Roman_krak
Новичок
Ну я админ. Самого, что ни на есть, широкого профиля. И запрос весьма достойный. Но больше требуется реально узкая специализация. Т.е. часто, не всегда, но часто, требуются специалисты с глубокими знаниями в отдельной узкой области.
Уже ж сказал все, что можно: Топайте на указанные мной 3 биржи труда и выискивайте те вакансии, которых больше всего. Отсюда получите востребованность.
Можно поставить вопрос иначе: Для чего это Вам?
Если узнать спрос на Вашу специализацию, то находим немецкий аналог и ковыряем в этом направлении.
Если узнать, чем перспективнее заниматься, то сначала определяем "а смогу ли я это освоить в кратчайшие сроки и выйти на некий средний уровень", а потом уже узнаем спрос. Т.к. доходы не глобально разные, к примеру, сегодня прислали несколько позиций по админству, куда ищут людей, сразу с диапазоном зарплат. Так вот, оказывается админы могут получать прилично больше девелопера средней руки, зотя я всегда думал, что как раз наоборот.
Это я к тому, что программером не каждый может быть и стать, желательно понимать специфику каждой, хотя бы сферы, если уж по позициям не судьба, а потом пытаться на себя ее примерить.
К примеру, разработчик, в основной своей массе, это сидеть на жопе ровно, долбить код(или заниматься его проектированием, это кто на что учился) и к выходу релиза быть готовым остаться на пару лишних часов ежедневно в течении примерно недели.
Админ, это или тихо плюем в потолок, если нечем заняться и все работает, или сидим на той же самой жопе, крайне не ровно, хлещем жидкости не позволяющие уснуть и решаем проблему, пока не решиться с весьма короткими перерывами на сон и сортир, очень иногда на забить голод. И все насрать, сколько ты там спишь или ешь. Всех интересует когда закончится хаос. Правда с окончанием хаоса и отгулы приличные бывают и бонусы некислые.
Аналогичным образом можно пройтись по любой ИТ специальности и найти там плюсы и минусы.
Таким образом, если Вы состоявшийся специалист, то Вам копать в одну сторону, а если только задумываетесь над входом в эту сферу, то тогда Вы не от того отталкиваетесь. Искать надо там, где плюс-минус низкий порог вхождения, набраться опыта, попутно осваивая интересующие технологии, а потом ломиться туда, где хорошо платят и позволяют качать права. Ибо там, где МАЛО спецов, скорее всего их потому и мало, что знать надо столько , сколько влазит в фуру букварей. Или МНОГО их там просто не надо.
Добый день,
Подскажите пожалуйста, как админ Вы какой софт обслуживаете по факту?
С уважением Роман.