Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

safarova

Новичок
Через визаметрик в Москве
Я подавала через консульство в СПб 24.10.2022 , сегодня мужу сообщили что ответ отправили сегодня в Питер , теперь жду )) у кого то был опыт с Питером может напишите пожалуйста , сколько ждали звонка после ответа из Абх..и главное пока не знаем какое там решение . В АБХ не говорят да эту инфо?

Sia

Новичок
Я подавала через консульство в СПб 24.10.2022 , сегодня мужу сообщили что ответ отправили сегодня в Питер , теперь жду )) у кого то был опыт с Питером может напишите пожалуйста , сколько ждали звонка после ответа из Абх..и главное пока не знаем какое там решение . В АБХ не говорят да эту инфо?
Нам написала сама сотрудница абх, что приняла положительное решение, скинула список доков на внж и сказала, что очень ждёт встречи 😹

• 👍
Реакции: 1 user

safarova

Новичок
Нам написала сама сотрудница абх, что приняла положительное решение, скинула список доков на внж и сказала, что очень ждёт встречи 😹
А мужу сегодня просто сказали что ответ отправили в СПб, о решении оповестят вашу жену из консульство...вот теперь сидим и думаем ) трудно было сказать решение не знаю

Sia

Новичок
А мужу сегодня просто сказали что ответ отправили в СПб, о решении оповестят вашу жену из консульство...вот теперь сидим и думаем ) трудно было сказать решение не знаю
Мда, работнички, у нас вообще милашка была, довольно быстро обработала, дослали пару доков по ее запросу, она сама писала, держала в курсе и рекомендации потом дала. Абх в Кемнице

safarova

Новичок
Мда, работнички, у нас вообще милашка была, довольно быстро обработала, дослали пару доков по ее запросу, она сама писала, держала в курсе и рекомендации потом дала. Абх в Кемнице
Повезло Вам с сотрудницей) удачи всем нам в этом деле,,😁

Svetlana Gart

Новичок
Всем добрый вечер. Хочу поделиться. Документы подали в г. Екатеринбург 04.10.2022 и документы отправлены 10.10 и в Кельне прибыли 28.10. И вот сегодня позвонили моему мужу из консультанта и сообщили, что можно приходить забирать визу🥳
И кстати у нас не требовали биографию.

• 👍
Реакции: 2 users

Dashabenz

Новичок
Я подала вместе с мужем документы 9.11, мужу дали визу 21.11, по мне 28.11 пришёл ответ из АБХ в консульство. До сих пор визы нет, звоним в консульство, говорят, много заявок и я в очереди. Очень нервно, мы с мужем сейчас в Турции по вторым загранам и должны вылетать в Германию 16.12. Боюсь не успеет мой паспорт сюда приехать(

Liss

Новичок
Здравствуйте! Я жду нац визу с 20 апреля 2022г. 7 месяцев. Подавалась второй раз, т.к. первый раз отказали из-за некомпетентности сотрудников местных органов власти. Требовали подтверждение развода мужа, который был 20 лет назад, и который не требовался, а мог быть подтвержден формально местным загсом. Теперь же АБХ отвечает - мы заняты беженцами, нет времени. В итоге я не могу уехать к мужу уже 2 года. А в сумме 3 года, т.к. он уехал в конце 2019, но поженились мы в 2020. Не уверена, что найдется еще хоть кто-то здесь, кто столько ждал. И если есть какие-то способы повлиять на занятое беженцами АБХ - буду очень рада их узнать!
Вам бы к адвокату обратиться…

Ruslan94

Новичок
Ужас конечно, у меня 3 недели уже после ответа АБХ, а посольство вообще отказывается отвечать даже по вопросам не по срокам, уже в голову лезет, что потеряли что-то. Ждали проблем от Абх, а получается с посольством
Добрый день, если не сложно - дайте пожалуйста знать когда у вас дело сдвинется с мёртвой точки, аналогичная ситуация с отписками по почте от посольства и больше трех недель с момента начала ожидания заключительных действий от посольства по проставлению визы.
Спасибо

Sia

Новичок
Добрый день, если не сложно - дайте пожалуйста знать когда у вас дело сдвинется с мёртвой точки, аналогичная ситуация с отписками по почте от посольства и больше трех недель с момента начала ожидания заключительных действий от посольства по проставлению визы.
Спасибо
Добрый, конечно отпишусь, сегодня опять писала, скинула страховку им продленную, чтобы потом опять недели на 2 не ушли в подполье.

• 👍
Реакции: 1 user
Почта правильная. Пробуйте дозвониться. Напомните на какой стадии у вас дела. Ответ с АБХ уже пришёл?
нет, но мы передали абх все доп документы 3 недели назад и тишина.... подумала, может они просто отправили ответ в посольство и не ответили
только что пришел ответ ат посольства, что абх ничего не прислало... полное разочарование, видимо, новый год в одиночестве

Evgeniyа

Новичок
нет, но мы передали абх все доп документы 3 недели назад и тишина.... подумала, может они просто отправили ответ в посольство и не ответили
только что пришел ответ ат посольства, что абх ничего не прислало... полное разочарование, видимо, новый год в одиночестве
Вы в Москве? Давайте вместе встречать! Я три года уже жду😂

lisenok780

Новичок
Мой муж тоже две недели назад отправил по запросу АБХ свои документы. Сказали что рассмотрят и отправят ответ в Москву. Все это время пытался дозвониться, записаться на приём, все без успешно. В прошлую пятницу написал начальнику АБХ. Сегодня пришел ответ с извинениями и оправдания и, что много работы, работники стараются как только могут. Пообещал что втечении нескольких дней отправят ответ. Но видно было что он поднимал наши документы, потому как обозначал в переписке даты когда пришли к ним документы.
Вот сижу и думаю, а несколько дней это по ихнему как? В неделях или месяцах?) Скорее всего придется новый год поразнь праздновать, по видеосвязи))

Sia

Новичок
Спасибо
С новостями, сегодня изменился статус на визаметрик, что документы готовы к передаче курьером, свершилось 😹 Всем терпения и удачи, кто ждёт, тот дождется

• 👍

lisenok780

Новичок
С новостями, сегодня изменился статус на визаметрик, что документы готовы к передаче курьером, свершилось 😹 Всем терпения и удачи, кто ждёт, тот дождется
Поздравляю 💐
Итого вы получается ждали решение из посольства 3 недели?
Теперь билеты и к мужу) очень рада за вас!)

Sia

Новичок
Поздравляю 💐
Итого вы получается ждали решение из посольства 3 недели?
Теперь билеты и к мужу) очень рада за вас!)
Да, 3 недели получается, после получения визы, кину сюда полный кейс происходящего, дождаться теперь доставки дней 5-7, а то в Краснодаре с авиа такое себе

• 👍
Верх