Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я понимаю так, что у неё был Anspruch по § 44 Abs. 1 AugenthG, на который ссылается Integrationskursverordnung в § 4 Abs. 1 Satz 1 Ziffer 1. И не было исключения из этого права по причине ненадобности интеграции.
Я не совсем понимаю, о чем вы, я тут про себя спрашивал ,мне вот такой джокумент в свое время выдали и сообщили, что обязанности нет, только право, так как я уже говорил по-немецки.Я понимаю так, что у неё был Anspruch по § 44 Abs. 1 AugenthG, на который ссылается Integrationskursverordnung в § 4 Abs. 1 Satz 1 Ziffer 1. И не было исключения из этого права по причине ненадобности интеграции.
Может было исключение от обязанности, потому что по каким-то причинам невозможно было туда ходить или посещение было неразумно (unzumutbar)? Она в итоге не ходила?
А, ну тема началась с вопроса Igor8 про супругу.Я не совсем понимаю, о чем вы, я тут про себя спрашивал ,мне вот такой джокумент в свое время выдали и сообщили, что обязанности нет, только право, так как я уже говорил по-немецки.
У меня есть сертификаты: и B2 и Einbürgerungstest. Просто, подумал, чтобы не прикопались за курс.А, ну тема началась с вопроса Igor8 про супругу.
Вы по воссоединению? Просто говорить по немецки не достаточно, чтобы потом иметь право подавать на ПМЖ (на общих основаниях через 5 лет) без сертификатов. Скорее всего вам придётся делать сертификаты.
Единственная польза от интеграционного курса для бюрократии это при получении гражданства. Наличие сертификата об окончании курса даёт минус один год к сроку подачи, сертификат о языке ещё минус один и того можно получать через 6 лет, а не через 8.У меня есть сертификаты: и B2 и Einbürgerungstest. Просто, подумал, чтобы не прикопались за курс.
Я могу сразу подаваться на гражданство и на ПМЖ, потому я его сделал Einbürgerungstest. Но в некоторых землях, например, в Баварии, LiD требуют для ПМЖЕдинственная польза от интеграционного курса для бюрократии это при получении гражданства. Наличие сертификата об окончании курса даёт минус один год к сроку подачи, сертификат о языке ещё минус один и того можно получать через 6 лет, а не через 8.
Для ПМЖ этот сертификат ничего не даёт и АБХ его не требует.
для минус года нужно физическое просиживание штанов на курсе? или имеете в виду сертификат LID?Единственная польза от интеграционного курса для бюрократии это при получении гражданства. Наличие сертификата об окончании курса даёт минус один год к сроку подачи, сертификат о языке ещё минус один и того можно получать через 6 лет, а не через 8.
Зависит от вашего чиновника/земли. Я не проходил курс. Сдавал только Einbürgerungstest.для минус года нужно физическое просиживание штанов на курсе? или имеете в виду сертификат LID?
Лид и айнбюргердтест не тоже самое, что сертификат об окончании интеграционных курсов. Для получения гражданства иметь айнбюргердтест, для ПМЖ или лид или бюргертест. А сертификат об интеграционных курсах не обязательно, но он даёт минус год к сроку ожидания. Так мне в АБХ обьяснили. Да и здесь у Степана на сайте тоже где такое видел.Я могу сразу подаваться на гражданство и на ПМЖ, потому я его сделал Einbürgerungstest. Но в некоторых землях, например, в Баварии, LiD требуют для ПМЖ
Нет, не лид, а сертификат об окончании интеграционных курсов. Ну они бывают физические, где надо просиживать штаны в школе, и онлайн, где можно делать тоже самое дома. Но онлайн очень мало сейчас, в основном все физические.для минус года нужно физическое просиживание штанов на курсе? или имеете в виду сертификат LID?
надо же, не знала, что прохождение курсов само по себе дает преимущество - думала, важна только конечная цель (сертификаты на знание языка + о жизни в Германии).Нет, не лид, а сертификат об окончании интеграционных курсов.
Это, как я и писал, не правило. Например, я подавал через 6 лет (минус 2 года), без прохождения интеграционного курса. За интеграционные успехи сошёл мой сертификат B2/С1 (получен ещё до того, как Гёте начал делать все свои экзамены под этот стандрат, на самом сертификате вообще нет никакой инфы соответственно, брал распечатку с сайта Гёте, что теперь этот сертификат оценивается как промежуточный между B2 и C1, но это было не нужно). Место действия Дрезден.надо же, не знала, что прохождение курсов само по себе дает преимущество - думала, важна только конечная цель (сертификаты на знание языка + о жизни в Германии).
вы одновременно на ПМЖ и на гражданство подавали ? А зачем и почему так ? В другой теме писали просто про гражданство сегодня же Натурализация в БерлинеПодал сегодня в Берлине на NE после трёх лет проживания (ровно в день, когда наступает 3 года) по §28 abs. 2. Прямо на месте проверили антраг и на месте выдали бумагу о том, что я с сегодняшнего дня имею NE.
Да. Потому, что по закону у меня оба эти события наступают в один день.вы одновременно на ПМЖ и на гражданство подавали ? А зачем и почему так ? В другой теме писали просто про гражданство сегодня же Натурализация в Берлине
Если от российского отказался, то да, на 28-й по идееДобрый день. А если воссоединение и ВНЖ прошли с гр России с ПМЖ, а через полгода после воссоединения он получил немецкое гражданство? Нам нужно менять параграф и обращаться в АБХ?
Это будет в плане получения ПМЖ выгодно, то есть в ваших же интересах поменять.Добрый день. А если воссоединение и ВНЖ прошли с гр России с ПМЖ, а через полгода после воссоединения он получил немецкое гражданство? Нам нужно менять параграф и обращаться в АБХ?
И не только ПМЖ, а и (и особенно) гражданстваЭто будет в плане получения ПМЖ выгодно, то есть в ваших же интересах поменять.