Доброе утро
"Предвыборная программа как раз однозначно говорит, что тЕрмин «реэмиграция» не относится к интегрированным жителям страны." - Да, говорит. Но понятие "интегрированный" всегда вызывает у меня определенные Bauchschmerzen. В голову человеку не заглянешь. Прошлогодний убийца из Маннхайма женат, отец двоих детей, работал...
По поводу актуальной миграционной политики полностью согласна. Ни в какие ворота. Но как привести ее в порядок тоже не знаю, к тому же урок с "Wir schaffen das" (очень интересно было бы узнать, что она сейчас об этом думает) в прок явно не пошел, как теперешняя серия чартаров из Афганистана показывает.
По поводу АФД и идиотов: в отношении идиотеншпрахе вчера быстренько объяснила. И, похоже, было еще одно непонимание: их самих я никоим образом ни примитивными, ни глупыми не считаю. Наоборот, в моих глазах они намного умнее практически всех правящих. Но не в той лодке сидят. Я имела в виду опять-таки их "клиентуру", жертву популизма хотелось бы сказать, но применение слова "жертва" в таком контексте представляется кощунством. Хватают по верхам, слушают всплески, но не вслушиваются в основной поток.
Австрия... Нет, не сказала бы, что идиосинкразия, хотя моя семья достаточно там натерпелась. Может, помните, как я про старшего сына рассказывала? Да и муж, немец, Scheisspiefke, так сказать, достаточно нахватался как в быту, так и в работе. И да, страна, безусловно, красивая. Система здравоохранения - лучшая изо всех мне известных, просто фантастика. Много светлых голов страна породила. Правда, большая часть из них оттуда почему-то смоталось. Сколько-то лет назад читала интервью Харальда Красснитцера на эту тему, где он очень четко говорит о том, почему людям творчества, да и вообще мыслящим, инициативным личностям, там просто жить нельзя. С удовольствием привела бы его, но сейчас уже не найду.
Уже приводила известное австрийское выражение "Es gibt Wien, und es gibt Österreich". Если уж говорить об идиосинкразии, то у меня она на Вену. Очень долго она лидировала как самый неприветливый город, не помню, Европы или даже мира. Сейчас прочитала, что ранкинг капельку улучшился, но не уверена, не за счет ли ухудшения ситуации в Берлине и Мюнхене
Wiener in internationalem Ranking zu Unfreundlichkeit nur noch auf Rang drei Если бы пришлось жить в Австрии, я лично выбрала бы Зальцбург или Бургенланд (хотя во втором, если верить анекдотам, все дураки).
Вот, вроде все

, Простите, пожалуйста, за простыню, все в одном здесь написала. И ухожу пробуждать сад из зимней спячки

.
Отличных выходных!