Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Народ, я дико прошу прощения, что разогнала тут такое на весь рабочий день. Но ведь запрос изначально был о переезде обеспеченной семьи. Я никого не хочу обидеть, я всегда дико стесняюсь признаваться что я из Москвы, потому как знаю как регионы Москву не любят. Я знаю, что мы живем в совсем другой стране и имеем совсем другой уровень обслуживания. Просто топик-стартер написала, что их уровень обсепеченности высок, у мужа практика и все такое, и тут еще мои депрессняки и мне не с кем поговорить на эту тему, потому что русские вокруг меня - не москвичи, или москвичи и питерцы, которые уезжали из России 90-х и просто не понимают чего я ною. Вобщем, прошу у всех прощения. До следующего раза как накроет. (Муж написал - нашли с ребенком елку на помойке (мы не успели купить), нарядили, меня немного приподотпустило).
Нормально-нормально. Иногда нужно здешним германолюбам снять розовые очки и посмотреть на неё глазами простого москвича ? По теме - Вы слишком мало в Германии, не адаптировались еще. В Москве же вы тоже не сразу нашли фирмы и магазины которые бы Вам понравились. Тут процесс такой же - метод проб и ошибок. Про шторы - в Германии они ищутся не в больших немецких магазинах а на турецких базарах или турецких магазинах. Попробуйте;)

• 👍
Реакции: 8 users

kaite

Участник
ну опять...разговор уходит в тему стоимости съема жилья? Не стоит, спорили много раз и долго уже. Изначально мы говорили о заработках - ехать в калифорнию, отдавать 2500 за дом и надеяться что зарплата будет приемлемой и позволит еще и откладывать деньги на старость это слишком наивно...
Правильно, в Калифорнию нужно ехать за климатом ) Вообще, именно за деньгами ехать нужно явно не всей семьей, а одному добытчику, желательно вахтами.
Едут все же с семьей обычно не на заработки.

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Интересно, в России кто-нибудь, кроме москвичей и бюрократов, называет другие города "регионами"?
Есть же нормальное слово "провинция", в конце концов.
Лучше регион чем провинция ? При слове провинция у меня сразу медведи танцующие с водкой в голове возникают?

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 7 users

Хрюндель

Осваивается
Интересный момент про эпл-пей и ковыряние в кошельке с наличкой. Платит ли условная бабушка с помощью эпл-пей в Москве? Сколько времени в день теряет торопыжка из-за людей, платящих наличкой перед ним в кассе? Сколько торопыжка тратил времени в пробках (или общественном транспорте) в Москве? Сколько в Германии?
Что-то мне подсказывает, что разница будет не в пользу Москвы.

Если оплата наличкой так отравляет повседневную жизнь, то не составляет труда выяснить до переезда такие вещи. Как и расписание работы магазинов. Если есть непреодолимая тяга шататься по магазинам именно по воскресеньям (зачем?), то Германия - плохой выбор.

Зачем мучить себя и родных в стране, которая не нравится и в которой еще и чужой язык - это отдельный вопрос.
Вы давно были в Москве? Условная бабушка уже давно платит как минимум картой. Ну если на рынках только, ито уже редко. Причем если дело идет об индивидуальных предпринимателях, у которых нет оплат картой (это связано с дороговизной этих банковских услуг), совершенно нормальным считается кинуть денег на карту через онлайн банкинг просто по номеру телефона. То есть ты берешь товары, тебе говорят номер телефона и ты на него тут же кидаешь денег. Я очень часто этим пользуюсь, потому как налички не имею в кошельке уже как минимум лет 10. С наличкой там людей днем с огнем не сыщешь.
Про пробки писала в своем первом сообщении, это аргумент против, да

• 👍

TeleDoc

Участник
Народ, я дико прошу прощения, что разогнала тут такое на весь рабочий день. Но ведь запрос изначально был о переезде обеспеченной семьи. Я никого не хочу обидеть, я всегда дико стесняюсь признаваться что я из Москвы, потому как знаю как регионы Москву не любят. Я знаю, что мы живем в совсем другой стране и имеем совсем другой уровень обслуживания. Просто топик-стартер написала, что их уровень обсепеченности высок, у мужа практика и все такое, и тут еще мои депрессняки и мне не с кем поговорить на эту тему, потому что русские вокруг меня - не москвичи, или москвичи и питерцы, которые уезжали из России 90-х и просто не понимают чего я ною. Вобщем, прошу у всех прощения. До следующего раза как накроет. (Муж написал - нашли с ребенком елку на помойке (мы не успели купить), нарядили, меня немного приподотпустило).
Не надо вот только этой эксклюзивности, москвичи они, видите ли! У киевлян точно такие же проблемы восприятия вот этого всего:) Особенно после жизни в Варшаве. И мы вас ой как понимаем.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Я очень часто этим пользуюсь, потому как налички не имею в кошельке уже как минимум лет 10. С наличкой там людей днем с огнем не сыщешь.
Ну если говорить про Москву да. Но...я когда ездил на машине в прошлом году летом в Россию, был несколько в шоке - отъехал 150 км. от Москвы и всё - оплата по карте уже редкость, а налички тогда я с собой много не брал, поэтому был неприятно шокирован этим фактом.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Лучше регион чем провинция ? При слове провинция у меня сразу медведи танцующие с водкой в голове возникают?
Ну, это у вас там в Томске может и медведи, а вообще провинция - теплое, ламповое слово. Не надо этих вот "рррегионов" в нормальную речь внедрять.

• 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Док, закрываем тему стоимости аренды. Надоело, честно. Хотите - платите, без проблем.
Я не хочу, я ВЫНУЖДЕН. Мне это тоже не нравится. Но я поехал туда, где работа нашлась, чтобы не выперли вообще из страны.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 8 users

Romantomsk

Ну, это у вас там в Томске может и медведи, а вообще провинция - теплое, ламповое слово. Не надо этих вот "рррегионов" в нормальную речь внедрять.
Вот-вот. Сибирь. Провинция. Медведи. Всё именно так :lol: Поэтому я предпочитаю чтобы говорили регион?

• 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Не надо вот только этой эксклюзивности, москвичи они, видите ли! У киевлян точно такие же проблемы восприятия вот этого всего:) Особенно после жизни в Варшаве. И мы вас ой как понимаем.
Однако же "москвичи", "киевляне" и "варшавцы" почему-то в Германии живут. Загадка )

Вы давно были в Москве? Условная бабушка уже давно платит как минимум картой.
Был, только предпочту оплату наличкой остальной куче минусов Мск.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Да. И не пахнет. Можно, конечно, на последствия короны списать...
Два года в Германии покупали живую ёлку - такая же фигня. Перестали покупать. В этом году искуственную купили...

• 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
С каких пор "провинция" теплое?. Когда человека хотят принизить, типа, он не из Москвы, говорят как раз провинция, замкадыш. Но не регионы. Это может лет 50 назад оно было ламповым, во времена расцвета совхозов и прочего

• 👍
  • 😲
  • 😍
Верх