Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
забавно что в начальники почему-то варианта не было.представив на минутку потенциальным кандидатом в коллеги или подчиненные.
О чем я спорил? Я лишь высказал свое мнение в части Вас представив на минутку потенциальным кандидатом в коллеги или подчиненные.
Вы ведь будете у кого-то подчиненым или кому-то коллега. Или начальники отпочковываются и самообразовываются, и их на работу не принимают, как остальных?забавно что в начальники почему-то варианта не было.
Это не скорость обработки, а скорее всего по летом Вы не прошли по каким-то причинам, а теперь нарисовалась другая вакансия. У меня тоже периодически бевербунги полугодовой давно стреляют. За последнюю неделю два крупнейших рекрутера (куда подавался еще зимой-весной) объявились.Удивили немцы только что. Работу искал летом, по приезду. Работаю уже второй месяц. Так вот, пришло приглашение на интервью сегодня, а application делал 24 июля. Феноменально быстрая обработка информации. Никуда не спешат аборигены С моим взрощенным менталитетом азиата это сродни убийства веником себя об стену.[/QUOTE
забавно что в начальники почему-то варианта не было.
А если серьезно - не стоит сгущать краски. Я лично не вижу смысла ехать на "серость" - серости и дома полно.
Это не скорость обработки, а скорее всего по летом Вы не прошли по каким-то причинам, а теперь нарисовалась другая вакансия. У меня тоже периодически бевербунги полугодовой давно стреляют. За последнюю неделю два крупнейших рекрутера (куда подавался еще зимой-весной) объявились.
Останьтесь дома, сделайте попобольно Германии!забавно что в начальники почему-то варианта не было.
А если серьезно - не стоит сгущать краски. Я лично не вижу смысла ехать на "серость" - серости и дома полно.
Можно. Немецкий для медработников требуется от В2 и выше. Для ответственной работы временами требуют и С2. Программу BFD не знаю, но наличие работы в Германии полученной официально и в течении законного пребывания в стране - это обычно повод для продления ВНЖ. Главное условие в таком случае, действующий контракт.Привет,нашел Вас случайно,в процессе изучения вопроса эммиграции в Германию,точнее сказать официальная эммиграция мне не светит,изучаю программу BFD сроком на 18месяцев,имею медицинское образование среднее,в данный момент работаю фельдшером на скорой помощи стаж 7лет,немецкий конечно почти ноль нужно подтянуть,мне 34,реально ли в таком возрасте попасть туда,и рассматривать этот способ как возможность легального нахождения в стране до внж,или пмж???
Я тоже узнавала про работу врачом и узнала, что необходимо сдать медицинский и специальный языковой экзамен, где есть 2 основных вопроса - визит пациента (то есть приходит пациент со всеми его жалобами и необходимо ему дать рекомендации) и визит доктора к коллеге-доктору. Конечно же все это на немецком. Тут без уровня С1 не обойтись.....Можно. Немецкий для медработников требуется от В2 и выше. Для ответственной работы временами требуют и С2. Программу BFD не знаю, но наличие работы в Германии полученной официально и в течении законного пребывания в стране - это обычно повод для продления ВНЖ. Главное условие в таком случае, действующий контракт.
Искать на monster.de, stepstone.de и тут: https://jobboerse.arbeitsagentur.de/Прошу Вас информировать об IT вакансиях, которые более востребованы на рынке?
Уровень зарплаты зависит от квалификации, наглости соикателя и конкуренции на конкретную позицию. Если на позицию спецов нет, то думаю, не ошибусь, если предположу, что готовы будут взять хоть черта лысого за приличное кол-во евриков и наоборот, если на вакансию очередь стоит, то соответственно, кто круче и дешевле, того и возьмут.Уровень оплаты зависит от опыта работы в Германии или в России?
Статистику по зарплатам брутто(зарплата до вычета налогов, именно на нее Вы договариваетесь с работодателем при трудоустройстве) искать тут: gehalt.deКакова реальная оплата труда?
если предположу, что готовы будут взять хоть черта лысого за приличное кол-во евриков и наоборот, если на вакансию очередь стоит, то соответственно, кто круче и дешевле, того и возьмут.
Искать на monster.de, stepstone.de и тут: https://jobboerse.arbeitsagentur.de/
Уровень зарплаты зависит от квалификации, наглости соикателя и конкуренции на конкретную позицию. Если на позицию спецов нет, то думаю, не ошибусь, если предположу, что готовы будут взять хоть черта лысого за приличное кол-во евриков и наоборот, если на вакансию очередь стоит, то соответственно, кто круче и дешевле, того и возьмут.
Статистику по зарплатам брутто(зарплата до вычета налогов, именно на нее Вы договариваетесь с работодателем при трудоустройстве) искать тут: gehalt.de
Калькулятор из брутто в нетто(сумма на руки) тут: https://www.nettolohn.de/ Не самая тривиальная задача. Если хотите хотя бы очень-очень-очень примерно, от вычитайте из брутто около 40%, если точнее, то калькулятор.
Как-то так...
Отчасти верно. Но учтите, что крупные компании (Daimler, Porsche, BMW, Bosch, Siemens etc.) работают зачастую по IG Metal, а там жесткая сетка тарифов, и платить меньше или больше тарифов не всегда получится из-за правил применения тарифов и необходимости одобрения каждого кандидата со стороны Betriebsrat'а.
Однозначно ответить на вопросы выше вообще сложно. Слишком они общие. Да и что такое IT - не понятно. Это может быть как и сетевой администратор, так и Java Code Monkey.
Да, Вы правы. Про тарифы как-то совсем забыл...Отчасти верно. Но учтите, что крупные компании (Daimler, Porsche, BMW, Bosch, Siemens etc.) работают зачастую по IG Metal, а там жесткая сетка тарифов, и платить меньше или больше тарифов не всегда получится из-за правил применения тарифов и необходимости одобрения каждого кандидата со стороны Betriebsrat'а.
Однозначно ответить на вопросы выше вообще сложно. Слишком они общие. Да и что такое IT - не понятно. Это может быть как и сетевой администратор, так и Java Code Monkey.
Это из разряда: Знал бы прикуп, жил бы в Монако... Думаю никто ответа на данный вопрос не знает. Изучайте рынок, основные тренды и мейнстримы, движение денег из одной сферы в другую. А так Вы просите сообщить, где нужен мусорщик на ферарри... Спецов нет либо там, где они не нужны, либо там, где еще нет вакансий. Конкуренция есть даже в селе Гадюкино, вопрос только в том насколько высок уровень специалистов по отношению к отдельно взятому соискателю и готов ли соискатель работать на том уровне зарплат, который в этом самом Гадюкино имеется.Благодарю за ответ, Андреас,
Вы бы могли сориентировать меня на каких позициях IT-вакансий СПЕЦОВ НЕТ в данный момент и не будет в ближайший год))) на рынке?
С уважением Роман.
Ну я админ. Самого, что ни на есть, широкого профиля. И запрос весьма достойный. Но больше требуется реально узкая специализация. Т.е. часто, не всегда, но часто, требуются специалисты с глубокими знаниями в отдельной узкой области.Как я понял админов и местных хватает, а вот узко специализированных СПЕЦОВ мало их и ждут их многие работодатели.
Уже ж сказал все, что можно: Топайте на указанные мной 3 биржи труда и выискивайте те вакансии, которых больше всего. Отсюда получите востребованность.Хотелось бы понять с Вашей помощью, какие направления более востребованы?
Добрый день, коллега,
Я понимаю по аббревиатурой "IT-вакансия" - большой спектр узко специализированных IT-вакансий. Как я понял админов и местных хватает, а вот узко специализированных СПЕЦОВ мало их и ждут их многие работодатели. Хотелось бы понять с Вашей помощью, какие направления более востребованы?
С уважением Роман.