Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы и собеседование в Германии

BabyDriver

Новичок
Привет,

Есть такой вопрос.
Я наслышан о том, что немецкие работодатели особенно (в сравнении с Россией) озабочены тем, чем именно работники занимаются в рабочее время.
Между тем, собеседования вне рабочих (офисных) часов пройти вряд ли получится из-за распространенности "work-life balance".

Как действующие работники в Германии ищут новые места работы? Как находят время для интервью?
Это, возможно, до пандемии и не в айти компаниях)
У нас регулярно ребята по личным делам отлучаются в течении дня. Плюс большинство все еще работают удаленно.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Это возможно до пандемии и не в айти компаниях)
У нас регулярно ребята по личным делам отлучаются в течении дня. Плюс большинство все еще работают удаленно.
Кстати да.
Я как то так не могу, выкладываю обычно всё типа: ребёнка надо к врачу сводить или термин к чиновнику там.
Но у меня сотрудники часто просто "по личным причинам" отпрашиваются не уточняя, и я как-то их не пытаю, что у них за личные причины. Может все новую работу ищут:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Александр_USSR

Новичок
Металлург, обработка металла давлением, металовед, анализ металлов (химический анализ, механические испытания, лаборатория), сталилительное производство (МНЛЗ, вакууматор, печь-ковш, конвертор и др.) - подскажие кем реально можно работать с такими навыками в Германии? Пытаюсь в linkedin понять как по английски (или немецки) называют таких специалистов ничего кроме Materials and Metallurgy Engineer не вижу.
Возможно у кого-то есть похожая специальность? буду рад совету.
Спасибо.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Металлург, обработка металла давлением, металовед, анализ металлов (химический анализ, механические испытания, лаборатория), сталилительное производство (МНЛЗ, вакууматор, печь-ковш, конвертор и др.) - подскажие кем реально можно работать с такими навыками в Германии? Пытаюсь в linkedin понять как по английски (или немецки) называют таких специалистов ничего кроме Materials and Metallurgy Engineer не вижу.
Спасибо.
Металлург Metallurg / Metallhüttenfachmann
обработка металла давлением Druckberbeitung von Metallen / Druckmetallbearbeitung
металовед Metalloge / Fachmann in der Metallkunde
анализ металлов Metallanalyse
сталилительное производство Stahlgussproduktion

• 👍
Спасибо.
Еще с такими навыками можно устроиться Verfahrenstechnologe (Stahlumformung).

• 👍

Nikka

Осваивается
Спасибо.
Вы как инженер имеете опыт работы или как кузнец? От этого зависит выбор направления. Кузнецом можно почти без языка начать in Schmiede. А инженером только с хорошим немецким и то в продажах, может быть, чтобы поднатареть в яыке… найти работу легко. Трудно найти работу мечты в месте, где вы сейчас на данный момент живете…

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Kupidon

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пригласили на второе собеседование с пробным рабочим днём. Как вы считаете это будет уже окончательное собеседование с подписание контракта или всё так ещё будет парочку. Слышал что вроде на втором уже можно подписать контракт, если всё утсраивает)

• 👍

Dr.Pooh

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пригласили на второе собеседование с пробным рабочим днём. Как вы считаете это будет уже окончательное собеседование с подписание контракта или всё так ещё будет парочку. Слышал что вроде на втором уже можно подписать контракт, если всё утсраивает)
Обычно, если пришлашают на пробный день, то контракт уже в кармане. На вас хотят посмотреть , как вы общаетесь, отвечаете на вопросы и прочие так называемые Soft Skills. По техническим вопросам вы видимо их уже полностью устраиваете.

• 👍

Kupidon

Новичок
Обычно, если пришлашают на пробный день, то контракт уже в кармане. На вас хотят посмотреть , как вы общаетесь, отвечаете на вопросы и прочие так называемые Soft Skills. По техническим вопросам вы видимо их уже полностью устраиваете.
Спасибо за ответ. Хотел бы ещё добавить, на первом собеседовании, начальники отделов показали мне как устроено предприятие и как всё работает. Так же показали мне предполодижительное моё рабочее место, а так же в конце призентации фирмы оставили мне свои визитки и сказали если будут какие то вопросы пишите или звоните. Воторое собеседование будет проходить оборатно вместе с ними.

Hedonist

Осваивается
По моему опыту не стоит недооценивать пробный день. Обычно на нем дают решить базовые задачи и смотрят, как человек общается с командой. Возможно, после самого дня еще какое-то время займет проверка решенного задания и получение фидбека от будущих коллег. На основе этого вынесут решение.
Но может быть и так, что кандидат уже огонь-пожар и пробный день - всего формальность.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Обычно, если пришлашают на пробный день, то контракт уже в кармане.
К сожалению, неверно. «Если приглашают на пробный день», то это, безусловно, означает, что кандидат оказался в «ближнем круге». Однако, в зависимости от стратегии фирмы, могут пригласить несколько соискателей из выбранного, очень узкого, круга возможных кандидатов - одного в один пробный день, другого - в другой и т.д., потом сделать сравнение и принять окончательное решение.

• 👍
Верх