про пересдачу речи не было. Мне позвонили через неделю, после подачи доков. Немного поспрашивали, я ответила. Сказали , что для А1 этого достаточно.
Ждём дальше....
А можете подсказать, какие примерно вопросы задавали? Спасибо

Елена1411

Новичок
Мне вчера одобрили визу🥳 по воссоединению с мужем гражданином Германии.. очень сильно переживала, читая каждый день этот форум, потому что до сих пор работаю в ВТБ, он под санкциями.. но слава Богу, обошлось.. подавала 11.11.22, недели 2 назад дополнительно запросили документы, ждали ответ от АБХ, и очень были удивлены вчера, когда обновляя списки на сайте посольства увидели наш номер🥳 всем удачи и терпения🙏🏼
Поздравляю Вас!!! очень радостно читать такие сообщения) а в каком городе Германии ваш АБХ?

JSs

Новичок
Не знаю, можно ли сюда кидать ссылки, но вот: Национальные визы - принятые решения
Я вот эту ссылку тоже находила) просто интересно это только по Новосибирску? Так как вкладка такая только у них по филиалу😅😅😅 ради интереса буду посматривать, но подавала в Москве🙈
Все равно спасибо. Надеюсь Виолетта ответит и уточнит)

• 👍
Реакции: 1 user

Liss

Новичок
Я вот эту ссылку тоже находила) просто интересно это только по Новосибирску? Так как вкладка такая только у них по филиалу😅😅😅 ради интереса буду посматривать, но подавала в Москве🙈
Все равно спасибо. Надеюсь Виолетта ответит и уточнит)
По Москве это не работает. О своём решении посольство уведомляют mail или звонок.

• 👍
Реакции: 1 user

Angie

Новичок
Друзья, подскажите, пожалуйста! Кто-то здесь писал, что получал ответ от АБХ, что они согласны на выдачу визы. Скажите, в какой форме АБХ об этом сообщает? Пишем по электронке в АБХ, так они звонят и говорят, мы ответ дали по визе, узнаем в Москве, как дела обстоят. А какое было решение АБХ письменно не сообщают. По телефону говорят, что не были против.

Kseniya209

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в визе на воссоединение с семьёй, если я работаю как ИП на компанию под санкциями?

Liss

Новичок
Привет всем счастливчикам! Я правильно понимаю, что сейчас уже не запрашивают биографию? Т.е кто получал в этом году?
Т к уже второй случай описывают без этой «ключевой» бумаги? Или вы просто не дописываете свой кейс?👀

RitaI

Новичок
Привет всем счастливчикам! Я правильно понимаю, что сейчас уже не запрашивают биографию? Т.е кто получал в этом году?
Т к уже второй случай описывают без этой «ключевой» бумаги? Или вы просто не дописываете свой кейс?👀
Здравствуйте! Я подавала доки 07.10, тогда еще биография не нужна была в списке. 1.5 недели назад ее запросили по мэйлу и вновь тишина… такое чувство, что это все рулетка. У кого запрашивают, у кого нет…

Tashenka

Новичок
Я подавала в ноябре, у меня уже в списке обязательных документов была биография, поэтому сразу с ней подавалась.

Violetta2211

Новичок
Я Вас поздравляю! Очень рада за Вас! А брак у Вас когда был заключён?
Как же так странно получается, что не всем из санкционных компаний отказывают. Какой же у них принцип?
Вы и в резюме указали, что до сих пор там работаете?
Спасибо большое! Брак заключили за 3 месяца до подачи доков) в резюме указывала да, что работаю до сих пор, потому и переживала сильно😑

AlisaElena

Новичок
Спасибо большое! Брак заключили за 3 месяца до подачи доков) в резюме указывала да, что работаю до сих пор, потому и переживала сильно😑
Я гражданка РФ, муж гражданин Германии. Брак заключён в начале декабря 2022 Отношения 6 лет. Подали доки 15.12.22. При подаче доков были вместе. Бюратор спрашивала и записывала где познакомились, сколько лет отношениям, как часто встречаемся. Сказала что доки могут рассмотреть как за месяц так и за три.
В четверг позвонила в визаметрик Москва узнать как продвижение. Ответ один - воссоединение с гражданином Германии рассматривают три месяца, ждите, где документы мы это не видим, вам сообщат результат.
Ну вообщем ждём. Пакет доков полный на основании списка плюс дополнительные документы. По телефону 22.12.22 потестили по сертификату А1, сертификату почти два года. Более ничего.

Angie

Новичок
Я гражданка РФ, муж гражданин Германии. Брак заключён в начале декабря 2022 Отношения 6 лет. Подали доки 15.12.22. При подаче доков были вместе. Бюратор спрашивала и записывала где познакомились, сколько лет отношениям, как часто встречаемся. Сказала что доки могут рассмотреть как за месяц так и за три.
В четверг позвонила в визаметрик Москва узнать как продвижение. Ответ один - воссоединение с гражданином Германии рассматривают три месяца, ждите, где документы мы это не видим, вам сообщат результат.
Ну вообщем ждём. Пакет доков полный на основании списка плюс дополнительные документы. По телефону 22.12.22 потестили по сертификату А1, сертификату почти два года. Более ничего.
Подскажите, а где брак заключили?

eXodus

Осваивается
Я за 1 день заключал. Сегодня поженились (в Германии), а завтра был термин в посольстве моей страны)

Верх