Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Angie

Новичок
Подскажите, друзья! Есть те, кто подавались напрямую в посольство? Сейчас посольство принимает документы на визу? Или новое заявление подавать в визаметрик?

ЛенаН

Новичок
Подскажите, друзья! Есть те, кто подавались напрямую в посольство? Сейчас посольство принимает документы на визу? Или новое заявление подавать в визаметрик?
Я так поняла смотря где.Я подавалась в Питере в посольстве,В Москве в визаметрик подаются.

Angie

Новичок
Я так поняла смотря где.Я подавалась в Питере в посольстве,В Москве в визаметрик подаются.
А Вы когда подавались в посольстве в Питере? Вроде в Москве посольство не принимает больше напрямую документы. Поэтому уточняю. Дозвониться не получается

И Питерское,и Московское посольство активно отвечает на сообщения. Правда чаще вон отписками,но можете попробовать.

Grosmasher

Новичок
Мы подавались напрямую в посольство в Москве. Они принимают в некоторых случаях исключительно в посольстве. В остальных можно в визаметрик.

Angie

Новичок
Мы подавались напрямую в посольство в Москве. Они принимают в некоторых случаях исключительно в посольстве. В остальных можно в визаметрик.
Сейчас смотрела на сайте в Москве, пишут, что через визаметрик. В прошлом году писали, что вроде с 1 августа только через визаметрик подача. Вот уточняю. Ребята, есть кто после отказа? Что делаете сейчас?

Maddy

Новичок
О том, пришёл ли ответ от АБХ и документы, спрашивать у посольства лучше по телефону или по почте? Подскажите, пожалуйста

Mari_Andreevna

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал дополнительные документы в Абх, площадь квартиры была указана в договоре аренды ? Или каким образом подтверждали достаточную жил. Площадь ?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал дополнительные документы в Абх, площадь квартиры была указана в договоре аренды ? Или каким образом подтверждали достаточную жил. Площадь ?
Добрый! У нас в договоре прописана площадь была.

Девушки, тоже вопрос к тем, кто ждет ответа от АБХ Берлина. Скажите, пожалуйста, писали ли вы в последнее время в B4 и сколько ждали ответа? Я в начала декабря получила от них ответ меньше чем за сутки, а сейчас что-то молчат.

О том, пришёл ли ответ от АБХ и документы, спрашивать у посольства лучше по телефону или по почте? Подскажите, пожалуйста
Если не прошло еще 12 недель писать точно нет смысла. Мне ответили так "Данная процедура, в зависимости от цели пребывания, занимает от 8 до 12 недель (в отдельных случаях обработка занимает дольше), так как должны быть задействованы внутригерманские ведомства. Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что запросы о состоянии дела в период первых 12 недель не могут быть приняты во внимание и отвечены."

Попробуйте позвонить 🙄

• 👍
Реакции: 1 users

Marii

Новичок
Это надо спрашивать в самом абх, как я поняла. Звонить, писать, брать термин.

Ann_Wl

Новичок
Здравствуйте! Подалась на визу по воссоединению семьи (муж гражданин Германии как поздний переселенец) в конце октября. в визаметрик. Видела, что последнее время запрашивают биографию. Нужно ли начинать не готовить или меня это обошло? Документы находятся в городе, где зарегистрирован муж.

Ирина111

Новичок
Здравствуйте! Подалась на визу по воссоединению семьи (муж гражданин Германии как поздний переселенец) в конце октября. в визаметрик. Видела, что последнее время запрашивают биографию. Нужно ли начинать не готовить или меня это обошло? Документы находятся в городе, где зарегистрирован муж.
Здравствуйте,я сразу подала доки с биографией. Подавала на воссоединение 16.11

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Тема переселенцев может иметь свои нюансы. Вы подавались на воссоединение или были включены в его антраг?
Посмотрите тут

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Тема переселенцев может иметь свои нюансы. Вы подавались на воссоединение или были включены в его антраг?
Посмотрите тут
Муж уже гражданин, это обычное воссоединение, без нюансов.
Это если бы до получения гражданства поздним переселенцем он с супругой вместе бы выезжал, было бы проще.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Муж уже гражданин, это обычное воссоединение, без нюансов.
Оки, будем знать.

Нужно ли начинать не готовить или меня это обошло? Документы находятся в городе, где зарегистрирован муж.
Моё мнение - одно другому не мешает, учитывая что уже достаточно долго рассматривают. Можете потихоньку готовить, рекомендации тут, если вдруг запросят.

• 👍
Реакции: 1 users

Evgeniyа

Новичок
Здравствуйте!
Мне пришел отказ второй раз. Заявления подавала в апреле. Получается 10 месяцев ожидания. Первый раз по причине отсутствия подтверждения развода мужа, который был 20 лет назад и не требовался (это ошибка сотрудника ауслэндэрамт). А теперь по причине того, что муж не работает и получает пособие.
Вопрос - есть ли смысл подавать апелляцию в Берлин или лучше мужу устроиться на любую работу? И есть ли какой-то необходимый уровень дохода для воссоединения?
Он поздний переселенец. Гражданство получил в 2019. Есть сын, 12 лет, проживает с матерью в том же городе.
И ещё вопрос - если я поеду как политическая беженка, какие у меня перспективы? Я лишаюсь при этом гражданства РФ?

Ann_Wl

Новичок
Посмотрите тут
Подаваласт на воссоединение. Сказали- так быстрее. Но теперь виду, что было ошибкой Спасибо за ссылку!

Верх