Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд при получении пособия и новый Jobcenter

Antonio Avdeyenko

Новичок
Человек в Германии, увы, может и на улице оказаться. Иначе, как Вы думаете, откуда здесь десятки тысяч бездомных?
Если Вам, «учитывая обстоятельства», пойдут навстречу и дадут временно возможность остаться в общежитии - прекрасно. Но у Вас серьезная проблема с новым арендодателем, ее надо срочно решать и давить на эссеновский ДЦ. Арендодателю при этом надо показать письменно, что Вы предпринимаете все возможное для решения проблемы.
Я так понимаю что арендодатель может расторгнуть и договор если не получит в ближайшие дни или недели деньги за квартиру?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я так понимаю что арендодатель может расторгнуть и договор если не получит в ближайшие дни или недели деньги за квартиру?
Да, такой риск существует. Именно поэтому пытаться договориться с арендодателем. От ессенского ДЦ есть документ о перенятии кауциона? Арендодатель в курсе, что ДЦ перенял кауцион и одобрил квартплату? И, наконец, немаловажный вопрос в этой патовой ситуации: есть ли ресурсы заплатить кауцион самим (хотя бы часть его, если была согласована оплата частями)?

Antonio Avdeyenko

Новичок
Да, такой риск существует. Именно поэтому пытаться договориться с арендодателем. От ессенского ДЦ есть документ о перенятии кауциона? Арендодатель в курсе, что ДЦ перенял кауцион и одобрил квартплату? И, наконец, немаловажный вопрос в этой патовой ситуации: есть ли ресурсы заплатить кауцион самим (хотя бы часть его, если была согласована оплата частями)?
Арендодатель сам отправлял им документы и сказал что у него есть подтверждение что они их приняли он это сделал еще 16.07 числа, и мы отправляли документы которые они просили все. Пока ресурса заплатить нету в том то и дело, арендодатель просит первый месяц и хотя бы 1\3 залога. В дц есть термин аж на понедельник, а там не известно заплатят и когда, если бы хотя бы получить от них документ что они обещают заплатить арендодателю, может он бы пошол на встречу.

Liebchen

Арендодатель сам отправлял им документы и сказал что у него есть подтверждение что они их приняли он это сделал еще 16.07 числа, и мы отправляли документы которые они просили все. Пока ресурса заплатить нету в том то и дело, арендодатель просит первый месяц и хотя бы 1\3 залога. В дц есть термин аж на понедельник, а там не известно заплатят и когда, если бы хотя бы получить от них документ что они обещают заплатить арендодателю, может он бы пошол на встречу.
То есть у Вас ситуация, когда нет официального подтверждения, что ДЦ переймет квартплату и кауцион? Если нету возможности самим что-то оплатить, то, опять же, остается срочно трясти ДЦ.
P.S. Никогда не надо полагаться на кого-то, кто для Вас «сам» отправит документы. Если в середине июля отправили новый договор для одобрения, то уже через месяц нужно было добиваться ясности и официального подтверждения от эссенского ДЦ. Договор заключается между Вами и арендодателем, в остальном - это отношения между Вами и ДЦ. Любое дополнительное звено может являться дополнительной проблемой в коммуникации с ДЦ. Предпочтительнее все делать самим. И уж во всяком случае нужен жесткий контроль за процессом.
Поскольку Вы упомянули, что прежний ДЦ Вас уже открепил, то можно исходить из того, что все должно завершиться благополучно в понедельник.

Antonio Avdeyenko

Новичок
То есть у Вас ситуация, когда нет официального подтверждения, что ДЦ переймет квартплату и кауцион? Если нету возможности самим что-то оплатить, то, опять же, остается срочно трясти ДЦ.
P.S. Никогда не надо полагаться на кого-то, кто для Вас «сам» отправит документы. Если в середине июля отправили новый договор для одобрения, то уже через месяц нужно было добиваться ясности и официального подтверждения от эссенского ДЦ. Договор заключается между Вами и арендодателем, в остальном - это отношения между Вами и ДЦ. Любое дополнительное звено может являться дополнительной проблемой в коммуникации с ДЦ. Предпочтительнее все делать самим. И уж во всяком случае нужен жесткий контроль за процессом.
Поскольку Вы упомянули, что прежний ДЦ Вас уже открепил, то можно исходить из того, что все должно завершиться благополучно в понедельник.
Вся проблема в том как сказали в каритасе, что мы не прописались ещё в городе, но прописка аж 8 октября у нас, и регистрацию в ДЦ мы не пройдем до этого момента, соответственно они и не заплатят за квартиру и не будут платить пособие. Что касается старого Джоба, то я вот одного не понимаю, они нас выписали из жилья, или пока мы не пропишемся в Ессене, мы можем находится тут. Джобцентр одобрил эту квартиру, мы же подписали договор только после одобрения.

Liebchen

Вся проблема в том как сказали в каритасе, что мы не прописались ещё в городе, но прописка аж 8 октября у нас, и регистрацию в ДЦ мы не пройдем до этого момента, соответственно они и не заплатят за квартиру и не будут платить пособие. Что касается старого Джоба, то я вот одного не понимаю, они нас выписали из жилья, или пока мы не пропишемся в Ессене, мы можем находится тут. Джобцентр одобрил эту квартиру, мы же подписали договор только после одобрения.
Так если есть согласие эссенского ДЦ, почему бы не представить копию арендодателю? Это фактически и есть гарантия оплаты жилья. При прописке ничто не мешает указать дату въезда в новое жилье с 1 октября, это абсолютно законно. ДЦ Эссена должен Вам выплатить пособие за весь октябрь. «Выпиской из жилья« ДЦ непосредственно не занимаются. Но из общежития выписать коммуна может, это бывает. Надо разговаривать с администрацией общежития. Antrag на пособие и копию подписанного договора аренды можно подать в эссенский ДЦ и до прописки, указав, что „Eine Kopie der Anmeldung wird unaufgefordert vorgelegt sobald vorhanden“.

Siasia

Новичок
Добрый день, может
кто-то сможет подсказать.. проживаю в одном городе, планирую переезд в другой, но территориально в той же земле. Нашел там квартиру и договорился с агенцией. Отправлял предварительный запрос об оплате аренды в «новый» джоб центр. Они ответили положительно. Отправил это подтверждение в агенцию и они сказали что все ок, и мы заключили договор. Переезжать уже необходимо 1.12.24. Но я не совсем понимаю алгоритм действий, и на сколько знаю я должен свои документы теперь перевести в новый Джоб, по месту переезда? Но тут меня мучает вопрос, я получаю выплаты 29 числа. И соотвественно я наверное не смогу получить эту выплату? И как быть с этим? Могу ли я переехать на новую квартиру и оплатит ли ее новый джоб если я не перевел документы? А например заняться переводом документов уже с 1.12? Чтоб они и квартиру оплатили и спокойно все сделать?

Верх