Маннхайм - это одна земля, а Людвигсхафен - другая. Будьте внимательнее к этому факту - ходить в обычную государственную школу в другой земле разрешают редко и ввиду исключения.Grundschule в Маннхайме/Людвигсхафене и округах.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Маннхайм - это одна земля, а Людвигсхафен - другая. Будьте внимательнее к этому факту - ходить в обычную государственную школу в другой земле разрешают редко и ввиду исключения.Grundschule в Маннхайме/Людвигсхафене и округах.
Мы еще в поиске жилья. Возможно будем искать ближе к школе.Маннхайм - это одна земля, а Людвигсхафен - другая. Будьте внимательнее к этому факту - ходить в обычную государственную школу в другой земле разрешают редко и ввиду исключения.
Grundschule в Маннхайме/Людвигсхафене и округах
Я только в 30 километрах знаюМы еще в поиске жилья.
А какая?Я только в 30 километрах знаю
Дык Людвигсхавен хоть и рядом, но через речку. Оптимальнее искать там, где будете работать, я считаю. Конечно, на общественном транспорте доехать можно, но всё же быстрее будет в пределах одного города. Даже если не хочется Маннхайм - лучше куда-то в сторону своей земли смотреть, там куда проще с логистикой, чем по мостикам, тем более, что их теперь несколько лет ремонтировать будут. Там и сейчас утром не проехать, только трамваи более-менее быстро бегают.Работа будет в Mannheim. Значить и школу, жильё оптимальней смотреть там же? На земле BW.
А какая?
Почитайте про программу InGym. Если коротко: ребенок сдает экзамены по английскому и математике, учится полгода в одной школе, потом приходит в гимназию. Для детей с хорошим английским неплохой вариантСын довольно хорошо говорит по-английски, в поездках по всему миру никогда не стесняется и с удовольствием общается с людьми. Английским всегда занимался с удовольствием. Немецкий начал учить только в сентябре и знания совсем базовые.
Все лето сын проведет в Германии и минимум на месяц планируем детский лагерь, чтобы с полным погружением учил язык.
Боюсь, в качестве образования вы потеряете по сравнению с Москвой. Посмотрите результаты немецких школьников в международных олимпиадах.Очень хотим перевезти его с минимальными потерями в качестве образования, в идеале в гимназию. Насколько это реально? При необходимости готовы повторять год. Одна из причин переезда это его образование, ребенок умный, общительный и самостоятельный. В сильной школе в Москве один из самых сильных в классе, учиться любит.
Я бы лучше посмотрела на достижения немецких учёных и инженеров. Школьник - это только небольшая часть жизни человека.Боюсь, в качестве образования вы потеряете по сравнению с Москвой. Посмотрите результаты немецких школьников в международных олимпиадах.
а если и найти, то могут не взять из-за плохого немецкого...Не потому, что в Мюнхене не найти аналогичной школы
В вопросе речь шла о гимназии, а не университете.Я бы лучше посмотрела на достижения немецких учёных и инженеров. Школьник - это только небольшая часть жизни человека.
Но я тоже согласна, что автора вопроса скорее ждёт разочарование. Не потому, что в Мюнхене не найти аналогичной школы, а потому, что в Москве уже все сделано и понятно, а здесь придется заново искать и устраиваться, и подход к образованию, как я поняла, тут сильно отличается от российского.
Мне кажется качество школьного образования никак не коррелирует с победами на олимпиадах. В отличие от состояния наукоемких и технологичных отраслей в стране.В вопросе речь шла о гимназии, а не университете.
Конечно, как и качество подготовки в детских спортивных секциях с победами на спортивных соревнованиях.Мне кажется качество школьного образования никак не коррелирует с победами на олимпиадах.
Извините, что именно сарказм? Мне лучше выделять тегами, я сарказм плохо улавливаю.Конечно, как и качество подготовки в детских спортивных секциях с победами на спортивных соревнованиях.
Если что, это сарказм.
Это скорее максимальный показатель "по больнице". Я бы лучше смотрел на медианный.Посмотрите результаты немецких школьников в международных олимпиадах.