Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проект изменений в закон о гражданстве. Обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eXodus

Осваивается
Похоже, что усе, никакого закона не будет

CDU постоянно против этого законопроекта, это их задача, они — оппозиция.

Это не важно, голосов коалиции досрочно для принятия. Из-за этого был весь сыр-бор с ужесточением по требованию финансов: этого требовала FDP, часть коалиции, без которой голосов недостаточно

• 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
CDU постоянно против этого законопроекта, это их задача, они — оппозиция.

Это не важно, голосов коалиции досрочно для принятия. Из-за этого был весь сыр-бор с ужесточением по требованию финансов: этого требовала FDP, часть коалиции, без которой голосов недостаточно
- я думаю это только начало. Принимать закон против которого больше 60% немцев (и это было 2 месяца назад, сейчас наверно ещё больше) - политическое самоубийство. Под тем или иным соусом его сольют и тихо забудут

• 👍
Реакции: 1 user

eXodus

Осваивается
- я думаю это только начало. Принимать закон против которого больше 60% немцев (и это было 2 месяца назад, сейчас наверно ещё больше) - политическое самоубийство. Под тем или иным соусом его сольют и тихо забудут
Все может случится, мы этого не знаем, но данная новость и позиция CDU по этому вопросу никак на принятие/непринятие законопроекта не повлияют.

Michael_244

Участник
Похоже, что усе, никакого закона не будет

Мде, логика вышла из чата.

• 👍

Igor8

Новичок
Новый закон о гражданстве Германии должен был пройти первое чтение 9 ноября, но сейчас он снят с повестки дня до дальнейшего уведомления. (Источник)

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

eXodus

Осваивается
Новый закон о гражданстве Германии должен был пройти первое чтение 9 ноября, но сейчас он снят с повестки дня до дальнейшего уведомления. (Источник)
Мне кажется, новость неверно подали.
Я смотрел Tagesordnung на неделю 7,8,9 ноября, он был доступен уже давно, там не было этого законопроекта, поэтому его не могли снять с повестки. Может быть, решили повременить с внесением.

Тем временем, не далее как сегодня, на сайте Bundestag‘а появилась новость о законопроекте, там все выглядит так, что все идет относительно по плану:

Хотелось бы найти ссылку на новость из немецких источников, желательно - со ссылкой на официальные органы

• 👍

eXodus

Осваивается
Законопроект внесён в бундестаг 1го ноября, а тагесорднунг на эту неделю висит с октября. Как можно снять то чего там не было?
Его полноценно еще не внесли. На сайте его можно было найти в мае еще, теперь снова можно найти на сайте с 1-го ноября, но:
1. На каждой странице написано, что это предварительная версия, которая будет заменена основной
2. Страницы законопроекта все еще не появилось

• 👍

eXodus

Осваивается
Его полноценно еще не внесли. На сайте его можно было найти в мае еще, теперь снова можно найти на сайте с 1-го ноября, но:
1. На каждой странице написано, что это предварительная версия, которая будет заменена основной
2. Страницы законопроекта все еще не появилось

UPD: я почитал эту предварительную версию законопроекта, в нем на странице номер 5 канцлер ФРГ Олаф Шольц обращаетсяк президету Бундестага и сообщает, что законопроект готов в его финальной версии и Шольц отправляет его в бундестаг для офицального внесения.

То есть, он не внесен в Бундестаг на данный момент, а отправлен для внесения.

• 👍

eXodus

Осваивается
Я не знаю, что такое "неполноценно внесли".Законопроект прошёл бундесрат и бундескабинет, и пришёл в парламент
Откройте законопроект на странице 5 и прочитайте.
Канцлер отправил его на внесение в парламент, но он все еще не внесен. Это 2 большие разницы.

eXodus

Осваивается
А вот теперь законопроект StARModG внесли в Бундестаг: DIP

• 👍
Реакции: 6 users

eXodus

Осваивается
Появился Tagesordnung на следующую неделю: 16, 17, 18 ноября. StARModG Там нет. Но до конца января, кроме следующей недели, остается еще 4 планетарных недели Бундестага. Потом Бундестаг уходит на месяц каникул.

Также, Bild сообщает, что был проведен новый опрос отношения немцев к ускоренной натурализации. Абсолютное большинство против. За, в основном, те, кому нравится коалиция, но таких людей с каждым днем меньше.

Олаф Шольц провел встречу с Главой CDU, издание сообщает, что разговор шел с хорошими результатами и конструктивно, пока не был поднят вопрос о новом законопроекте, тогда Шольц закрыл тему и разговор «перестал быть конструктивным»

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

eXodus

Осваивается
Фракция CDU/CSU внесла в Бундестаг законопроект 20/9033, который, кроме прочего, предлагает внести изменения в закон о гражданстве для противодействия натурализации антисемитов а также для лишения гражданства граждан Германии, у которых есть еще как минимум одно гражданство, которые являются доказанными антесимитами: Gesetzentwurf gegen Einbürgerung von Antisemiten vorgelegt

Законопроект уже находится в Tagesordnubg в пятницу, 17 ноября.

Лично мне кажется, что этот законопроект создан и внесен не с целью его принятия (этого не произойдет с большой долей вероятности), а с целью выразить свою позицию по последним проявлениям антисемитизма и затормозить принятие изменений в закон о гражданстве от коалиции светофора, создав дополнительное давление.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Лично мне кажется, что этот законопроект создан и внесен не с целью его принятия
С чего вдруг? Читал,что сейчас могут в течение 10лет отозвать гражданство. Тут очередная меркелевская крошка,получившая паспорт в этом году, активно топит против Израиля. И народ призывает вышвырнуть ее нахер назад.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

eXodus

Осваивается
С чего вдруг? Читал,что сейчас могут в течение 10лет отозвать гражданство. Тут очередная меркелевская крошка,получившая паспорт в этом году, активно топит против Израиля
С того, что у CDU месте с AfD нет необходимых голосов для принятия законопроекта, а коалиция продвигает свой законопроект и не будет голосовать за проект оппозиции, который сильно затянет его принятие.

• 🤔

Hemulen

Осваивается
"Für den 1. Dezember steht die erste Lesung des Gesetzes im Bundestag auf dem Programm, zehn Tage später die „Expertenanhörung“. Dabei prüfen Fachleute den Vorschlag. Ziel: Das Gesetz VOR Weihnachten auf den Weg zu bringen."
Завтра должен быть тагесорднунг на 1е, посмотрим

• 👍

eXodus

Осваивается
[URL
"Für den 1. Dezember steht die erste Lesung des Gesetzes im Bundestag auf dem Programm, zehn Tage später die „Expertenanhörung“. Dabei prüfen Fachleute den Vorschlag. Ziel: Das Gesetz VOR Weihnachten auf den Weg zu bringen."
Завтра должен быть тагесорднунг на 1е, посмотрим
Принять закон такой важности в трех чтениях за 30 дней и за 20 дней после заключения экспертов - это мощно, ударники социалистического труда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх