Сегодня прошло обсуждение вышеупомянутого законопроекта CDU/CSU, я его посмотрел в прямой трансляции.Фракция CDU/CSU внесла в Бундестаг законопроект 20/9033, который, кроме прочего, предлагает внести изменения в закон о гражданстве для противодействия натурализации антисемитов а также для лишения гражданства граждан Германии, у которых есть еще как минимум одно гражданство, которые являются доказанными антесимитами: Gesetzentwurf gegen Einbürgerung von Antisemiten vorgelegt
Законопроект уже находится в Tagesordnubg в пятницу, 17 ноября.
Лично мне кажется, что этот законопроект создан и внесен не с целью его принятия (этого не произойдет с большой долей вероятности), а с целью выразить свою позицию по последним проявлениям антисемитизма и затормозить принятие изменений в закон о гражданстве от коалиции светофора, создав дополнительное давление.
Что могу сказать, все абсолютно предсказумо: представители CDU/CSU за, представители всех остальных фракций, включая AFD против.
Выступил даже наш главный оптимист и амбассадор проекта нового закона о гражданстве. Из его речь могу сказать, что законопроект не остановился из-за антисемитских настроение, как некоторые писали.