Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПМЖ по воссоединению семьи

dorotynsky

Команда проекта
Что ожидает человек на собеседовании в Ausländebehörde по-поводу воссоединения с супругом(супругой)? Ибо явиться туда нужно вдвоём. Какие вопросы могут задавать, кроме стандартных «где познакомились», «как долго вместе» и т. д?
Нужно ли брать с собой какие-то дополнительные документы кроме тех, которые указаны в списке от Ausländebehörde?
Спасибо.
Да вроде никаких вопросов не задавали. Документы нужные отсканировали, спросили про религию и всё. Это по воссоединению с обладателем Blaue Karte. Может, если изначальные основания другие, вопросы и будут, но я о таком не слышал.

• 👍
Реакции: 1 users

krako

Осваивается
А кто вам сказал, что собеседование вообще будет? Нужно явиться, чтобы подать документы
у меня так и было.
И даже через три года(в декабре 20 го) не было ни каких вопросов при продлении ВНЖ(одобрили ПМЖ)

• 👍

SimRe

Участник
Какие вопросы могут задавать, кроме стандартных «где познакомились», «как долго вместе» и т. д
Когда жена подавала на пмж (у меня к тому моменту было NE по BK), то тоже нужно было явиться и мне для подтверждения брака. Никакого собеседования в стиле кино "Greencard" Питера Уира с Жераром Депардье не было.
Спросил только чиновник у меня какого цвета глаза у жены, я повернулся и заглянул, на что он очень строго отреагировал, что надеется, что это шутка. В общем формальность, какой зубной пастой жена зубы чистит не спрашивали.

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Спросил только чиновник у меня какого цвета глаза у жены, я повернулся и заглянул, на что он очень строго отреагировал, что надеется, что это шутка
А это правда надо точно помнить? Я примерно могу предположить, но не уверен. Я и свои-то не очень помню.. :roll:

• 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
А это правда надо точно помнить? Я примерно могу предположить, но не уверен. Я и свои-то не очень помню.. :roll:
Во-во. Они у неё по документам серые (как я теперь знаю), а так-то от освещения зависит, мне кажется, что голубоватые ещё слегка.
Я свои считаю голубыми, но жена иногда со мной несогласна, и, говорит, что у меня тоже серые. В общем муть с этими глазами.

• 👍

Manifika

Участник
Я про глаза отвечала, что у меня серо-голубые, но попросила их самих посмотреть для надежности)))

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Stan

Осваивается
Когда жена подавала на пмж (у меня к тому моменту было NE по BK), то тоже нужно было явиться и мне для подтверждения брака. Никакого собеседования в стиле кино "Greencard" Питера Уира с Жераром Депардье не было.
Спросил только чиновник у меня какого цвета глаза у жены, я повернулся и заглянул, на что он очень строго отреагировал, что надеется, что это шутка. В общем формальность, какой зубной пастой жена зубы чистит не спрашивали.
Когда мы с мужем приходили продлять мой ВНЖ, то его попросили заполнить документ какой то с датой рождения моей. Так он спросил меня для уточнения ?
ВНЖ продлили.

• 👍

eXodus

Осваивается
В общем, в итоге, у меня не спрашивали вообще ничего, кроме моего роста и цвета глаз.

• 👍

ElenaM

Новичок
Друзья, вопрос к тем, кто въехал по Blaue Karte. Мы с мужем въехали 5 лет назад, он как инженер по Blaue Karte, сейчас имеет уже постоянный вид на жительство и постоянный рабочий контракт. Я как жена пять лет прожила тут по временному виду на жительство. Я не работаю. Дважды работала по годовым договорам. Сейчас подалась на постоянный вид на жительство, на что бератор мне пишет следующее: Wichtig für Sie ist auch, dass Sie Ihren Lebensunterhalt aus eigenen Mitteln bestreiten müssen. Teilen Sie mir bitte ebenfalls mit, ob Sie und Ihr Ehemann sich die Mietkosten teilen, oder nur eine Person die Mietzahlungen trägt? Je nachdem wie hoch Ihr Lohn ist, muss Ihr Lebensunterhalt für Sie selbst gesichert sein. Ein befristeter Arbeitsvertrag ist hier leider ein Ablehnungsgrund.

Bitte beachten Sie, sollten Sie nicht erwerbstätig sein und/oder der Integrationskurs wurde nicht abgeschlossen, muss ich Sie auffordern den Antrag auf Niederlassungserlaubis zurückzunehmen.

Вопрос: у всех ли, кто въезжал с мужем по Blaue Karte, так? Мы женаты 22 года, я вряд ли получу постоянный трудовой договор. Это значит, что мне всегда продлевать ежегодный временный вид на жительство?

Спасибо.

• ☹️
  • 😲

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Вопрос: у всех ли, кто въезжал с мужем по Blaue Karte, так?
Нет, это местные заморочки какие-то.

Покажите ему контракт мужа. Интеграционные курсы если прошли, то проблем не будет скорее всего.

• 👍

Aleks

Участник
oder der Integrationskurs wurde nicht abgeschlossen
Вас АБХ направлял на интеграционный курс? Так-то закон гласит, что достаточно одного работающего § 9 AufenthG - Einzelnorm Абзац 3. В моем случае так и было, все мои рабочие документы и выписки из пенсфонда предоставили. Этого было достаточно.

• 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 4 users

ElenaM

Новичок
  • 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Спасибо. Думаю, это решение моего бератора, такой попался. Спасибо, что есть ваш сайт, мы по нему и переехали. Сейчас я в отчаянии, вы даёте поддержку.
Если что, напишите руководству вашего АБХ. Но сначала просто бератору.
Иногда на них нападает творческий угар, главное сохранять спокойствие.

• 👍
  • 😂
Реакции: 9 users

ElenaM

Новичок
Друзья, около месяца назад я описывала тут свою ситуацию. Взъезжали пять лет назад по Blaue Karte. Сделала запрос на Niederlassungserlaubnis, муж пять лет работает и имеет его. Бератор мне ответила, что я должна сама работать, причём на бессрочном контракте. Мы собрали все документы по списку на мужа (контракт, 60 пенсионных, Lebensversicherung и написала ей, что по

Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 9 Niederlassungserlaubnis, абзац 3, достаточно, чтобы один из партнеров выполнял пункты 3,5 и 6. Зарплата у мужа хорошая, женаты 22 года.​

сегодня пришёл вот такой ее ответ:

In § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 AufenthG ist jedoch ebenfalls aufgeführt, dass der Lebensunterhalt gesichert sein muss. Dies bedeutet, dass Sie Ihren eigenen Lebensunterhalt, welcher sich an dem Grundbedarf der Sozialleistungen orientiert, aus eigenen Mitteln bestreiten müssen und auch in Zukunft der Lebensunterhalt gesichert sein muss. Richtig ist, dass Ihr Mann die Pflichtversicherungsbeiträge für Sie nachweisen kann. § 9 Abs. 3 AufenthG umfasst jedoch nur die Nr. 3,5 und 6, nicht jedoch die Nr. 2 (Lebensunterhaltsicherung).

Sie benötigen demnach eigenes Einkommen in Höhe von mindestens 500,00 Euro, was den aktuellen Regelbedarf von 446,00 Euro auf jeden Fall abdeckt und Sie nicht für die Unterkunftskosten aufkommen müssen. Werden die Kosten der Unterkunft alleine durch Ihren Ehemann abgedeckt, so müssen Sie mindestens den Regelbedarf von 446,00 Euro „verdienen“. Teilen Sie sich die Kosten der Unterkunft (Kreditabzahlung etc.) so erhöht sich Ihr Gesamtbedarf (Regelbedarf und Kosten der Unterkunft) entsprechend.

Пожалуйста, подскажите, как поступить. Пока на ум приходит только написать ей, чтобы прислала мне свой отказ, на основании которого я подам жалобу.

• ☹️
  • 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Пока на ум приходит только написать ей, чтобы прислала мне свой отказ, на основании которого я подам жалобу.
Здравствуйте.

Сочувствую. Это упоротый и нелояльный чиновник. Lebensunterhalt ist gesichert, если в семье хотя бы один зарабатывает достаточно на семью.

Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genügt es, wenn die Voraussetzung nach Satz 1 Nr. 4 durch einen Ehegatten erfüllt wird.

• 👍

ElenaM

Новичок
Здравствуйте.

Сочувствую. Это упоротый и нелояльный чиновник. Lebensunterhalt ist gesichert, если в семье хотя бы один зарабатывает достаточно на семью.

Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genügt es, wenn die Voraussetzung nach Satz 1 Nr. 4 durch einen Ehegatten erfüllt wird.
Степан, спасибо за ответ. Как по вашему, стоит ли мне писать ей, что подаю жалобу на нелояльность и буллинг?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Степан, спасибо за ответ. Как по вашему, стоит ли мне писать ей, что подаю жалобу на нелояльность и буллинг?
Нет. Просто отправьте ей текст этой статьи и попросите письменное решение, на основании которого можно сделать Widerspruch.

Все эмоции оставьте при себе, не надо этого.

• 👍
Реакции: 7 users

ElenaM

Новичок
Нет. Просто отправьте ей текст этой статьи и попросите письменное решение, на основании которого можно сделать Widerspruch.

Все эмоции оставьте при себе, не надо этого.
Спасибо ещё раз, от всего сердца.

• 👍
Верх