Да спасибо за помощь)Ох, как много вопросов... Я думаю, будет проще, если Вы почитаете статьи на сайте сначала, хотя бы вот в этом разделе Учёба в Германии
Да, вот например описание сервиса Помощь в обучении в Германии
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да спасибо за помощь)Ох, как много вопросов... Я думаю, будет проще, если Вы почитаете статьи на сайте сначала, хотя бы вот в этом разделе Учёба в Германии
Да, вот например описание сервиса Помощь в обучении в Германии
Подскажите, есть ли в Германии подобные школы?
Дык если немецкий есть, наберите mathe olympiade и смотритеУровень немецкого В2
Спасибо!Здравствуйте
Дык если немецкий есть, наберите mathe olympiade и смотрите
Вот например https://www.mathematik-olympiaden.de/
Дальше надо звонить и выяснять.
Или вот результаты интернациональной олимпиады по математике за все годы International Mathematical Olympiad
Опять же, смотреть состав, что за школа, звонить туда и выяснять
Куда определят, затрудняюсь ответить, но предполагаю, что это может быть либо интеграционный класс в обычной школе, либо в интеграционную школу, либо в обычную школу в обычный класс, но на 1-2 класса ниже, чем ребёнок учился. Раз с немецким плохо. Это только предположение. Табели с оценками из Украины брали все, в Украине же перевели в Бюро переводов (не нострифицировали, а просто перевели). При поступлении в школу и гимнАзию показали. У старшей девочки понадобились во второй раз для подтверждения самого факта законченых некоторых классов для получения цойгнис а после 10 класса.Подскажите, а куда могут определить в Баварии ребенка-пятиклассника? Сейчас учится в РБ, ему 10 лет. С учебой хорошо, с немецким - плохо.
Есть ли смысл брать какие-то выписки с оценками? В РБ их вообще дают?
Тут никого не смущает, что иногда отправляют ребёнка по второму кругу учиться. Очень советую ещё дома дать ребёнку язык как можно больше. Это ему сильно поможет тут.Я просто не запуталась. Началку он вроде закончил. Но на 1 класс ниже - это снова началка, последний класс. После полугода (даже меньше) началки с изучением немецкого с нуля (я сильно не надеюсь, что эффект будет от занятий 2-4 месяца) шансов на гимназию не будет?
Спасибо за Ваш ответ!Если есть возможность ждать, я б ждал окончания школы
Обычно ничего из документов вами перечисленных для начальной, по крайней мере, школы не нужно. По приезду вы зарегистрируетесь по месту жительства, таким образом, чиновники узнают, что появилась семья с детьми школьного возраста. Вскоре придёт письмо, где будет указано, что вы обязаны прийти в такую-то школу для регистрации. Дети из определённого района приписаны к определённой школе, не взять туда не могут. В школе дальше будут решать что делать. У нас в Бремене есть несколько специальных школ, где собирают специальные классы из иностранных детей для обучения немецкому. Моя дочь в первые полгода ходила 3 дня в неделю свою районную школу и 2 дня в такой спецкласс в другой школе, или наоборот, я уже не помню. Через полгода классная руководительница районной школы решила, что дочь нормально говорит по-немецки и можно ходить в 5 дней неделю в обычную школу.Добрый день. Искал информацию в ленте , но к сожалению, не нашел, если было описано где- то прошу тыкнуть носом.
Подскажите- какие документы дополнительно, помимо документов на визу, нужно подготовить для перезда детей ( 7 лет) и их устройства в школу? я имеюю ввиду, обязательно ли брать характеристику из текущей школы, переводить медецинские карточки и т.д.? что просят предоставить в школе?
Заранее спасибо.
Я бы порекомендовал перевести это для детского врача, чтобы он в курсе был, когда на прием придете. Особенно если есть вопросы по здоровью (например, хронические заболевания). Особенно выписку прививок сделайте и переведите. Детям здесь их в паспорт прививок перенесут, чтобы лишнего не наколоть или не пропустить каких-нибудь.переводить медецинские карточки и т.д.
Спасибо за ответ! Вот после этого интеграционного класса - куда? Там ставят оценки, на основе которых что-то может решиться? Если интеграционный класс в начальной школе, например, закончить, какие дальше варианты могут быть у ребёнка?Детей-иностранцев практически без исключения отправляют в интеграционные классы.
Очень интересно, спасибо! Я точно не знаю, какой у неё именно уровень английского, не сдавала экзаменов, но учится в английской школе сейчас, 6 английских в неделю, оценки хорошие и отличные, надо у учителя поспрашивать.Если дочь реально хорошо знает английский (реальный уровень хотя бы Б1), можно будет посмотреть на программу InGym - Pilotprojekt InGym
У меня такая же ситуация была в 2014. Вкратце: после 4ого класса школы на родине, отправили здесь в 3ий класс начальной школы - интеграционный. Не надо бояться интеграционных классов. В некоторых районах города они не отличаются по национальному составу от обычных . Только доп занятия по немецкому. Оценки точно так же ставят. Через полгода нас перевели в обычный класс.Дочь 10 лет заканчивает сейчас 4 класс
Если бы все так просто было в Мюнхене (в принципе такая ситуация в любом более менее крупном городе), что вы выбираете жилье по вашим критериям типа местоположение, цена и прочие нужные вам плюшки.надо при поиске квартиры учитывать, к какой начальной школе приписан этот адрес, изучать отзывы, чтобы приличная школа была
Да, ставят, но критерии очень мягкиеТам ставят оценки, на основе которых что-то может решиться?
Нет, это не так. Есть определенный интеграционный класс на район, наш, например, располагается на базе миттельшуле. Из него можно получить направление в реалшуле.Я так поняла, есть в интеграционный класс в среднюю школу попасть, то оттуда потом сложно вырваться в гимназию.
У нас тоже был английский с первого класса. Но в итоге говорил ребенок с трудом, а через пару месяцев интенсивного погружения в немецкий, почти что все забыл.Я точно не знаю, какой у неё именно уровень английского, не сдавала экзаменов, но учится в английской школе сейчас, 6 английских в неделю, оценки хорошие и отличные, надо у учителя поспрашивать.
Да, может.А вот эта программа она с 11 лет, как я поняла? То есть дочь может закончить интеграционный класс (в начальной или средней школе), а потом туда пробоваться, да? А у вас личный опыт в этом есть или у знакомых, например?
А в какой школе ваш ребенок сейчас, если не секрет?У меня такая же ситуация была в 2014.