Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проект изменений в закон о гражданстве. Обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eXodus

Осваивается
Итак, новости по вопросу.
Bundesrat рассмотрел законопроект об ихменениях в закон о гражанстве (StARModG), документ о 25 страницах, посмотреть можно здесь.

Там много технических изменений, многие из которых являются важными, как например облегчение требования по языку не только для поколдения гастарбайтеров, а для всех пожилых; либо отсутствие необходимости доказывать сложности в изучении немецкого, вместо этого, "убедительно разъяснить", я буду изучать документ и, возможно, составлю список важных предложений.

Но самое важное, по моему мнению: Bundesrat предлагает отложить вступление закона в силу на один год после принятия законопроекта в связи с перегрузкой органов натурализации (то, о чем я говорил в этой теме неоднократно)

Если предложение отсрочки вступления в силу на год будет отклонено, Bundesrat предлагает отложить ступление в силу на 3 месяц.

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Bundesrat рассмотрел законопроект об ихменениях в закон о гражанстве (StARModG), документ о 25 страницах, посмотреть можно здесь.

Там много технических изменений, многие из которых являются важными, как например облегчение требования по языку не только для поколдения гастарбайтеров, а для всех пожилых; либо отсутствие необходимости доказывать сложности в изучении немецкого, вместо этого, "убедительно разъяснить", я буду изучать документ и, возможно, составлю список важных предложений.

Но самое важное, по моему мнению: Bundesrat предлагает отложить вступление закона в силу на один год после принятия законопроекта в связи с перегрузкой органов натурализации (то, о чем я говорил в этой теме неоднократно)
Лет через пять отпишетесь о прогрессе рассмотрения :)

eXodus

Осваивается
Лет через пять отпишетесь о прогрессе рассмотрения :)
Да нет, судя по всему, StARModG скоро должен быть внесен в Bundestag и начнется бюрократическая процедура рассмотрения, которую уже не остановить)

Но я бы ставил на то, что закон вступит в силу через 2 года (или немного короче) от сегодняшней даты

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

eXodus

Осваивается

Дополнение.
Bundesrat предлагает отложить на год, но если предложение будет отклонено, то отложить на 3 месяца.

• 👍
Реакции: 3 users

eXodus

Осваивается
Но это же только мое предположение, возможно, я сверхпессемистичен и, как говорит господин Хакан, и 3-е чтение пройдет на следующий день после второго и закон вступит в силу немедленно, немецкая бюрократия же так работает)

У

Удаленный 5203

Мечтать-то не вредно, конечно. Но Hakan Demir в принципе большой оптимист, как я понимаю из его ответов.

Offtop: Это поправки к закону об Elterngeld можно рассмотреть в декабре со вступлением в январе и советовать брать кредит тем семьям, кто уже ожидает ребенка, который родится после января, и попадает с новыми условиями в категорию тех, кто не может рассчитывать на пособие по уходу за ребёнком.
У нас же эффективное демократическое законотворчество.

• 😲
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
кто уже ожидает ребенка, который родится после января, и попадает с новыми условиями в категорию тех, кто не может рассчитывать на пособие по уходу за ребёнком.
Нам здесь чего переживать? 🤔

• 👍

parus

Новичок
Проект - он и есть всего лишь проект... Если разрешат не отказываться от белорусского - мгновенно подам на местное гражданство...

eXodus

Осваивается
Bundesrat рассмотрел законопроект об изменениях в закон о гражанстве (StARModG), документ о 25 страницах, посмотреть можно здесь.
Еще одно уточнение: Bundesrat не рассмотрел законопроект, а составил предложения по его изменению. Голосование в Bundesrat по этим предложениям состоится 20 октября, тогда же станет понятно, рекомендует ли Bundesrat отсрочить вступление в силу на год или на 3 месяца.

Medvedya

Участник
Проект - он и есть всего лишь проект... Если разрешат не отказываться от белорусского - мгновенно подам на местное гражданство...
- с учётом происходящего в Einburgersamt словно "мгновенно" выглядит как минимум наивно :)

• 👍

Medvedya

Участник
Он мгновенно подастся, а примут в обработку по возможности
- ага, в Берлине вроде самая "мгновенная" подача - через 1,5 года ;-) . В Гамбурге записей просто нет, говорят рповерять раз в 8 недель - может повезёт

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
- ага, в Берлине вроде самая "мгновенная" подача - через 1,5 года ;-) . В Гамбурге записей просто нет, говорят рповерять раз в 8 недель - может повезёт
Вот мне интересно...я просто мимо проходил...но блин. Постоянно читаю - вот в Берлине долго, в Мюнхене долго, Гамбурге нереально. Но блин - все же вы там живёте. Может уже прекратить ныть и спокойно решать проблемы, либо тупо переехать оттуда и всё? Я думаю довольные берлинцы типа Дениса спокойно вздохнут от такого подхода :)

eXodus

Осваивается
Вот мне интересно...я просто мимо проходил...но блин. Постоянно читаю - вот в Берлине долго, в Мюнхене долго, Гамбурге нереально. Но блин - все же вы там живёте. Может уже прекратить ныть и спокойно решать проблемы, либо тупо переехать оттуда и всё? Я думаю довольные берлинцы типа Дениса спокойно вздохнут от такого подхода :)
А еще лучше - вообще уехать из Германии, тогда проблема решится сама собой (нет)

• 👍
Реакции: 1 users

parus

Новичок
У нас практически "зазывают". Процесс, конечно, не скорый, но как раз "податься" можно быстро...

parus

Новичок
Цветаева называла "старым и славным"...
;) :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх