Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
Нас пинают за то, что пионэры лепят, где попало „Osnabrück. Aber normal“.
Нас регулярно инструктируют, где можно, а где нельзя клеить, партию штрафуют за это. Но когда молодежь подтягивается, начинается гали-гали.
Иногда кто-то клеит наклейки из чужого региона, явно наша группа не при чём, но старшего вызывают в мэрию, он потом рассказывает, как отбивался. Короче, проще ничего не клеить, есть Tik-Tok, там можно рассказывать о программе
"Старший" - это сглаженный перевод "Führer"?

У нас в одной больничке в NRW благодарный пациент пробил лечащему врачу череп на заправке, ничего личного, просто грабил, а тут мужик какой-то, вроде даже рожа знакомая.
Ссылочка из прессы или подобного есть?

Дифференцированно «любят», я бы так сказала. То есть я чувствовала респект, они подчеркивали, что хорошо, что приезжают люди, которые работают. Они не относились так к чеченцам, например, которые приезжали беженцами в то время. Не относились с пониманием к тем, кто сидит на пособии и подрабатывает в чёрную. Со мной многие показывали свои знания русского языка, и правда сильная школа. Но вот с русскоговорящими пациентами тех групп, которые я упомянула, делали кислую мину, просили говорить по-немецки.
И это Вам льстило? Я правильно поняла?

Вы тоже. После выборов Вы как-то пропали. Ну слава Богу, подумалось. Партийная миссия исполнена, своими личными материальными превосходствами перед всеми присутствующими (ой ли, мадам?) покрасовалась, чего ж ещё?
Повторюсь: Вы живете в своем мультике и в людях не разбираетесь. Если в тексте видится превосходство, то это не от меня исходит, а Вам так читается

Повторюсь: Вы живете в своем мультике и в людях не разбираетесь. Если в тексте видится превосходство, то это не от меня исходит, а Вам так читается
Что за мультик? Откуда мнение, что в людях не разбираюсь?

• 🤔
Реакции: 1 user
Суд точно был. Я с прессой не общалась. А надо было?
Подтверждений распространяемых Вами историей заметно часто не хватает. Линия партии, все понятно. Хвост подняла, навоняла... (это, если что, не про Вас, а про АФД)

Подтверждений распространяемых Вами историей заметно часто не хватает. Линия партии, все понятно. Хвост подняла, навоняла... (это, если что, не про Вас, а про АФД)
к вечеру Вы озлоблены, да, долго не писала именно из-за Вашей злости на меня, а не из-за выборов.

к вечеру Вы озлоблены, да, долго не писала именно из-за Вашей злости на меня, а не из-за выборов.
Hä? Was war das denn?
Спокойной Вам ночи, госпожа доктор, пусть она избавит Вас ото всех Hirngespinste;)

Сверху