Здравствуйте форумчане.
Мне как-то советовали чтобы я в интернете фигней не страдал написать книгу. Вот буду, только сначала напишу и составлю онлайн-курсы, но не кройки и шитья, ибо я чувствую что придется зашить рот дабы не есть. А все почему? Та старая история с квартирой возвращается на новый виток.
Сегодня с сьездил на встречу с ребятами, которые собственно нам эту квартиру то и сдали. Комичность ситуации в том, что они с жильем помочь хотели, а в итоге сделали только хуже. Короче предыстория где-то там выше и там все описано. Мы подробно разобрали все пункты и оказалось что по идее мы не много намотали. Просто цены такие. Дом не санирован, расход выше и цена. Провайдеры самые дорогие, потомучто другие фирмы не хотели с этим домом связываться. Итог? Все было выставлено верно.
Фишка в том, что общедомовой расход равномерно размазывают на всех кто теплом пользовался. Если в доме ребятки в других квартирах мотали больше и всегда жили с включенными батареями, то платить будут все и пофигу, что ты экономил. Это утрировано конечно и грубо, но как-то так простыми словами.
Комичность ситуации в том, что в том доме проживали люди, которые даже имея бы работу не могли бы такие высокие платежи оплатить. Я думаю такие высокие суммы выставлены были многим. Все получатели социальной помощи. Но мы то уже нет, а раз граждане и без помощи от всяких джобцентров - то придется заплатить. Короче дали время на подумать.
Дали бумагу где я должен сам вписать сколько платить хочу в месяц и с какого числа. Сказали хоть 20 в месяц ставь. Нам без разницы, главное оплати рано или поздно. Можешь раньше закрыть, можешь 20 платить 7 лет, как пожелаешь короче)) Все флексибельно. Они еще так же сказали что они все редуцировали. Т.е. поставщик выставил какие-то непомерные счета и они с ним бодались. Поэтому мы получили наш перерасчет спустя почти 2 года, а не через год как обычно.
Ну что сказать то в итоге? Супер. У меня нет идей что делать, но все же я напишу письмо главному. Ведь это он нам помог с этой квартирой. К государству претензий нет, они в нас вложили тучу бабла, которую мы в виде налогов отыграем, приняли, накормили и одели. Обидно другое. Кто-то юзает сраное отопление по полной программе и потеет дома, а ты должен за него платить. А он еще лет 5 будет минимум так сидеть дальше и содержаться (напоминает срачи от русскоязычных о мигрантах).
Но не будем обострять и просто сначала напишем начальству, в лоб никто не даст. Скажет - мне без разницы это ваши проблемы - ок, будем платить. Поможет? Не думаю, просто даст распоряжение разобраться, ему то какое дело? Есть более срочные дела на самом деле. Но ведь когда-то помог? Значит и на нем доля ответственности.
Так что когда вам государство предлагает квартиру - подумайте. Как сказали работники сегодня - WGG так называемые сдают дешевле и там меньшие суммы за оплату коммуналки, потомучто у них много домов, партнерство с крупными поставщиками услуг, дома санированые, уменьшенный расход и все оптимизировано максимально для уменьшения расходов. Эти же просто втупую сняли целый дом, чтобы разместить там людей. Была необходимость в предоставлении мест для беженцев и нуждающихся. Как могли так и управляли. В итоге вот такие веселые истории. Надо было раньше сваливать оттуда, но вариантов не было с жильем.
Безработному не сдают, а панельки такими же безработными забиты или малоимущими, которые там годами живут и не освобождают, потомучто дешево. Но пост не нытья ради. Все будет хорошо у всех.
Всем добра.