Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПМЖ по воссоединению семьи

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я, может, туплю)) Но дата въезда в Германию - это что именно?
По нац.визе D?
По дате въезда по национальной визе Д, после которой Вы получили Aufenthaltstitel по воссоединению семьи.

• 👍
Реакции: 4 users

misterio

Новичок
доброй ночи, жена приехала по воссоединению с семьей, будет ли она иметь право наряду со мной получить ПМЖ через 5 лет если она не работала все это время, то есть взносы только я делал?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
доброй ночи, жена приехала по воссоединению с семьей, будет ли она иметь право наряду со мной получить ПМЖ через 5 лет если она не работала все это время, то есть взносы только я делал?
Здравствуйте. Да, при получении ПМЖ достаточно, чтобы необходимое количество взносов сделал один из супругов.

• 👍
Реакции: 1 user

Andrew-dec

Новичок
Здравствуйте, уважаемые участники форума, отдельное спасибо его организаторам!

Не нашел нигде на форуме/сайте и просто в интернете ответ на такой вопрос:
я работаю по blue card, супруга и малолетний ребенок - по воссоединению, все трое родились в РФ и гражданство РФ,
супруга не работает, и такие вопросы:
1. какова перспектива, если супруга не работала и возможно не будет, что она и ребенок смогут получить NE, притом что я продолжу работать с достаточным для семьи доходом ?
2. Такой же вопрос, только про гражданство жены и ребенка: смогут ли они его получить через 6(с тестом и языком) или 8 лет проживания (или через сколько можно получить ребенку?), если она не будет работать и при этом я не буду сразу подаваться на гражданство, то есть жена (и ребенок?) будут подаваться на гражданство без меня, я - только позднее ?

заранее спасибо,
надеюсь удалось выразить свой вопрос

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
какова перспектива, если супруга не работала и возможно не будет, что она и ребенок смогут получить NE, притом что я продолжу работать с достаточным для семьи доходом ?
100%

Такой же вопрос, только про гражданство жены и ребенка: смогут ли они его получить через 6(с тестом и языком) или 8 лет проживания (или через сколько можно получить ребенку?),
Уже через 5 или 3, судя по всему, потому что эти сроки собрались уменьшить в этом году.

сли она не будет работать и при этом я не буду сразу подаваться на гражданство, то есть жена (и ребенок?) будут подаваться на гражданство без меня, я - только позднее ?
В принципе, да, скорее всего это будет возможно, если выполнить все условия получения гражданства независимо от Вас. Вот тут все они актуальные, но скоро, повторюсь, будут изменения. В таких делах не надо загадывать сильно наперёд, всё меняется.

• 👍
Реакции: 1 users

Andrew-dec

Новичок
Здравствуйте

100%

Уже через 5 или 3, судя по всему, потому что эти сроки собрались уменьшить в этом году.

В принципе, да, скорее всего это будет возможно, если выполнить все условия получения гражданства независимо от Вас. Вот тут все они актуальные, но скоро, повторюсь, будут изменения. В таких делах не надо загадывать сильно наперёд, всё меняется.

Степан, спасибо за ответ!

да будем конечно ждать этих изменений, и загадывать заранее - неблагодарное занятие, поэтому просто хотелось бы составить общее понимание как оно сейчас работает.

Да, эту статью читал пару раз, но к сожалению не смог оттуда для себя уяснить, насколько супруга и ребенок независимы от меня в вопросах получения гражданства, также и при условии, что она не работает,
Меня смутил в статье один из пунктов, где указано, что претендент на гражданство:
"В состоянии прокормить себя и семью, не получает пособия, не объявлялся банкротом."
при этом в моем понимании не она себя и семью обеспечивает, а её супруг- блюкарточник, т.е. я.

> В принципе, да, скорее всего это будет возможно, если выполнить все условия получения гражданства независимо от Вас

То есть даже если супруга не работает, она может раньше чем я (независимо) подавать на гражданство, если лично я по каким-то причинам решу отложить на потом?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
То есть даже если супруга не работает, она может раньше чем я (независимо) подавать на гражданство, если лично я по каким-то причинам решу отложить на потом?
Да, это возможно. Если она не работает, но Вы её обеспечиваете, то это тоже "зачёт".

• 👍

sashalaguna

Новичок
Добрый день всем. Я очень надеюсь, что не повторяю своим вопросом что-то, что уже было обсуждено :) Постаралась изучить последние страницы ветки.
Я сама из Беларуси, переехала к мужу беларусу в Германию 3 года назад по воссоединению семьи. У мужа тогда была БК. Когда моя виза Д закончилась, я подала на ВНЖ. Одновременно муж подал на NE. Я получила ВНЖ на 3 года, а он получил NE.
В 2021 году, в апреле, я нашла работу (немецкая фирма, немецкий язык). Сейчас заканчивается срок моего ВНЖ, но я не понимаю, мне подавать на NE или на продление временного ВНЖ?
Я нашла такой пункт на сайте BAMF:

Familienangehörige von ausländischen Personen mit unbefristeten Aufenthaltstiteln

Wenn Sie sich in einer ehelichen Lebensgemeinschaft mit einer Person, die eine Niederlassungserlaubnis besitzt, befinden oder befunden haben, können Sie auch im Fall einer Trennung und der damit einhergehenden Auflösung der Lebensgemeinschaft die Niederlassungserlaubnis erhalten. Voraussetzung ist lediglich, dass der Lebensunterhalt gesichert ist. In die Berechnung fließen sowohl Ihr eigenes Einkommen als auch die Unterhaltszahlungen Ihres Partners mit ein.

Я правильно понимаю, что я могу просто подать на NE без всяких экзаменов и 5-летнего ВНЖ с 60-месячными страховыми взносами? Правда, я не собираюсь разводиться с мужем, не понимаю, почему они там только про Trennung пишут :D
Может, кто-то сможет мне помочь. Спасибо огромное!

Человек на луне

Осваивается
Не правильно 🙈🤣🤣
К вам применяются стандартные правила - 5 лет и 60 взносов.

Тут же речь шла как раз о том, что в случае развода, прицеп по воссоединению может остаться в Германии и даже получить пмж (§31 AufenthG). Это не ваш случай 😉

sashalaguna

Новичок
Не правильно 🙈🤣🤣
К вам применяются стандартные правила - 5 лет и 60 взносов.

Тут же речь шла как раз о том, что в случае развода, прицеп по воссоединению может остаться в Германии и даже получить пмж (§31 AufenthG). Это не ваш случай 😉
спасибо Вам большое. на одном сайте значит не совсем грамотно перевели этот пункт.
так как безумно загруженный Боннский АБХ мне вообще не отвечает, а я не могу разбораться никак. Возможно кто-то мог бы помочь, какие документы мне нужны для продления ВНЖ?
У мужа NE. У меня ВНЖ был на 3 года по параграфу мужа(на тот момент была БК). подались одновременно тогда. он получил NE, я временный ВНЖ до августа этого года.
немецкий не сдавала, LiD тоже. не нужно было.
сейчас у меня есть работа, но я увольняюсь и перехожу на новую с 01.05. перерыва в работах у меня не будет. контракт бессрочный, НО я буду находиться на испытательном сроке на момент подачи. работа на немецком языке была. муж хочет же со своей увольняться и на момент моей подачи на продление ВНЖ будет на пособии скорее всего. а я буду работать. жилплощади на двоих достаточно, 75 метров. детей нет.

я что-то начала переживать, что может ли муж быть безработным, в то время как я подаюсь на продление ВНЖ по воссоединению? и я буду на испыталке в это время...
но ведь NE не привязан к работе. что им нести вообще... надо ли идти сдавать экзамены.. короче, нигде в интернете не нашла такой же кейс пока.
заранее спасибо любому, кто ответит на этот набор входных данных. отличного дня!

Человек на луне

Осваивается
У меня ВНЖ был на 3 года по параграфу мужа(на тот момент была БК).
Нет такого параграфа 🙈 у вас свой параграф - §30, по воссоединению. Но за счёт того, что воссоединение к голубокарточнику, для вас есть послабления, например, не надо сдавать языковой сертификат.

Теперь - вы можете продлять внж по тому же параграфу (по воссоединению к мужу-БК), а можете подавать документы на рабочий внж со своим контрактом, если это окажется для вас проще.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Возможно кто-то мог бы помочь, какие документы мне нужны для продления ВНЖ?
Обычно - те же, что и при первой подаче (плюс последние три зарплатных листа супруга и справка с работы, что он не в стадии увольнения)..
Вы звонили и писали им?
Номера бератеров зависят от начальной буквы вашей фамилии.

AlexAnis

Новичок
Здравствуйте. возможно сможете подсказать. Я с румынским паспортом зарегистрирован и устроен на работу в Лейпциге. хочу оформить внж свой супруге, гражданке Израиля. отпраивл анкету и документы в Auslanderbechoerde по элетронке и прстым письмом. Но вот нету ответа уже 4 месяца. Дозвониться или зайти к ним в офис нет возможности. не отвечают и не принимают. Знакомые почти год ждали только назначения времени на первое собеседование. что можно сделать? может кто-то владеет информацией в каком регионе термин быстро назначают?

Misa

Новичок
Здравствуйте. возможно сможете подсказать. Я с румынским паспортом зарегистрирован и устроен на работу в Лейпциге. хочу оформить внж свой супруге, гражданке Израиля. отпраивл анкету и документы в Auslanderbechoerde по элетронке и прстым письмом. Но вот нету ответа уже 4 месяца. Дозвониться или зайти к ним в офис нет возможности. не отвечают и не принимают. Знакомые почти год ждали только назначения времени на первое собеседование. что можно сделать? может кто-то владеет информацией в каком регионе термин быстро назначают?
Buna seara! Вы-гражданин страны ЕС, проживающий в другой стране. Для супругов таких граждан предумотрен принцип Freizügigkeit. Для граждан большинства стран немецкие консульства в таких случаях в простом и быстром порядке оформляют визу "для воссоединения с супругом-гражданином ЕС". Но Вам проще. Ваша супруга -израильтянка, для израильтян особые условия. Въезд на 90 дней без визы:
Безвиз для граждан Израиля
И главное: израильтянам дано право подать на ВНЖ уже находясь в Германии , а не из "домашнего" консульства:
Ehegattennachzug zu EU-Bürger
По поводу отсутствия Termin-ов и отсутствия связи с АВН: после въезда жены, не позднее 90 дней со дня въезда, собираете пакет документов на ВНЖ (списки на оф.сайте ABH), посылаете в АВН заказным (!) письмом - mit Einschreiben, лучше еще и mit Rückschein. С момента отправки письма (доказывается квиточком почты, храните его бережно) и до Termin-a в АВН пребывание легально, даже если истекли сроки безвиза.
Mult noroc!

• 👍

sashalaguna

Новичок
Обычно - те же, что и при первой подаче (плюс последние три зарплатных листа супруга и справка с работы, что он не в стадии увольнения)..
Вы звонили и писали им?
Номера бератеров зависят от начальной буквы вашей фамилии.

и звонила, и писала. нет ответа.
проблема втом,что муж будет как раз увольняться и на время подачи будет без работы. но работа будет у меня :) правда я буду на испытательном сроке... и это меня тревожит все. но у мужа уже NE, не знаю, тут тоже важно, чтобы именно у него была работа?
спасибо Вам за ответы!

vavy

Новичок
Если ПМЖ, то срок увеличивается до 5 лет и нужно 60 взносов в пенсионный фонд (можно засчитать супружеские). Остальные требования те же.

Здравствуйте, хотел бы вернуться к разговору об использовании 60 пенсионных платежей работающего супруга для получения ПМЖ неработающим супругом.
В законе о Niederlassungserlaubnis на страничке https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html ничего не сказано про возможность такого зачета "пенсионных" платжей.
Какой другой закон это регламентирует?
Кто-то может ссылочку дать, пожалуйста?

eXodus

Осваивается
Здравствуйте, хотел бы вернуться к разговору об использовании 60 пенсионных платежей работающего супруга для получения ПМЖ неработающим супругом.
В законе о Niederlassungserlaubnis на страничке § 9 AufenthG - Einzelnorm ничего не сказано про возможность такого зачета "пенсионных" платжей.
Какой другой закон это регламентирует?
Кто-то может ссылочку дать, пожалуйста?
§ 9 Niederlassungserlaubnis
(3) Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genügt es, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3, 5 und 6 durch einen Ehegatten erfüllt werden. Von der Voraussetzung nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3 wird abgesehen, wenn sich der Ausländer in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder einem Hochschulabschluss führt. Satz 1 gilt in den Fällen des § 26 Abs. 4 entsprechend.

vavy

Новичок
§ 9 Niederlassungserlaubnis
(3) Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genügt es, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3, 5 und 6 durch einen Ehegatten erfüllt werden. Von der Voraussetzung nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3 wird abgesehen, wenn sich der Ausländer in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss oder einem Hochschulabschluss führt. Satz 1 gilt in den Fällen des § 26 Abs. 4 entsprechend.
о! куда я смотрел! точно же. спасибо большое!

• 👍

lady-xperia

Новичок
Всем привет)
Вопрос по поводу получения ПМЖ домохозяйке
Я живу в германии 5 лет, у мужа была голубая карта, сейчас ПМЖ. Я работала год назад и потом вышла в декрет который закончится в августе. Контракт от работодателя был срочный. В августе этого года я хочу подавать документы на ПМЖ. Мой муж зарабатывает достаточно и заплатил 60 взносов в пенсионный фонд. Есть сын-он немец, так как если один из родителей живет больше 8 лет-ребенок получает гражданство.

Скажите пожалуйста могу ли я подавать документы на пмж в этом году как домохозяйка или мне нужно найти работу?
Если я не попадаю под общие требования получения то мне еще 3 года ждать-чтобы получить как маме немца?
я могу приложить документы мужа. Но я же не работаю у меня декретные только до августа и рабочий контракт закончился.
По ссылке если перейти -то там написано-
Einkommensnachweise
Die Nachweise zum Lebensunterhalt können auch durch Ehegatten oder Lebenspartner erbracht werden (siehe unter "Voraussetzungen").
Bei Arbeitnehmern:
  • Arbeitsvertrag,
  • aktuelle Bescheinigung des Arbeitgebers (nicht älter als 14 Tage),
  • Gehaltsnachweise der letzten 6 Monate und
  • Rentenversicherungsverlauf
"Voraussetzungen"
Besitz einer Aufenthaltserlaubnis seit 5 Jahren
Die Aufenthaltserlaubnis muss erteilt worden sein für
  • das Zusammenleben mit einem ausländischen Familienangehörigen,
  • eine Beschäftigung,
  • eine selbständige oder freiberufliche Tätigkeit oder
  • aus humanitären Gründen.