История 7. Полупокер
Продолжаю серию рассказов про ужасы нашего городка.
Спойлер, не преследую цели расизм создать, меньшинства оскорбить, просто случай из жизни.
Я сам по себе парень худенький, не высокого роста, смешанных кровей, метис. На лицо не европеец, при определенных стечениях обстоятельств местные думают что я из беженцев. Но обиды нет, что есть то есть. Но история не про это совсем.
Ещё спойлер. На девочку я не похож.
Стоял на остановке ZOB, был слегка обросший. На теле висела поясная сумка через плечо. Ну модно было, ну и лучше чем в кармане таскать портмоне и телефон.
Подъехал мой бус, передо мной стояла семья, на вид беженцы. Пропустили, я поблагодарил. А тут ребёнок такой по русски выдаёт - папа, а это мальчик или девочка?
Папа долго не думая по русски отвечает, да кто мол его знает, может мальчик или девочка. Все возможно. Это Германия, сынок. Тут всякое бывает.
На что я смог только развернуться и ответить что я мальчик, мужчина немного смутился) а ребёнок засмеялся. Я сел на своё место и мы больше не встречались.
Какие выводы я сделал? Русский язык используют и понимают многие, хочешь чтобы окружающие тебя не поняли - используй эльфийский.