Здравствуйте.
По двум пунктам соглашусь:
1) Да, русских здесь любят, даже очень. До сих пор стенают по добрым старым временам, когда так тепло и уютно было под боком у старшего брата.
Но мы-то не русские, мы с другой стороны понаехавшие, то есть самые злостные враги, из тех, кто, как в известном анекдоте, свое обещание поломали. А ехали (и я далеко не только про нашу семью) с самыми добрыми намерениями помочь в приведении в порядок социальной системы, юридической, экономики... В устранении последствий социализма, так сказать, который процветал здесь в намного худших проявлениях, чем в СССР.
2) Нюрнберг - это в первую очередь Бавария (на всякий случай: про Франконию мне известно, но в данном случае это уже детали). А Бавария во всех отношениях, в первую очередь, по менталитету, все же ближе к Австрии, чем к остальной Германии. А уж про Австрию я Вам столько песен напеть могу

, родом я оттуда, и уровень моего патриотизма уже десятилетия ниже нулевой точки.
Да, по этим двум пунктам. В отношении прочего приведенного Вами описания вспоминаются определенные строки из лермонтовского "Бородино".