Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Beweissstück 1 : это ведь Гитлер с его идеей об арийской нации, почти один в один, не находите?
И со ссылкой на содержание этого бевайзштюк очень многих нормальных людей из ФРГ попереть можно было бы, несмотря на наличие немецкого паспорта, как там подчёркивается. В том числе и присутствующих.

• 👍
Реакции: 1 user
И со ссылкой на содержание этого бевайзштюк очень многих нормальных людей из ФРГ попереть можно было бы, несмотря на наличие немецкого паспорта, как там подчёркивается. В том числе и присутствующих.
«Нормальных» - нет.

У меня тоже немало претензий к AfD, вообще говоря. Но я не выношу двойственного подхода, который так распространен сейчас. Где такие же претензии и возмущение по отношению к откровенно фашистской и антисемитской Antifa и поддерживающих ее крайне левых?
Как бы не относиться к AfD, нужно все же спросить себя, почему эта партия набирает все больше голосов. Может быть, все же «прогнило что-то в датском немецком королевстве»? Может быть, если бы в последние 20 лет политика правительства была бы иной, то и проблемы бы не было?

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Вот его афд бы своим не признали:

Простите, но Вы видите проблему в очень ограниченном свете. Переубеждать не буду. Скажу только то, что уже написала: проблема возникает не просто так. Миграция в Германию в том виде, в каком она происходит сейчас, неприемлема. Тех мигрантов или немецких граждан с миграционным происхождением, которые видят печальные результаты нелегальной миграции из арабских и африканских стран (в первую очередь, по крайней мере), а также массового пребывания некоторых граждан ЕС, использующих прорехи в законах и откровенно паразитирующих на этом государстве, точно также беспокоят многие тенденции. Они приехали в свое время совсем в другую страну. Боюсь, что Вы просто мало что видите из этого и мало что испытали на себе, поэтому для Вас, видимо, все в рамках. Но это не так.
И еще ссылка на DW, информацию которой Вы используете.

Последнее редактирование:
  • 👍
«Нормальных» - нет.

У меня тоже немало претензий к AfD, вообще говоря. Но я не выношу двойственного подхода, который так распространен сейчас. Где такие же претензии и возмущение по отношению к откровенно фашистской и антисемитской Antifa и поддерживающих ее крайне левых?
Как бы не относиться к AfD, нужно все же спросить себя, почему эта партия набирает все больше голосов. Может быть, все же «прогнило что-то в датском немецком королевстве»? Может быть, если бы в последние 20 лет политика правительства была бы иной, то и проблемы бы не было?
Потому что АФД говорит идиотеншпрахе. Это именно то, что нужно людям, мягко говоря, простым, менее мягко примитивным, не желающим или неспособным копать глубже, переспрашивать. Они видят яркие пароли, и вперёд. И именно на этом построена, по моему убеждению, стратегия этой партии.

Знаете, много лет тому назад мне неоднократно приходилось переводить так загадочного погибшего Йорга Хайдера. Не то чтобы я была на мероприятии его партии, которую всегда отвергала. Но был такой Wirtschaftsforum Velden, ежегодно трёхдневная конференция на озере Вертерзее в Каринтии. Как Landesvater Хайдер всегда выступал с приветственной речью. И каждый раз я чувствовала себя заколдованным кроликом: при всей антипатии к его партии этот человек меня восхищал, нет, завораживал своими идеями, лозунгами, манерой общения... Все просто и чрезвычайно приветливо.

• 👍
Реакции: 1 user
Простите, но Вы видите проблему в очень ограниченном свете. Переубеждать не буду. Скажу только то, что уже написала: проблема возникает не просто так. Миграция в Германию в том виде, в каком она происходит сейчас, неприемлема. Тех мигрантов или немецких граждан с миграционным происхождением, которые видят печальные результаты нелегальной миграции из арабских и африканских стран (в первую очередь, по крайней мере), а также массового пребывания некоторых граждан ЕС, использующих прорехи в законах и откровенно паразитирующих на этом государстве, точно также беспокоят многие тенденции. Они приехали в свое время совсем в другую страну. Боюсь, что Вы просто мало что видите из этого и мало что испытали на себе, поэтому для Вас, видимо, все в рамках. Но это не так.
Так я в плане проблем с миграцией абсолютно согласен. Но это же только маяк для афд. По факту же вы так же отлично понимаете на чем они играют и главное зачем.
А то что проблем туча - факт абсолютный.

Потому что АФД говорит идиотеншпрахе. Это именно то, что нужно людям, мягко говоря, простым, менее мягко примитивным, не желающим или неспособным копать глубже, переспрашивать. Они видят яркие пароли, и вперёд. И именно на этом построена, по моему убеждению, стратегия этой партии.

Знаете, много лет тому назад мне неоднократно приходилось переводить так загадочного погибшего Йорга Хайдера. Не то чтобы я была на мероприятии его партии, которую всегда отвергала. Но был такой Wirtschaftsforum Velden, ежегодно трёхдневная конференция на озере Вертерзее в Каринтии. Как Landesvater Хайдер всегда выступал с приветственной речью. И каждый раз я чувствовала себя заколдованным кроликом: при всей антипатии к его партии этот человек меня восхищал, нет, завораживал своими идеями, лозунгами, манерой общения... Все просто и чрезвычайно приветливо.
Люди в большинстве, к сожалению, очень просто и примитивно устроены. И да, этим пользоваться легче чем кажется. Победа Трампа отличный пример. ((

• 🤔
  • 😍
«Нормальных» - нет.

"Нормальных - нет", но помните, как Гитлер определял, кто нормальный, кто нет? Кто знает, что этим коричнево-голубеньким взбредет?

Так я в плане проблем с миграцией абсолютно согласен. Но это же только маяк для афд. По факту же вы так же отлично понимаете на чем они играют и главное зачем.
А то что проблем туча - факт абсолютный.
Они Rattenfänger. Сейчас смотреть в словарь неурок, завтра в 5 утра на работу вставать, но крысоловы, кажется? Помните легенду?

А что тогда их предвыборная программа?
Предвыборная программа как раз однозначно говорит, что тЕрмин «реэмиграция» не относится к интегрированным жителям страны.
очередной австриец.
Ну, у Вас прямо идиосинкразия на австрийцев. Зря.
Пост-фактом (ибо осознанно отказалась от этого гражданства) в очередной раз стыжусь.
Не ставлю под сомнение Ваш личный опыт и причины отказа от гражданства. Люди все разные и причины сложные. Но в Австрии столько хорошего, в том числе и в гигантском культурном наследии такой маленькой страны. Моцарт, Цвейг, Шенбрунн, штрудель, Майнль… Первое, что спонтанно приходит в голову. Да и много чего еще. Даже как бывшей гражданке Вам есть чем гордиться. Это должно перевешивать негатив, право слово.

Не согласна. Некоторые их представители говорят гораздо лучше наших нынешних правителей (не буду приводить «шедевры», Вы и сами в курсе, думаю). И люди в их рядах есть непростые, не назвала бы их «примитивными».
Понимаю. Да, некоторые вещи крайне опасны. Но еще раз: если правительство будет проводить разумную политику, чтобы граждане чувствовали, что воля избирателя для власть предержащих - не пустое место, то проблема изживет себя сама собой. Пока что, к сожалению, этого незаметно. Даже эти первые дни коалиционных переговоров уже настораживают. Ну, наберемся терпения и подождем.

Люди в большинстве, к сожалению, очень просто и примитивно устроены. И да, этим пользоваться легче чем кажется. Победа Трампа отличный пример. ((
Это скорее пример того, что демократы переборщили со своей повесткой. В конце концов, это выбор американцев. И здесь тоже подождем результатов, рано судить.

Некоторые их представители говорят гораздо лучше наших нынешних правителей
Речи Алисы в Бундестаге просто шикарные. Очень хотелось бы, чтобы она свою партию создала и оставила за бортом многих сомнительных личностей (есть в каждой партии, да, но к АфД действительно есть вопросики)...

Сверху