Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

• Автор темы Автор темы C-Jay
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже в целом в Тюрингии было лучше впечатление от населения, чем потом при переезде в Нюрнберг. Хотя «вишенкой» в плане отношения к русским (а как следствие не о всем, кого от русского не отличить) стал Оснабрюк. Такого жесткача на уровне чиновников еще нигде не видела. Да что там, коллеги выдавали номера по межнациональной ненависти. При этом все голосуют за зелёных, хотят улучшить мир, спаси и Украину, истребив всех украинцев, сбросить атомную бомбу на Россию, перевешать всех русских в поле зрения, при этом того самого знаменитого сирийского насильника, которого отпустили за то, что он типа на пути к правильному огражданствованию, защищают как родного, называя всех возмущающихся нацистами.
Меня от этого когнитивного диссонанса долгое время передергивало. Тут как в старом анекдоте «либо крестик снимите, либо трусы наденьте». Но идеологическая база подогнана, народ ей тупо следует.
Я для себя решила, что кора человека сложна, дает сбои. А потому просто нужно подождать, а потом отразить это в мемуарах.
Здравствуйте.

По двум пунктам соглашусь:

1) Да, русских здесь любят, даже очень. До сих пор стенают по добрым старым временам, когда так тепло и уютно было под боком у старшего брата.
Но мы-то не русские, мы с другой стороны понаехавшие, то есть самые злостные враги, из тех, кто, как в известном анекдоте, свое обещание поломали. А ехали (и я далеко не только про нашу семью) с самыми добрыми намерениями помочь в приведении в порядок социальной системы, юридической, экономики... В устранении последствий социализма, так сказать, который процветал здесь в намного худших проявлениях, чем в СССР.

2) Нюрнберг - это в первую очередь Бавария (на всякий случай: про Франконию мне известно, но в данном случае это уже детали). А Бавария во всех отношениях, в первую очередь, по менталитету, все же ближе к Австрии, чем к остальной Германии. А уж про Австрию я Вам столько песен напеть могу ;), родом я оттуда, и уровень моего патриотизма уже десятилетия ниже нулевой точки.

Да, по этим двум пунктам. В отношении прочего приведенного Вами описания вспоминаются определенные строки из лермонтовского "Бородино".

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте.

По двум пунктам соглашусь:

1) Да, русских здесь любят, даже очень. До сих пор стенают по добрым старым временам, когда так тепло и уютно было под боком у старшего брата.
Но мы-то не русские, мы с другой стороны понаехавшие, то есть самые злостные враги, из тех, кто, как в известном анекдоте, свое обещание поломали. А ехали (и я далеко не только про нашу семью) с самыми добрыми намерениями помочь в приведении в порядок социальной системы, юридической, экономики... В устранении последствий социализма, так сказать, который процветал здесь в намного худших проявлениях, чем в СССР.

2) Нюрнберг - это в первую очередь Бавария (на всякий случай: про Франконию мне известно, но в данном случае это уже детали). А Бавария во всех отношениях, в первую очередь, по менталитету, все же ближе к Австрии, чем к остальной Германии. А уж про Австрию я Вам столько песен напеть могу ;), родом я оттуда, и уровень моего патриотизма уже десятилетия ниже нулевой точки.

Да, по этим двум пунктам. В отношении прочего приведенного Вами описания вспоминаются определенные строки из лермонтовского "Бородино".
Да, расскажите как они к немцам относятся пожалуйста.

Я плотно не общался, только с парой человек, но у нас в творческом айти они все милые дружелюбные и еще улыбаются. Слова плохого никто не скажет.

По диалекту и менталитету баварцы ближе к австрийцам чем к нашим ганзейским, те же сосиски и похожие одежды национальные. Но граница есть граница и баварцы которые ближе к австрийцам все равно будут «вонючие Пифке», хотя там особо меж ними разницы нет. Бавария не симпатизировала остальной Германии и даже была в союзе с Наполеоном, поэтому неудивительно что их министр говорит, что в Берлине должны им кланяться.

Но даже при таком раскладе австрийцы это австрийцы, им говоришь что он немец - он тебя убьет за это 😆

Так вот расскажите, так ли это?

Сверху