C-Jay
Осваивается
Свое местожительство не принято обсиратькак элегантно себя исключил )
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Свое местожительство не принято обсиратькак элегантно себя исключил )
Здравствуйте.У меня тоже в целом в Тюрингии было лучше впечатление от населения, чем потом при переезде в Нюрнберг. Хотя «вишенкой» в плане отношения к русским (а как следствие не о всем, кого от русского не отличить) стал Оснабрюк. Такого жесткача на уровне чиновников еще нигде не видела. Да что там, коллеги выдавали номера по межнациональной ненависти. При этом все голосуют за зелёных, хотят улучшить мир, спаси и Украину, истребив всех украинцев, сбросить атомную бомбу на Россию, перевешать всех русских в поле зрения, при этом того самого знаменитого сирийского насильника, которого отпустили за то, что он типа на пути к правильному огражданствованию, защищают как родного, называя всех возмущающихся нацистами.
Меня от этого когнитивного диссонанса долгое время передергивало. Тут как в старом анекдоте «либо крестик снимите, либо трусы наденьте». Но идеологическая база подогнана, народ ей тупо следует.
Я для себя решила, что кора человека сложна, дает сбои. А потому просто нужно подождать, а потом отразить это в мемуарах.
Да, расскажите как они к немцам относятся пожалуйста.Здравствуйте.
По двум пунктам соглашусь:
1) Да, русских здесь любят, даже очень. До сих пор стенают по добрым старым временам, когда так тепло и уютно было под боком у старшего брата.
Но мы-то не русские, мы с другой стороны понаехавшие, то есть самые злостные враги, из тех, кто, как в известном анекдоте, свое обещание поломали. А ехали (и я далеко не только про нашу семью) с самыми добрыми намерениями помочь в приведении в порядок социальной системы, юридической, экономики... В устранении последствий социализма, так сказать, который процветал здесь в намного худших проявлениях, чем в СССР.
2) Нюрнберг - это в первую очередь Бавария (на всякий случай: про Франконию мне известно, но в данном случае это уже детали). А Бавария во всех отношениях, в первую очередь, по менталитету, все же ближе к Австрии, чем к остальной Германии. А уж про Австрию я Вам столько песен напеть могу, родом я оттуда, и уровень моего патриотизма уже десятилетия ниже нулевой точки.
Да, по этим двум пунктам. В отношении прочего приведенного Вами описания вспоминаются определенные строки из лермонтовского "Бородино".
Да, возьму с собой.значок наденьте, авось и скидочку дадут )
Дифференцированно «любят», я бы так сказала. То есть я чувствовала респект, они подчеркивали, что хорошо, что приезжают люди, которые работают. Они не относились так к чеченцам, например, которые приезжали беженцами в то время. Не относились с пониманием к тем, кто сидит на пособии и подрабатывает в чёрную. Со мной многие показывали свои знания русского языка, и правда сильная школа. Но вот с русскоговорящими пациентами тех групп, которые я упомянула, делали кислую мину, просили говорить по-немецки.Да, русских здесь любят, даже очень.
Я брала дежурства выездные на границе Mittefranken-Bayern, там упаси бог перепутать франконцев с баварцами. „Wir müssen immer Gott bedanken für alles, sogar für die Franken“ - это так в Амберге говорят.Но даже при таком раскладе австрийцы это австрийцы, им говоришь что он немец - он тебя убьет за это![]()
100% разве что "свои" жеДа, возьму с собой.
Зато меньше шансов быть зарезанной за белую рожу да без хиджаба
В блокадном ленинграде соседи бабку съели, тоже все говорили "свои" мол100% разве что "свои" же![]()
Не свои не буйные.100% разве что "свои" же![]()
У нас в одной больничке в NRW благодарный пациент пробил лечащему врачу череп на заправке, ничего личного, просто грабил, а тут мужик какой-то, вроде даже рожа знакомая.В блокадном ленинграде соседи бабку съели, тоже все говорили "свои" мол
Прошлогодняя сходка в Бранденбурге высветила иноеНу это так, если пофантазировать. Всё-таки партия против завозного криминала, а не против иностранцев.
Спецслужбы хреново работают. что ни месяц - то терракт. Не за теми следят))) Не тех подсвечивают)Прошлогодняя сходка в Бранденбурге высветила иное![]()
Не была там.Прошлогодняя сходка в Бранденбурге высветила иное![]()
Нас пинают за то, что пионэры лепят, где попало „Osnabrück. Aber normal“.Вот в тему наклеек кстати, возле дома проходил увиделТрамписты клеили походу.
Посмотреть вложение 22943
Иногда перед терактом на многотысячную аудиторию рассказывается, всем по фиг. Проще после свечки расставить, головой покачать, про „Einzelfall“ поведать, ну и да, не забыть слить бабла на „Demos gegen Rechts“, это точно предотвратит теракты. А обозлённость населения растет против непричастныхСпецслужбы хреново работают. что ни месяц - то терракт. Не за теми следят))) Не тех подсвечивают)
Не наклейки, а обсуждение кого депортироватьНе была там.
Но нас за каждую наклейку не в том месте на ковёр вытаскивают. Не верю, что партийцы что-то сотворили, могли какие-то примкнувшие. Но ситуации не знаю, могу спросить у своих, что там случилось?
Ссылочка из прессы или подобного есть?У нас в одной больничке в NRW благодарный пациент пробил лечащему врачу череп на заправке, ничего личного, просто грабил, а тут мужик какой-то, вроде даже рожа знакомая.
И это Вам льстило? Я правильно поняла?Дифференцированно «любят», я бы так сказала. То есть я чувствовала респект, они подчеркивали, что хорошо, что приезжают люди, которые работают. Они не относились так к чеченцам, например, которые приезжали беженцами в то время. Не относились с пониманием к тем, кто сидит на пособии и подрабатывает в чёрную. Со мной многие показывали свои знания русского языка, и правда сильная школа. Но вот с русскоговорящими пациентами тех групп, которые я упомянула, делали кислую мину, просили говорить по-немецки.