Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проект изменений в закон о гражданстве. Обсуждение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eXodus

Осваивается
Фракция CDU/CSU внесла в Бундестаг законопроект 20/9033, который, кроме прочего, предлагает внести изменения в закон о гражданстве для противодействия натурализации антисемитов а также для лишения гражданства граждан Германии, у которых есть еще как минимум одно гражданство, которые являются доказанными антесимитами: Gesetzentwurf gegen Einbürgerung von Antisemiten vorgelegt

Законопроект уже находится в Tagesordnubg в пятницу, 17 ноября.

Лично мне кажется, что этот законопроект создан и внесен не с целью его принятия (этого не произойдет с большой долей вероятности), а с целью выразить свою позицию по последним проявлениям антисемитизма и затормозить принятие изменений в закон о гражданстве от коалиции светофора, создав дополнительное давление.
Сегодня прошло обсуждение вышеупомянутого законопроекта CDU/CSU, я его посмотрел в прямой трансляции.

Что могу сказать, все абсолютно предсказумо: представители CDU/CSU за, представители всех остальных фракций, включая AFD против.

Выступил даже наш главный оптимист и амбассадор проекта нового закона о гражданстве. Из его речь могу сказать, что законопроект не остановился из-за антисемитских настроение, как некоторые писали.

• 👍
Реакции: 5 users

Hemulen

Осваивается
У

Удаленный 5203

Я бы на вашем месте подал бы, пока получите, закон многократно примут и уже не нужно будет отказываться
Да я и так подам, как только, так сразу. Правда, у нас городов маленьких, но со своим ABH, интересно даже, как здесь дела обстоят с очередью.

Интересно, какая вероятность, что пока рассмотрят, сначала закон примут, а следующее правительство его аннулирует)

eXodus

Осваивается
Правда, у нас городов маленьких, но со своим ABH, интересно даже, как здесь дела обстоят с очередью.
Всяко лучше, чем в Берлине - проклятом гражданством городе.

Интересно, какая вероятность, что пока рассмотрят, сначала закон примут, а следующее правительство его аннулирует)
Крайне мала. Что написано пером, не вырубишь топором. Эта пословица как нельзя лучше подхлит к законотворчеству.
Разве что, какие-нибудь AfD к власти придут и им не нужно будет широкую коалицию создвать. Но даже там будут большие сложности.

Да я и так подам, как только, так сразу
А чего не хватает?

А ватным - это как?
Думаю, правильнее сформулировать «не нарушающим действующее законодательство».
Натурализация - это не только про ненарушение закона, но и приверженость демократическому строю (для этого, в том числе, сдается Einbürgerungstest, хотя он и не отражает ничего в реальности), а поддержка агрессивной войны может идти вразрез с такой приверженостью.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

eXodus

Осваивается
  • 👍
Реакции: 1 user

eXodus

Осваивается
Сообщается, что внутри FDP (а это, напомню, часть коалиции, голоса которой нужны для принятия) появляется сопротивление новому законопроекту и не от рядового члена партии, а от вице-шефа FDP

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

eXodus

Осваивается
Что-то, к сожалению, страх не попасть в парламент вовсе (у них сейчас как раз на грани рейтинг), толкает их куда-то не туда 😞
Тут вопрос в том, где находится «туда». Идти против воли большинства граждане - вряд ли можно отнести к «туда».

• 👍
Реакции: 1 users

Hemulen

Осваивается
у нас городов маленьких, но со своим ABH, интересно даже, как здесь дела обстоят с очередью.
Не могу найти статью, но читал что в Бранденбурге очередь растёт за год вдвое, думается по всей Германии похожая картина. Это без всяких новых законов, только за счёт сирийских друзей образца 15го года

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

eXodus

Осваивается
Не могу найти статью, но читал что в Бранденбурге очередь растёт за год вдвое, думается по всей Германии похожая картина. Это без всяких новых законов, только за счёт сирийских друзей образца 15го года
Да, по всей Германии, об этом в этой теме неоднократно писалось. Не вдвое по всей стране, конечно, но очень сертезный рост. И это только за счет сирийцев, которые через 6 лет. В следующие годы очень серьезный рост ожидается

• 👍
Реакции: 2 users

eXodus

Осваивается
На сайте Бундестага наконец-то появилась карточка законопроекта (с указанием текущего статуса и этапов), первое чтение назначено, как и было сообщено выше, на 30 ноября.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

eXodus

Осваивается
От себя добавлю: мне кажется, что единственной угрозой принятию законопроекта является решение конституционного суда и ситуация с бюджетом 2024, которая может привести к развалу коалиции. Если коалиция сохранится, то я думаю, проект примут.

• 👍

eXodus

Осваивается
Посмотрел я заседание по этому вопросу, ничего нового или интересного не произошло,

Все партии остались на своих позициях, никакого изменения не произошло. Щеренные/SPD хотят еще больше облегчить натурализацию, разрешив ее некоторым категориям получателей Bürgergeld: инвалидам, родителям-одиночкам и другим;
FDP пока что против.

Некоторые несли откровенную чушь, как представительница зеленых, которая «расплакалась», сказывая историю женщины, которая до сих по не получила немецкий паспорт, потому что не хочет отказываться от турецкого.

Другая представительница зеленых сказала, что получение немецкого гражданства не долго быть окончанием интеграции, а должно быть стартом для нее, мотором.

Наш любимец Хакан Демир сказал, что люди из поколения гастарбайтеров, которые живут тут уже 50 лет, ни в коем случае не должны проходить Einbürgerungatest, он для них слишком сложный. И знания языка им не нужно.

AfD находилась в оппозиции ко всем партиям, в том числе, к CDU, при этом, само собой отвергая законопроект.

CDU, как и раньше, решительно выступила против, аргументы партии не изменились. Единственное, они наконец указали, что большинство немцев против двойного гражданства и ускорения натуризации. На это представители коалиции никакого ответа не дали.

По итогу, законопроект продел первое чтение и был направлен в комитеты.

От себя скажу: не стоит удивляться, когда такими темпами, если не на следующих выборах, то через одни, к власти придет AfD.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 🤦‍♂️
  • ☹️

eXodus

Осваивается
11 декабря пройдут заседание комитета по делам родины и внутренних дел, где на экспертных слушаниях будет обсуждаться законопроект.

• 👍
Реакции: 12 users

eXodus

Осваивается
Deutscher Landreistag (объединение всех 294 комунн Германии) выступил против нормы о множественном гражданстве в новом законопроекте.

• ☹️
  • 😲
  • 🤔
Реакции: 8 users

eXodus

Осваивается
Вчера, 11 декабря прошли слушания в профильных комитетах. Они продолжались 2 часа. Законопроект встретил неоднозначную реакцию в у экспертов.

Профессор Аугсбургского университета и представитель профсоюзов Германии поддержали законопроект, но предложили исключить ужесточающую норму о том, что получатели Bürgergeld ни в какой форме не могут получить гражданство.

Министерство внутренних дели спорта Земли Гессен, Немецкая окружная ассоциация, Ульрих Фосгерау выступили против двойного гражданства и снижения требований, так как они не приведут к ускорению натурализации из-за перегруженности органов.

профессор Маттиас Фрие из Университета экономики и права Висбадена Фердинанд Вебер из Геттингенского университета выступили против нормы о двойном гражданстве.

• 👍
Реакции: 6 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх