Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд школьника в Германию

Наталия77

Новичок
Ребята, как у вас в школах обстановка/отношение к детям сейчас? Мы оффер приняли и началась вся эта х..ладно, не буду материться

Rei

Участник
Пока только два дня учебных было с начала войны, у нас вроде всё норм в плане обстановки в школе. Посмотрим, что будет дальше. В Баварии сейчас неделя каникул началась, так что пока просто надеюсь, что мы все через неделю будем живы.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Бадер-Вюртеммберг, в школе тихо. Взрослые обсуждают между собой, детей стараются от этого ограждать, по словам дочери.
Дочь все равно пошла в первый день к психологу, проконсультироваться и поговориь о нац.идентичности, стыде, как говорить об этом с русскоязычными друзьями из Украины и тп. Не знаю, что ей именно сказал психолог, но она немного успокоилась.
У нас тоже началась каникулярная неделя. Так видно будет. По крайней мере, я очень на это надеюсь.

• 👍
Реакции: 5 users

Софья

Новичок
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после въезда в Германию ребенок обязан начать учиться? Это регламентировано как-то?

Наталия77

Новичок
Из того, что я прочитала, то как только вы зарегистрируйтесь, то автоматически попадаете в их школьную систему и вам должно прийти письмо в ближайшее время

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после въезда в Германию ребенок обязан начать учиться? Это регламентировано как-то?
На форуме есть раздел Дети в Германии, посмотрите, там много информации про школу:

• 👍
Реакции: 2 users

Natalja21

Новичок
Зависит от конкретной школы. Есть примеры, где в этих случаях были суды и штрафы.
Добрый день!Мы живём в деревне (Бавария) где есть грундшуле.Предмет полового воспитания начался в 4 классе!! Причем в обязательном порядке,никакие отмазки не проходят. В итоге, после очередного урока,мы поймали детей за интересным занятием изучения предмета,так сказать в натуре.Понятно,что это когда то случится,но в 10лет как-то рановато.Инициаторами были девочки!!!
Так что хорошо подумайте и проводите беседы с ребенком.Отказаться от этого предмета невозможно, даже для верующих семей.

• 🤬
  • 👎
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Добрый день!Мы живём в деревне (Бавария) где есть грундшуле.Предмет полового воспитания начался в 4 классе!! Причем в обязательном порядке,никакие отмазки не проходят. В итоге, после очередного урока,мы поймали детей за интересным занятием изучения предмета,так сказать в натуре.Понятно,что это когда то случится,но в 10лет как-то рановато.Инициаторами были девочки!!!
Так что хорошо подумайте и проводите беседы с ребенком.Отказаться от этого предмета невозможно, даже для верующих семей.
Какой ужас, мы еще в садике все изучили друг у друга. А тут аж 10 лет и они еще не в курсе были?

• 👍
Реакции: 6 users

YuryM

Осваивается
А верующие семьи каким-то особенным образом размножаются? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Какой ужас, мы еще в садике все изучили друг у друга. А тут аж 10 лет и они еще не в курсе были?
Не курсе были, скорее всего, родители. Не в курсе, что дети в курсе.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Все ок, наоборот уроки полового воспитания это замечательно, как минимум у детей будут корректные знания в голове, а не всякая чушь из интернета и сверстников.

• 👍
Реакции: 4 users

Natalja21

Новичок
Yozhik, как хорошо, что ситуация с учительницей решилась таким благоприятный образом. Приятно вдвойне, что директриса такая адекватная попалась!
Про шумное поведение и работу с ноутом - поняла.
В итоге, посмотрим, что у нас к лету будет с языком, нац визами и впиской в конец первого класса школы. И оттуда уже будем плясать.
Мне нужно убегать по работе. Спасибо еще раз всем откликнувшимся и за подробные комментарии!

Я не совсем раскрыла тему.Моему ребенку 8 лет и он общается с 10летним,так как это единственный русскоязычный ребенок в деревне.И застал он не процесс рассматривания, а практические занятия.

Boris

Участник
Моему ребенку 8 лет и он общается с 10летним,так как это единственный русскоязычный ребенок в деревне.И застал он не процесс рассматривания, а практические занятия
И что там было на практических занятиях? Вы, правда думаете, что в 8 лет ребёнок ничего не знал? 😉
Или, даже если не знал, то что он там мог узнать "плохого"?

• 👍

SimRe

Участник
Я не совсем раскрыла тему.Моему ребенку 8 лет и он общается с 10летним,так как это единственный русскоязычный ребенок в деревне.И застал он не процесс рассматривания, а практические занятия.
Вообще есть наблюдаемая корреляция: при введении сексуального обоазования в школах падает количество ранних беременностей, а сексуальный дебют происходит позже и более осознанно. Так что для беспокоящихся родителей это лучше.

• 👍
Реакции: 4 users

Marinaost

Новичок
Добрый день. Очень много вопросов , но попытаюсь упорядочить . Собираюсь переехать в Германию . Я и мои дети имеют немецкое гражданство . Сейчас старшему 15 лет, пошёл в 9-й класс, дочери 4 года-дет сад. Сын немецкий не знает совсем. Сейчас озадачились и идём на курсы. Хотим уехать в след году, чтоб в школу пошёл уже там. В Баварии учебный год начинается в середине сентября . Хочется к этому времени отдать.
1-интересует конечно про школу, . В России мы сдаем экзамены в 9-м классе, потом мне необходимо перевести аттестат на немецкий . Как дальше? Сын планировал в дальнейшем учится на архитектора. . Но такой большой страх, что в Германии это будет прям невозможно воплатить . Ему придётся снова идти повторно в 9-й?
2-самый важный вопрос для меня. Я с детьми прописна в России, мне нужно будет здесь выписаться , чтоб потом снять жильё в Германии , или я могу иметь две прописки ? Планирую жить на две страны .
понимаю , что чем младше ребёнок , тем легче ему будет адаптироваться . Волнуюсь за старшего .

dorotynsky

Команда проекта
2-самый важный вопрос для меня. Я с детьми прописна в России, мне нужно будет здесь выписаться , чтоб потом снять жильё в Германии , или я могу иметь две прописки ? Планирую жить на две страны .
Регистрации в России и Германии никак между собой не связаны. Можете выписываться, можете не выписываться, как вам удобнее

• 👍
Реакции: 1 users
Верх