Привет уважаемые форумчане.
Многострадальная тема о той злополучной квартире продолжается.
Кратко.
До июля 2019 года жили в ведомственном доме земельного управления округа (по сути квартирный хайм для беженцев).
В декабре 2020 года получили перерасчёт коммуналки за данную квартиру в период январь-июнь 2019.
Сумма ошеломляющая. Около 1500 евро, большая часть перерасчета выпадает на отопление.
За квартиру большей площади но уже через WG (Genossenschaft) перерасчёт при активном использовании всех благ цивилизации в 3 раза меньше!
Возмущение и Wiederscpruch.
Ожидание ответа на Wiederspruch почти 3 месяца. Ответ не удовлетворил просьбам, предлагалось просто оплатить, мол государству нет резона вас обманывать, вы намотали столько.
Ещё одно опровержение с приведением ошибок в расчете. Консультант сказал, что банально они дату перерасчёта неверно выставили и уже все цифры не бьются. И согласно параграфу такому-то закона такого-то они обязаны заново перерасчитать и выставить счёт. Собственно с приведением этих доводов отправлено письмо. В июне месяце было отправлено письмо! Примерно числа 10.
Внимание барабанная дробь. Вчера пришёл ответ! Они написали мол давайте не будем переписываться и тратить нервы, приезжайте к нам в Sozialamt (он находится в другом городе и туда ещё доехать надо как-то) в такой то офис, время такое-то. Мы с вами сядем и все обсудим ещё раз живьём, выслушаем стороны и прочее. Предлагаемые даты и время. Пожалуйста позвоните и по телефону подтвердите приход к такой-то дате. Спасибо.
————
Внимание вопрос. Стоит ли идти туда в принципе? Тратить время, деньги на дорогу, отпрашиваться с работы?
Я вижу так. Я приду, мы сядем в кабинете чиновника и он будет меня уговаривать платить, я скажу что не согласен, он скажет мол можно в рассрочку (к слову уже предлагали и не раз на любой срок без процентов, только заплати мил человек). Я откажусь и буду стоять на своём, он упрется рогами в стену и тоже буде гнуть свою линию. Так и уедем не солоно хлебавши. Самый цимес в том, что они заставить насильно не могут, это же Sozialamt, который помогает обездоленным и малообеспеченными, так же инвалидам, беженцам и др. Их миссия сделать так чтобы у тебя голова не болела и ты мог на ноги встать. А они хотят меня вперёд ногами вынести из кабинета.
Поэтому вопрос, стоит ли идти к адвокату, стоит идти на встречу или сказать что я не обязан к вам ехать, решайте проблему сами, ваша вина что все криво посчитано?
Спасибо за советы и предложения заранее.