Вы про визу невесты пишите?Я за 1 день заключал. Сегодня поженились (в Германии), а завтра был термин в посольстве моей страны)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы про визу невесты пишите?Я за 1 день заключал. Сегодня поженились (в Германии), а завтра был термин в посольстве моей страны)
Воссоединение семьи, чуть-что другоеВы про визу невесты пишите?
Просто не совсем поняла видимо. Если поженились в Германии, то по каким документам. Запуталась что-то совсемВоссоединение семьи, чуть-что другое
Я подавала в октябре, когда биографии в списке не было. Получила визу в январе - биографию так и не запросили. Хотя я ее подготовила, когда стали писать здесь, что ее запрашивают даже у тех, кто в августе подавал. Но не пригодилосьПривет всем счастливчикам! Я правильно понимаю, что сейчас уже не запрашивают биографию? Т.е кто получал в этом году?
Т к уже второй случай описывают без этой «ключевой» бумаги? Или вы просто не дописываете свой кейс?👀
Это не имеет отношения к вашей сиутации, я просто =хотел рассказать о комичной ситууации, что я был в в посольстве на воссоединение с семьей на следующий день после свадьбы. И никому это там не показалось странным.Просто не совсем поняла видимо. Если поженились в Германии, то по каким документам. Запуталась что-то совсем
У кого-то запрашивают, у кого-то нет. Кому-то выдают, кому-то нет.Здравствуйте! Я подавала доки 07.10, тогда еще биография не нужна была в списке. 1.5 недели назад ее запросили по мэйлу и вновь тишина… такое чувство, что это все рулетка. У кого запрашивают, у кого нет…
Подскажите пожалуйста, а Вы писали именно в абх Кёльна? Или в местный? И еще вопрос - получается, Вам в посольстве ничего не сказали, что то, что надо сначала выждать 12 недель, а потом уже спрашивать где Ваши документы? Просто тут многие пишут (и на сайте посольства тоже написано), что только спустя 12 недель можно обращаться.Добрый вечер, получила сегодня паспорт с визой по воссоединению. Муж гражданин РФ, врач, уехал по ВС. Я гражданка РФ. Регистрация брака после его въезда в Германию. Город Хамм(Северный Рейн-Вестфалия)
С документами приложили сразу доход за месяц, договор на аренду квартиры.
14.11.22 подала документы в Visametric в Москве
23.11.22 документы были отправлены в Германию
28.12.22 были отправлены из Кельна в АБХ
11.01.23 мужу назначили термин в АБХ, с собой попросили принести паспорт и доходы за 3 месяца. Там сказали, что в этот же день отправят ответ
18.01.23 написала в посольство с вопросом пришел ли ответ от АБХ, отписались, что доки в обработке.
20.01.23 запросили страховку и даты въезда
23.01.23 документы готовы к передаче в службу доставки
27.01.23 курьер доставил паспорт, визу открыли на 3 мес
Муж еще до подачи документов связался с АБХ, там сказали, что ждут, как только придут документы, сразу его пригласят. Несколько раз писали в Кельн, звонили в посольство.
Ловить термин и идти. На этом форуме все подробно описывали уже много раз. Посмотрите переписки. Мюнхен обрабатывает оооооооооочень долго.Друзья, всем добрый день! Город Мюнхен. Ситуация следующая, подали документы на воссоединение семьи в сентябре 2022 года, прошло уже почти 5 месяцев, с нами никто до сих пор не связался, дополнительные документы не запросили (хотя точно должны, потому что при подаче ни договора на жилье, ни справок о доходе не было, все это уже есть сейчас, конечно же). До АБХ Мюнхена невозможно дозвониться и дописаться, на контакную форму вообще не отвечают. Консульство отправляет им запросы, тоже молчат. Звонили в Кельн, говорят документы в АБХ Мюнхена и все (мол статус в работе). Уже с ума сходим от непонимания почему так долго и вообще не потерялись ли где-то наши бумаги (у мужа была смена регистрации за это время).
Помогите советом, что делать в такой ситуации? Может тут есть люди, которые также ждут или ждали в Мюнхене. Возможно есть контакты адвокатов, которые могут за деньги что-то выяснить и посодействовать, или контакты сотрудников АБХ (можно в личку). Буду очень благодарна любой помощи! морально ужасно тяжело это все, конечно
Я совсем не понимаю, для чего во всем этом деле абх, если они ответ положительный дают, а потом всё равно решение принимает посольство самостоятельно, а биографию запрашивает уже после согласия абх.Интересно, а могут запросить биографию до того, как Abh даст ответ? Подавала в октябре. Дальше муж общался с abh. Ему не сообщили о принятии решения, а у меня биографию запросили…
АБХ принимает решение, посольство выступает всего лишь посредником, сообщающим вам решение АБХЯ совсем не понимаю, для чего во всем этом деле абх, если они ответ положительный дают, а потом всё равно решение принимает посольство самостоятельно, а биографию запрашивает уже после согласия абх.
Странно, абх не запрашивает никаких доп. Документов, ту же биографию, и решение они приняли, но от решения посольства оно отличается. На сайте посольства тоже видела где-то информацию, что решение принимает посольство. Поэтому и не понятна роль абх здесьАБХ принимает решение, посольство выступает всего лишь посредником, сообщающим вам решение АБХ
Всегда финальное решение принимает посольство. И поверьте, оно может отличаться.АБХ принимает решение, посольство выступает всего лишь посредником, сообщающим вам решение АБХ
Значит, может отличаться от страны или других факторов. Когда я подавался на национальную визу, мне даже копию письма от чиновника из АБХ дали, где было написано: «я принял решение выдать вам визу…. А. Рихтер»Всегда финальное решение принимает посольство. И поверьте, оно может отличаться.
Во всех странах посольство принимает окончательное решение. В России больше нет упрошенной системы рассмотрения и можно забыть, как было раньше.Значит, может отличаться от страны или других факторов. Когда я подавался на национальную визу, мне даже копию письма от чиновника из АБХ дали, где было написано: «я принял решение выдать вам визу…. А. Рихтер»
Наше дело рассматривали в посольстве с середины ноября до середины января. Шли какие-то проверки. И я рекомендую ничего не досылать, если не просят.Всем добрый день!
Ситуация следующая: 23.09.2022 я подала документы на воссоединение с мужем в посольство в Москве. На тот момент еще не требовали биографию, и страховка у меня была российской компании.
В начале декабря у мужа запросили подробное письмо об истории наших отношений, фото и переписки, хотя женаты мы с 2019 года. Мы все отправили.
Перед праздниками, в конце декабря, муж написал письмо в АБХ с просьбой пояснить, на каком этапе находится наше дело, получили ли они от нас письмо, и все такое прочее, АБХ ответил нам, что все получили, документы в обработке.
10.01.2023 я звонила в посольство, уточнить, как обстоят наши дела, мне сказали, что посольство получило от АБХ ответ в конце декабря, но из-за загруженности окончательного решения придется подождать, так как документы должны пройти финальную стадию обработки. Какой ответ, по телефону они не говорят, и в АБХ мужу тоже отвечают, все отправили (причем говорят, что отправили не в конце декабря, а 10.01.2023, а какое решение, не говорят), связывайтесь с посольством.
Вчера я снова звонила в посольство, узнать, как обстоят дела, в ответ услышала тяжкий вздох, девушка сказала, что мне остается только ждать официального ответа от дипломата, на мой вопрос, сколько еще ждать, сказала, как дипломат доберется до вашего дела, так и ответит. И тут я сказала, что у меня не запрашивали ни биографию, ни новую страховку, нужны ли они? Девушка сказала, раз не запрашивали, значит не нужны, ждите... на этом мы с ней попрощались.
Может кто-то подскажет, что делать или не делать в данной ситуации? Стоит и дальше смиренно ожидать, или попробовать куда-то обратиться? Может ли кто-то пояснить, как все это понимать и расценивать? Как отказ, или у них действительно такая загруженность, что все длится так долго? Буду благодарна за любые пояснения!
Добрый день!Подскажите пожалуйста, а Вы писали именно в абх Кёльна? Или в местный? И еще вопрос - получается, Вам в посольстве ничего не сказали, что то, что надо сначала выждать 12 недель, а потом уже спрашивать где Ваши документы? Просто тут многие пишут (и на сайте посольства тоже написано), что только спустя 12 недель можно обращаться.