yozhik
Участник
Вот и я такая же. Опыт показал, что в случае с немцами, любая бумага не помешает. Главное, чтобы по уч.часам вашего "бакалавра" приравняли к немецкому высшему.лучше заплатить 200 ойро и получить офф. бумагу.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот и я такая же. Опыт показал, что в случае с немцами, любая бумага не помешает. Главное, чтобы по уч.часам вашего "бакалавра" приравняли к немецкому высшему.лучше заплатить 200 ойро и получить офф. бумагу.
на какие вакансии стоит мне отзываться, чтоб была более большая вероятность, что я на них подойду?
На те, на которые Вы уверены, что Вы подходите больше, чем на 90%, и которые подходят ровно на столько же Вам.
Любая НАЕМНАЯ работа станет рано или поздно поперек горла. Только в постсоветской ментальности заложен принцип что наемная работа - это делать что хочешь себе в удовольствие иногда уделяя время дядьке который тебе денежку платит.просто зачем работа, которая станет поперёк горла?..
Конечно же безумием, все вокруг безумные. Только у одного и того же работодателя могут быть около 800 открытых вакансий в разных подразделениях, городах и ассоциированных компаниях и в разных направлениях. И из этих вакансий 20 может подходить. В моем случае я отправил 14 в рамках одной компании, из них 11 было отказов, 3 приглашения на поговорить. Одно из приглашений закончилось job offer, на остальные 2 уже не пошел.слать н-цать резюме одному и тому же работодателю конечно же больше выглядит безумием нежели прагматичным
я собственно про это выше и написал.В моем случае я отправил 14 в рамках одной компании, из них 11 было отказов, 3 приглашения на поговорить. Одно из приглашений закончилось job offer
Только в постсоветской ментальности заложен принцип что наемная работа - это делать что хочешь себе в удовольствие иногда уделяя время дядьке который тебе денежку платит.
Любая НАЕМНАЯ работа станет рано или поздно поперек горла
Любая НАЕМНАЯ работа станет рано или поздно поперек горла.
Вам - да. Ибо Вы изначально агрессивны по отношению к работодателю.
Да и сейчас писать статьи совершенно нет охоты, хотя пару лишних зарплат в год не помешали бы.
Пробовал. На сайте около 40 статей от других авторов.Пора думать о как и чем заинтересовать других авторов что-то писать, делая лишь ревью
я монстр ... как бы это цинично не звучало - для меня мой наемный труд = мой частный бизнес
не не приятно, как раз хочется "невежество-это блаженство" и "заберите меня назад в Матрицу".Приятно, конечно, быть "Великим и Ужасным" - но это не тот случай.
ну значит есть шансы прижиться в немецком обществе.Сергей, Вам когда-нибудь говорили, что Вы - зануда?
вы увидите как все люди похожи во всем мире и что проблемы одни и теже.
Да вам в общем-то об этом здесь написали уже раза 4 или 5. И не тешьте себя, не из-за того, что вы монстр или что-то еще. Просто вы классический пример "девушку вывести из деревни можно, а вот деревню из девушки -- нет".если все распишу то вы заявите что я монстр и таким не место в Германии
Это вы не работали в большой фирме, которая занимается серьезными проектами. Агрессивность для работы в команде -- путь к вылету из команды.Соответственно я всегда защищаю и отстаиваю и продвигаю интересы своего бизнеса. Называйте это как хотите по отношению к работодателю. Этому очень хорошо учишься в жестких условиях Украины. Это помогает в любой стране зарубежом.
У нас с таким подходом вся фирма полетела в тартарары. Из-за "средней оценки" и "нет контроля за каждым". Все, кто умели что-то делать, разбежались за 4 месяца. Весь отдел проектный. А там была шикарная команда, зато директор самодур.тебе платят - ты что-тоделаешь и особо жестко не контролируют, оцнеивая средне взвешенный результат всей команды
Как Вы можете понимать, что такое работа у них, если Вы еще не работали у них?отлично понимаю что такое наемная работа и тем более у прагматичных немцев
Это путь даже к невхождению в оную. Потому как даже собеседование Сергеем было бы завалено безбожно еще до обсуждения технических навыков. В свое время не раз приходилось общаться с людьми с подобным складом личности.Агрессивность для работы в команде -- путь к вылету из команды.
Это путь даже к невхождению в оную. Потому как даже собеседование Сергеем было бы завалено безбожно еще до обсуждения технических навыков.