Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд инженера по автоматизации

Vladimir_Minsk

Новичок
Вы мне меня чем то напоминаете как я учу немецкий, мне нужна идеальная методика, препод, система, чтоб произношение и все такое.
Когда я это все рассказываю своему знакомому он мне говорит "ЗАЕБ...Л" ты своей системой, ПРОСТО УЧИ СЛОВА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ РЕГУЛЯРНО УЧИ СЛОВА!!!!
тоже и с linkedin просто начитайте писать посты (конечно на немецком или английском), коменты в группах и делайте все регулярно и вот Вам все алгоритмя.
Извините если что не так сказал.
Два чая Вашему знакомому. Он прав.
Никому не нужно идеальное произношение (Вы в Баварии бывали?), если его нужно ждать полчаса.

• 👍
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
Недавно имел интересную беседу с коллегами по поводу крупных компаний таких как (Siemens Energy, Primetals Technologies),
и к моему удивлению, некоторые не хотели бы там работать, на мой вопрос почему, они дали такие ответы:
- не хотят работать по тарифным сеткам (не знаю может на текущей работе они меют больше тарифа, может бонусы какие-то),
- не хотят быть "виньтиком" (или просто номером) в крупных компаниях, (хотя можно подумать в мелких они "члены семьи" )
как-то так...будет интересно услышать Ваше мнение...

Я же наоборот считаю что "лучше-выгоднее" работать в крупных концернах, хотя опять же по деньгам возможно есть и более выгодные предложения на небольших фирмах.

А какие у Вас мысли на этот счет?

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍

DarkScreener

Новичок
Недавно имел интересную беседу с коллегами по поводу крупных компаний таких как (Siemens Energy, Primetals Technologies),
и к моему удивлению, некоторые не хотели бы там работать, на мой вопрос почему, они дали такие ответы:
- не хотят работать по тарифным сеткам (не знаю может на текущей работе они меют больше тарифа, может бонусы какие-то),
- не хотят быть "виньтиком" (или просто номером) в крупных компаниях, (хотя можно подумать в мелких они "члены семьи" )

Я же наоборот считаю что "лучше-выгоднее" работать в крупных концернах, хотя опять же по деньгам возможно есть и более выгодные предложения на небольших фирмах.

Я молодой специалист, над такими вещами вообще не задумываюсь, главное просто опыта и знаний набираться, а какая компания, большая или маленькая, там потом видно будет)
У меня пока вообще никакой нету😂

• 👍

Michael_244

Участник

Мне дали год назад оффер от Siemens Energy с зп <=, чем на текущем месте. Типа тарифная сетка и всё. И смысл?

• 👍

Michael_244

Участник
Может для резюме?
Не знаю, насколько сильно влияние записи в резюме на дальнейшую карьеру (у меня есть одна такая - чёт очень из работодателей никак не выстраивается), а вот Betriebszugehörigkeit вполне осязаемо, плюшек с каждым годом добавляется.
Но тут, конечно, нет единых решений. В любом случае строчка в резюме - один из сильных аргументов «за».

• 👍

ukhanev

Новичок

А я как раз «винтик» одной из крупных компаний.
После многих лет в одной из небольших компаний, именно в крупной меня как раз все устраивает. Никаких звонков во время отпуска, да и в целом вне работы. Отпуск в любое время без проблем. Все процедуры отработаны. Что касается выплат, пока все чуть лучше чем ожидал. Но возможно потолок близко, а я не вижу.

• 👍
Реакции: 1 users

Anton_S

Новичок
Ну наконец-то нашёл ветку братьев асушников.
Всем привет. Живу в Германии 1.5 года, в Баварии, г. Ингольштадт (поздний переселенец из Казахстана). На данный момент язык В1.
До Германии около 10 лет отработал в сфере АСУТП. Прошел все уровни от полевого до верхнего. Большую часть опыта получил в металлургической отрасли (львиная доля полученного опыта связана с ПО Siemens: Step7, WinCC, Tia Portal, PCS, имели место быть случаи ковыряния и с ПО Allen Bradley) (алюминий, медь, а также анодное производство для печей электролиза).
Пару лет отработал в энергетической отрасли (Emerson, Siemens).
Всё таки в металлургии мне как-то повеселее было, чем ковырять однотипные проекты котлов и турбин.
В данное время являюсь получателем пособия (осточертело сидеть на шее налогоплательщиков), хочу работать по профессии, но до сих пор боюсь, что языка недостаточно. Очень сильно недостаточно.
Может кому требуется готовый асушник, с двухлетним пробелом в работе (2 года почти без работы), но вспомню всё быстро и работать хочу аж не могу. Но везде требуют С1...

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Но везде требуют С1...
Кто требует? Пример? За 1,5 года только B1? Настолько сейчас перегружены языковые школы? Я в декабре 2015 переехал и уже в июне 2017 имел Б2 и ушел с С1 курсов в связи с найденной работой.

Anton_S

Новичок
Кто требует? Пример? За 1,5 года только B1? Настолько сейчас перегружены языковые школы? Я в декабре 2015 переехал и уже в июне 2017 имел Б2 и ушел с С1 курсов в связи с найденной работой.
Да в тех же вакансиях прописано про С1.
И да, за полтора года только В1.
Первые полгода вообще нигде мест не было. Потом нашлись курсы, но только эльтернкурс, рассчитанный на год. Так как выбора не было, то пошли туда с женой. А сейчас и В2 не светит, в связи с новыми указаниями. В2 только тем кто работает. Впрочем, работать я итак и эдак хочу. Сейчас ищу.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Первые полгода вообще нигде мест не было. Потом нашлись курсы, но только эльтернкурс, рассчитанный на год. Так как выбора не было, то пошли туда с женой. А сейчас и В2 не светит, в связи с новыми указаниями. В2 только тем кто работает. Впрочем, работать я итак и эдак хочу. Сейчас ищу.
Хм. По поводу B2 странная ситуация, ну да ладно. По поводу вакансий. Вы какое название профессии вводите, что С1 выдаёт?

Anton_S

Новичок
Хм. По поводу B2 странная ситуация, ну да ладно. По поводу вакансий. Вы какое название профессии вводите, что С1 выдаёт?
Automatisierungsingenieur.
Кстати, подскажите пожалуйста, диплом тут вообще как-то влияет на что либо? Точнее его признание. Мне диплом признали в Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm.

Павел К

Осваивается
Тут по-моему все-таки важнее владение языком, а не сертификат. Если можете поддерживать диалог, то какая разница В1 или С1

• 👍

DarkScreener

Новичок
Если и требуют, то прямо об этом не пишут.
Automatisierungsingenieur.
Кстати, подскажите пожалуйста, диплом тут вообще как-то влияет на что либо? Точнее его признание. Мне диплом признали в Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm.
они особо не шарят, им просто надо говорять, что диплом аненрканнт и все.

Anton_S

Новичок
Тут по-моему все-таки важнее владение языком, а не сертификат. Если можете поддерживать диалог, то какая разница В1 или С1
Я понимаю, что сертификат, по сути, вообще никому не нужен. Но я исхожу от сертификата о моих знаниях языка.
Где тут его практиковать то? Только в школе. На улице или сплошь русская речь, или сирийцы с афганцами. Немцы как-то не рвутся в друзья набиваться и болтать.

Верх