Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Упс, а ты постарше выходит. Я в первый класс пошёл под залпы по белому дому уже. Нам прикольно было -- танки прям по садовому кольцу.
Да не, мы одногодки. Я тоже в это время пошел в школу...ещё в форме пару тройку классов проходил, потом отменили...но в провинции изменения не так быстро чувствовалось...так что для меня советские союз ещё лет 5-6 длился?

Да не, мы одногодки. Я тоже в это время пошел в школу...ещё в форме пару тройку классов проходил, потом отменили...но в провинции изменения не так быстро чувствовалось...так что для меня советские союз ещё лет 5-6 длился?
Вы там в своей провинции получается всего Ельцина пропустили, у вас Путин сразу пошёл.
А я помню у бабушки в деревне летом читаю "не дай бог" и думаю, господи, сделай так чтоб коммунисты не победили. А так, кстати, у бабушки в сибирской деревне время чувствовалось ого-го. Колхоз развалился, большую часть колхозного поля продали под коттеджи. И большая их часть так недостроенной и осталась все 90е. Дядя занимался "бизнесом", мне тоже очень хотелось, когда вырасту этим заняться, т.к у него был видик, и зуко, и полный подвал чокопая. Но бабушка отговаривала, говорила "сегодня видик, а завтра голова в кустах". Дяде, и в правду, пришлось как-то на полгода сбежать заграницу, к бабушке в это время раз в неделю приезжали суровые парни и спрашивали "не вернулся?".

Вы там в своей провинции получается всего Ельцина пропустили, у вас Путин сразу пошёл.
Нет, после прихода Путина нам еще 5 лет Ельцина в записи показывали по телевизору :lol:

Возможно, даже не в записи, а примерно вот так :)

Уууу, старая гвардия тут) мне 3 года было наверно когда стреляли, у нас тоже по телевизору озеро гоняли ибо своего не было еще)) Еще не раскусили независимости, не распробовали. Так что я слабо застал времена советов, да и суровые девяностые прошли на легке, так работа была у родителей, за которую не коврами или конфетами зарплату давали.

Но сегодня я бы хотел еще одну историю поведать из интеграции или из цикла баек нашего городка.

История 6. Глубокое синее море

Этот случай приключился со мной и детьми прошлым летом в один из жарких дней на пляже города Варнемюнде. Мы приехали как обычно бывает в жаркую погоду. Ну искупаться, побалдеть на море. Сняли корб онлайн, ибо если заранее этого не сделать - арендовать короб не получится, все забито. Поэтому вот сразу совет - пробуйте заранее гуглить, возможно на вашем пляже можно делать бронь онлайн.

Далее пошли купаться, надули круги детям. Я распробовал новый способ не плавать. Цепляешься за круги и ложишься на спину и балдеешь лежишь с море. Море было на удивление спокойное и был какой-то отлив, ну то есть воды меньше было. Для сведения - балтийское море не имеет приливов и отливов - так сказали спасатели на пляже. Есть волна когда идет паром какой-то или корабль большой, тогда вешают метку что купаться надо осторожнее либо выходить из воды.

Ну так вот, ничего беды не предвещало. Купались, загорали, балдели. Но вот опять дети потащили в воду и я опять их немного подальше завел и на круги залег. Лежал балдел и закемарил. Дно ногами чувствовалось, было не глубоко. Ну окей. Вроде лежал в небо смотрел и бах! Не могу достать дна ногами.

Паника, истерика, что делать? Ну что делать - плыть до берега. Я начал грести, греб как мог, но что-то расслабился и быстро выдохся, а берег вроде он близко, но дна нет. Люди плавают тоже вроде близко но чет как-то страшно. В итоге я где-то пол часа греб пока до дна догреб. Оказывается это была иллюзия что все близко, пока я балдел - нас сильно далеко вынесло обратным течением что-ли или отливом, даже не знаю.

Мораль истории такова - будьте осторожны, балтика зараза коварная бывает, хотя приливов нет и отливов. Морские течения непредсказуемые.

Всем бобра и хорошего дня.

А уж было подумал, шо кто-то молодится в резюме?

Спасибо, буду конечно писать ещё. Историй много приключилось. Можно сказать опыт. А так да. Одна из причин и была именно такая. Ребёнку будущее дать. Жаловаться грех. Но не все конечно так сказочно. Есть вещи которые мозг не в состоянии принять. Например стремительность действий. Это как на машине ехать за пенсионером который вяло но бодро тарахтит напевая песенку.

А насчёт внука подростка, мой знакомый переехал в 16 лет, возраст ни туда ни сюда. Подростковые движения, гулять охота, тусоваться. Но язык выучил быстро, среда заставила. Но были проблемы года 2 с общением. Ничего, щаз своя недвижимость, две фирмы в Берлине, одна стартап по бронированию санаториев. Ещё какие-то проекты.
Наш тоже собирается бизнесом заниматься.Но как он сможет учиться в Германии? Если бы помладше был, а сейчас куда ему, пока язык будет учить, совсем отстанет , будет не со своим возрастом. Вообще не знаю как у него всё сложится, больше всего переживаю за него. Мы с мужем пенсионеры, внучка 4 годика, за неё я спокойна, второй внук 30 лет, он артист театра и кино,хорошо в Москве устроен,работает во МХАТ им Горького, казалось бы зачем это ему надо, так он меня упросил, подать документы .

Наш тоже собирается бизнесом заниматься.Но как он сможет учиться в Германии? Если бы помладше был, а сейчас куда ему, пока язык будет учить, совсем отстанет , будет не со своим возрастом. Вообще не знаю как у него всё сложится, больше всего переживаю за него. Мы с мужем пенсионеры, внучка 4 годика, за неё я спокойна, второй внук 30 лет, он артист театра и кино,хорошо в Москве устроен,работает во МХАТ им Горького, казалось бы зачем это ему надо, так он меня упросил, подать документы .
Вы не совсем знакомы с образовательной системой Германии, как я понимаю.
Здесь в рамках нормы повторять год в школе для лучших оценок, и сразу после школы часто делают "социальный" год - работают безвозмездно на благотворительных проектах и так далее, а не сразу идут дальше учиться.
Так что эти переживания о о возрастной группе стоит оставить в России.
Также в Германии нет обязательной военной службы, поэтому перед юношами не стоит задача срочно после школы хоть куда-то.
Да, подросткам сложнее на новом месте, но оцените с ним вместе все перспективы, которые даёт ему новое место жительства.

История 7. Полупокер

Продолжаю серию рассказов про ужасы нашего городка.

Спойлер, не преследую цели расизм создать, меньшинства оскорбить, просто случай из жизни.

Я сам по себе парень худенький, не высокого роста, смешанных кровей, метис. На лицо не европеец, при определенных стечениях обстоятельств местные думают что я из беженцев. Но обиды нет, что есть то есть. Но история не про это совсем.

Ещё спойлер. На девочку я не похож.

Стоял на остановке ZOB, был слегка обросший. На теле висела поясная сумка через плечо. Ну модно было, ну и лучше чем в кармане таскать портмоне и телефон.

Подъехал мой бус, передо мной стояла семья, на вид беженцы. Пропустили, я поблагодарил. А тут ребёнок такой по русски выдаёт - папа, а это мальчик или девочка?

Папа долго не думая по русски отвечает, да кто мол его знает, может мальчик или девочка. Все возможно. Это Германия, сынок. Тут всякое бывает.

На что я смог только развернуться и ответить что я мальчик, мужчина немного смутился) а ребёнок засмеялся. Я сел на своё место и мы больше не встречались.

Какие выводы я сделал? Русский язык используют и понимают многие, хочешь чтобы окружающие тебя не поняли - используй эльфийский.

Какие выводы я сделал? Русский язык используют и понимают многие, хочешь чтобы окружающие тебя не поняли - используй эльфийский.
неправильный вывод: стричься, барин, надо. ;) Либо заростать на лице.

Идить вы оба старые :D
P.S. А у нас школьная форма все 11 классов была.

неправильный вывод: стричься, барин, надо. ;) Либо заростать на лице.

Стричься ладно, я согласен. Но на моем лице ничего не растет, я бреюсь раз в 2 недели и то три волосины и то потомучто торчат на пустом лице и вызывают уродство))) А не растет ничего, потомучто генетика азиатская такая))) Хоть обмажься чем-то чтобы начало расти) Но ребята говорят не вздумай, типа лучше не бриться чем зарастать бородами, усами, брить все это каждый день и т.п.)) Насчет стричься мне иногда лень и я могу по пол года обрастать и буду выглядеть как мончичи

История 7. Полупокер

Продолжаю серию рассказов про ужасы нашего городка.

Спойлер, не преследую цели расизм создать, меньшинства оскорбить, просто случай из жизни.

Я сам по себе парень худенький, не высокого роста, смешанных кровей, метис. На лицо не европеец, при определенных стечениях обстоятельств местные думают что я из беженцев. Но обиды нет, что есть то есть. Но история не про это совсем.

Ещё спойлер. На девочку я не похож.

Стоял на остановке ZOB, был слегка обросший. На теле висела поясная сумка через плечо. Ну модно было, ну и лучше чем в кармане таскать портмоне и телефон.

Подъехал мой бус, передо мной стояла семья, на вид беженцы. Пропустили, я поблагодарил. А тут ребёнок такой по русски выдаёт - папа, а это мальчик или девочка?

Папа долго не думая по русски отвечает, да кто мол его знает, может мальчик или девочка. Все возможно. Это Германия, сынок. Тут всякое бывает.

На что я смог только развернуться и ответить что я мальчик, мужчина немного смутился) а ребёнок засмеялся. Я сел на своё место и мы больше не встречались.

Я заметил что часто говорят по-русски и думают что их никто не понимает :)

Я заметил что часто говорят по-русски и думают что их никто не понимает :)
Ага, я так сделал, когда ко мне из-за маски на вокзале пристали. Жене по телефону сказал: "Меня два каких-то поца остановили". Поцы перешли на русский...

Верх