Таки на Ланжероне и шё, в ох ... изумительных штанах?
Швейк, на Ланжеронах в лабутенах? - будут ноги, как у козы роги
Нет, тут надо концертные валенки по мостовой променады устраивать )
Есть ли это мерилом жизненного успеха? Вот не знаю. Подруга в Берлине - тоже замечательно. Только на одну такую подругу есть сотня-другая еще подруг, которые ходят на митинги, не вылазят с социальной помощи и попросту остались у разбитого корыта, так как, говоря сухим языком линейной алгебры, к новому базису-то перешли, а вот обосноваться в нем, увы, не смогли.
От этого и молодые не застрахованы. вопрос в подходе и активной жизненной позиции. Сколько в Германии таких - приехавших молодыми и погрязших в пособиях? Потерявших волю к победе? Только из моих знакомых я знаю троих мужчин - в расцвете сил и здоровья, которые, приехав, остались на стадии "кое как знаю язык"(и почему то именно эта категория людей очень часто испытывает удовольствие от того, что "там, дома, всё стало хуже, цены растут, медицина хиреет") Инженеры, строители, дальнобойщики. Жены работают, а они дома много лет под разными предлогами. Тоже, знаете ли, похоже на тенденцию, а не исключение из правил.
О, Ёжик вернулась! Приветствую, очень Вам рада!
Елена, и я рада. Здесь подобралась очень хорошая душевная компания. Только меня немного огорчают несогласия среди наших мужчин, но это дело поправимое, я думаю. Разумные компромиссы будут найдены.
Я вот уже безнадёжная реалистка )) хотя кое-кто здесь даже считает меня идеалисткой ))
Это называется мудрость.
Займите хоть капельку )) А то всё авантюры и авантюры. И что странно - всё в выигрыше и в выигрыше... Так и до авантюромании докатимся. )
Кстати, "кайф созерцания" отнюдь не отменяет жажды новизны и желания действия: наоборот, привносит в это самое действие новые краски... хотя и в пастельных тонах
У меня часто складывается впечатление, что пишете не Вы, а я. Очень близко к моему мироощущению. У меня тоже бывает желание ни бешеного достатка, ни сумасшедших приобретений, а покоя. Чтобы у камина носки вязать в кресле... Но мы же с вами знаем - не там мы живём, чтобы это себе позволить.
Но если "правильный человек" стОит дешевле, потому что должен подтянуть английский... всякое бывает. Об этом нет смысла гадать - надо пробовать... и иметь "план Б".
Очень поддерживаю. Вот я прямо сейчас бы, на Вашем месте, будь у меня такое блестящее образование, такое владение немецким языком, такой опыт работы, разослала бы 50 резюме. И потом по мере прохождения или не прохождения интервью с заинтересованными работодателями, могла бы сориентироваться - какие реальные шансы устроиться работать по этой специальности, насколько довольны уровнем вашего немецкого. А страшилок можно до бесконечности начитаться и всё без толку. Лучше взять и попробовать. А потом уже решать - ехать, или не ехать, избавляться от недвижимости или не избавляться и прочее.