По дате въезда по национальной визе Д, после которой Вы получили Aufenthaltstitel по воссоединению семьи.Я, может, туплю)) Но дата въезда в Германию - это что именно?
По нац.визе D?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
По дате въезда по национальной визе Д, после которой Вы получили Aufenthaltstitel по воссоединению семьи.Я, может, туплю)) Но дата въезда в Германию - это что именно?
По нац.визе D?
Здравствуйте. Да, при получении ПМЖ достаточно, чтобы необходимое количество взносов сделал один из супругов.доброй ночи, жена приехала по воссоединению с семьей, будет ли она иметь право наряду со мной получить ПМЖ через 5 лет если она не работала все это время, то есть взносы только я делал?
100%какова перспектива, если супруга не работала и возможно не будет, что она и ребенок смогут получить NE, притом что я продолжу работать с достаточным для семьи доходом ?
Уже через 5 или 3, судя по всему, потому что эти сроки собрались уменьшить в этом году.Такой же вопрос, только про гражданство жены и ребенка: смогут ли они его получить через 6(с тестом и языком) или 8 лет проживания (или через сколько можно получить ребенку?),
В принципе, да, скорее всего это будет возможно, если выполнить все условия получения гражданства независимо от Вас. Вот тут все они актуальные, но скоро, повторюсь, будут изменения. В таких делах не надо загадывать сильно наперёд, всё меняется.сли она не будет работать и при этом я не буду сразу подаваться на гражданство, то есть жена (и ребенок?) будут подаваться на гражданство без меня, я - только позднее ?
Степан, спасибо за ответ!Здравствуйте
100%
Уже через 5 или 3, судя по всему, потому что эти сроки собрались уменьшить в этом году.
В принципе, да, скорее всего это будет возможно, если выполнить все условия получения гражданства независимо от Вас. Вот тут все они актуальные, но скоро, повторюсь, будут изменения. В таких делах не надо загадывать сильно наперёд, всё меняется.
Получение немецкого гражданства — пошаговое руководство
Получение гражданства ФРГ: условия для иммигрантов, супругов и детей. Сколько лет надо прожить в Германии, документы, знания языка, тест на гражданство.www.tupa-germania.ru
Да, это возможно. Если она не работает, но Вы её обеспечиваете, то это тоже "зачёт".То есть даже если супруга не работает, она может раньше чем я (независимо) подавать на гражданство, если лично я по каким-то причинам решу отложить на потом?
понял, спасибо большое!Да, это возможно. Если она не работает, но Вы её обеспечиваете, то это тоже "зачёт".
спасибо Вам большое. на одном сайте значит не совсем грамотно перевели этот пункт.Не правильно 🙈🤣🤣
К вам применяются стандартные правила - 5 лет и 60 взносов.
Тут же речь шла как раз о том, что в случае развода, прицеп по воссоединению может остаться в Германии и даже получить пмж (§31 AufenthG). Это не ваш случай 😉
Нет такого параграфа 🙈 у вас свой параграф - §30, по воссоединению. Но за счёт того, что воссоединение к голубокарточнику, для вас есть послабления, например, не надо сдавать языковой сертификат.У меня ВНЖ был на 3 года по параграфу мужа(на тот момент была БК).
Обычно - те же, что и при первой подаче (плюс последние три зарплатных листа супруга и справка с работы, что он не в стадии увольнения)..Возможно кто-то мог бы помочь, какие документы мне нужны для продления ВНЖ?
Buna seara! Вы-гражданин страны ЕС, проживающий в другой стране. Для супругов таких граждан предумотрен принцип Freizügigkeit. Для граждан большинства стран немецкие консульства в таких случаях в простом и быстром порядке оформляют визу "для воссоединения с супругом-гражданином ЕС". Но Вам проще. Ваша супруга -израильтянка, для израильтян особые условия. Въезд на 90 дней без визы:Здравствуйте. возможно сможете подсказать. Я с румынским паспортом зарегистрирован и устроен на работу в Лейпциге. хочу оформить внж свой супруге, гражданке Израиля. отпраивл анкету и документы в Auslanderbechoerde по элетронке и прстым письмом. Но вот нету ответа уже 4 месяца. Дозвониться или зайти к ним в офис нет возможности. не отвечают и не принимают. Знакомые почти год ждали только назначения времени на первое собеседование. что можно сделать? может кто-то владеет информацией в каком регионе термин быстро назначают?
и звонила, и писала. нет ответа.Обычно - те же, что и при первой подаче (плюс последние три зарплатных листа супруга и справка с работы, что он не в стадии увольнения)..
Вы звонили и писали им?
Номера бератеров зависят от начальной буквы вашей фамилии.
Aufenthaltstitel beantragen
Personen aus dem Ausland benötigen einen Aufenthaltstitel. Hier kann die Aufenthaltsgenehmigung online beantragt und verlängert werden.www.bonn.de
Если ПМЖ, то срок увеличивается до 5 лет и нужно 60 взносов в пенсионный фонд (можно засчитать супружеские). Остальные требования те же.
§ 9 NiederlassungserlaubnisЗдравствуйте, хотел бы вернуться к разговору об использовании 60 пенсионных платежей работающего супруга для получения ПМЖ неработающим супругом.
В законе о Niederlassungserlaubnis на страничке § 9 AufenthG - Einzelnorm ничего не сказано про возможность такого зачета "пенсионных" платжей.
Какой другой закон это регламентирует?
Кто-то может ссылочку дать, пожалуйста?
о! куда я смотрел! точно же. спасибо большое!§ 9 Niederlassungserlaubnis
(3) Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genügt es, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3, 5 und 6 durch einen Ehegatten erfüllt werden. Von der Voraussetzung nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3 wird abgesehen, wenn sich der Ausländer in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder einem Hochschulabschluss führt. Satz 1 gilt in den Fällen des § 26 Abs. 4 entsprechend.