Vlada Filimontseva
Новичок
Думаю, можно два разных приглашения сделать, а там какое уже им больше приглянется.Говоря о приглашении, я имел в виду Verpflichtungserklärung. Некоторые АБХ его выдают. Это более официальный документ, чем приглашение в свободной форме. Для его оформления нужно подтвердить финансовую часть зарплатами за последние месяцы. Не все АБХ требуют официальное Verpflichtungserklärung, как я понимаю. Если ваш муж делает приглашение/Verpflichtungserklärung в свободной форме, то лучше действительно приложить справки о его зарплате за последние 3, а лучше 6 месяцев. Договор об аренде тоже хорошая идея.
Раз у Вас имеется немецкое свидетельство о браке на руках, то не надо никаких апостилей. Немецкие документы без апостиля принимают.
Ещё можно к документам заранее предоставить подтверждение отношений. Некоторые проверяют фиктивность отношений. Можно предоставить такие доказательства как авиабилеты, совместные встречи, воучеры от отелей, фото со свадьбы, фотосо свадьбы с родственниками, переписку и т.д. Все это можно оформить в небольшой текст, где описываете свои отношения, о том где познакомились и проводили время вмест, когда и где свадьба была и к нему пред явить вышесказанные доказательства. Может это будет лишним, не знаю. У нас так было, правда мы по визу невесты оформляли.
Как я уже писала, раньше марта мы подать заявление не сможем - у меня нет на руках сертификата Гете (я преподаватель немецкого, поэтому записалась на С уровень, чтобы потом в Германии не пришлось по новому сдавать для работы, например, а результаты такого экзамена нужно ждать 3-4 недели), плюс муж работал до сегодняшнего момента на австрийскую фирму, сейчас 2 недели делает перерыв и с января будет сотрудничать с немецкой фирмой, где он намного больше будет зарабатывать. Получается не особо гладко со справками о доходах: есть перерыв и разные суммы, поэтому опять хотим подождать и хотя бы одну, две с новой работы получить. А это уже март. В начале марта хотим увидеться в Грузии, чтобы передать документы и уже потом я поеду в Москву.
По поводу записи на подачу я звонила в ноябре. Они готовы были меня принять хоть на следующий день. Причем предлагали несколько вариантов по времени. Я немного в шоке была, подумала : ого, как оперативно. Наверное, да, будет иметь смысл заранее записаться, позвоню на днях или уже в январе. С одной стороны, так хочется все побыстрее сделать, а с другой - тише едешь, дальше будешь - понимаешь, что необходимо собрать максимум документов и предоставить все в превосходном виде, потому что "Ordnung muss sein". Глядишь и не придется ждать по полгода, как некоторые это делают(.
А вообще в планах была виза невесты, но мне отказали в шенгене в августе, ибо им не понравилось, что меня на 3 месяца пригласили и они сомневались в том, что я вернусь в Россию. Мы хотели просто подать заявление в ЗАГС вместе и я думала уже с готовым приглашением от мужа подаваться в России по возвращении, но кто им докажет, что мы хотели все по закону сделать.
Получилось, что не получилось :-D, поэтому случилась Грузия и свадьба там.